Блочные корпусные IP-камеры с мощным оптическим зумом

моноблочные IP-камеры корпусныеВидеоустройства типа «моноблок» представляют собой IP-камеру и «дальнобойный» трансфокатор в одном корпусе. Они снабжены передовыми системами стабилизации изображения и являются оптимальным инструментом для детального мониторинга объектов, находящихся на большом удалении. Передовые корпусные IP-камеры имеют расширяемый интеллектуальный функционал на базе глубокого обучения, модули киберзащиты и комплект алгоритмов для круглосуточной передачи видео высочайшего качества. В соответствии со спецификой решаемых задач моноблочные устройства могут устанавливаться в защитные термокожухи, монтироваться на поворотно-наклонные платформы, снабжаться источниками подсветки и работать с различным видео- и аудиооборудованием.

Профессиональная блочная IP-камера выделяется среди аналогов интегрированным в корпус длиннофокусным трансфокатором, благодаря которому обеспечивается изображение, как общим планом, так и детально. В зависимости от модели эти устройства поддерживают оптическое масштабирование до 40 крат (например, Fujifilm SX800), а их разрешающая способность составляет от Full HD (2 Мп) до 4K Ultra HD (8 Мп). Корпусные камеры-моноблоки востребованы для интеллектуального видеонаблюдения на улицах крупных городов, государственных границах, аэродромах, шельфовых площадках нефтедобычи, скоростных автомагистралях, в морских портах, лесных хозяйствах, природных заповедниках и т.д.

дальнобойная IP-камера корпуснаяБезупречное качество изображения
Благодаря HD-разрешению, мощному оптическому зуму, точной автофокусировке и частоте обновления до 60 кадров в секунду корпусная IP-камера передает все детали сцены и формирует изображение, идеально подходящее для обработки средствами видеоаналитики. При видеоконтроле удаленных объектов малейшее дрожание камеры из-за порывов ветра, движения транспорта или работы технологического оборудования приводит к серьезному ухудшению четкости картинки. Для исключения влияния вибрации в моноблочных устройствах реализована эффективная система стабилизации изображения. Чтобы все подробности сцены были хорошо различимы при контрастном освещении и в тумане IP-камера корпусная использует функции широкого динамического диапазона и «антитуман». Передавать видеопотоки с насыщенными реалистичными цветами при дефиците света позволяют такие фирменные технологии, как Axis Lightfinder 2.0 и Avigilon Lightcatcher.

IP-камера корпусная с видеоаналитикойОбширные интеллектуальные возможности
Передовые блочные камеры поддерживают видеоаналитику на базе обучаемого искусственного интеллекта, игнорирующего источники ложных тревог (дождь, снег, колыхание листвы, блики, подвижные тени и т.д.). Например, флагманская в линейке Axis Communications корпусная IP-камера AXIS Q1715 с модулем обработки данных DLPU и приложением AXIS Object Analytics в реальных условиях безошибочно распознает и классифицирует объекты (люди, транспорт, типы транспортных средств). При этом для удобства восприятия оператором метаданные аналитики визуализируются с помощью прямоугольных рамок, выделенных цветовой маркировкой. Моноблоки марки Avigilon серии H5A способны держать под контролем одновременно до 50 подвижных и неподвижных объектов в кадре, а технология Appearance Search позволяет обнаружить на территории объекта определенного человека или транспортное средство по внешним особенностям.

Простой ввод в эксплуатацию на любом объекте
Все моноблочные IP-камеры оптимизированы для установки в опциональные кожухи с системами обогрева/охлаждения и защитой от пыли, влаги, механических повреждений, агрессивных сред и/или взрыва. В ряде моделей предусмотрена специальная шина, позволяющая управлять отдельным или интегрированным в кожух прожектором ИК-подсветки. Каждая корпусная IP-камера с последовательным портом и поддержкой протоколов телеметрии может монтироваться на дистанционно управляемое устройство позиционирования. Для прямого соединения с локальными мониторами и проведения онлайн-трансляций у некоторых моделей предусмотрены интерфейсы HDMI, HD-SDI и BNC. Как правило, камеры-моноблоки запитываются по технологии РоЕ и от источника постоянного тока. Резервирование электропитания повышает надежность работы корпусных устройств и обеспечивает сохранность данных видеонаблюдения в случае отказа одного из источников питания.

IP-камера корпусная с поддержкой визуализации звукаДополнительные функции
Современные корпусные камеры, включая Wisenet XNZ-L6320, имеют порты для подключения таких внешних аудиоустройств, как сирены, микрофоны и громкоговорители. Моноблочные модели марки AXIS с опциональным микрофоном и бесплатным фирменным приложением Audio Spectrum Visualizer поддерживают визуальное наложение звукового спектра на видеопоток с выделением амплитуды звука цветом. Это помогает операторам эффективно обнаруживать события по звуковой активности на контролируемых объектах. Для записи видео в автономном режиме (например, в случае нарушения сетевого соединения с видеосистемой) корпусная IP-камера обычно имеет слот под стандартную SD-карту памяти. Отказаться от использования отдельных устройств видеозаписи и сократить стоимость видеосистемы позволяют блочные модели линейки Avigilon H4 Edge Solution, снабженные встроенным твердотельным SSD-накопителем емкостью до 256 ГБ. 

Надежная киберзащита
Обезопасить видеоинформацию от незаконного просмотра, фальсификации или уничтожения и защитить видеосистему от хакерских атак помогает комплекс средств, реализованных в современных IP-камерах. Наряду с использованием паролей и протокола шифрования передаваемых данных HTTPS, передовые корпусные модели применяют режим безопасной загрузки и цифровые подписи для подтверждения подлинности устанавливаемого ПО. Платформенный модуль TPM 2.0 (Trusted Platform Module), встроенный в моноблочные устройства, сертифицирован в соответствии с FIPS 140-2 уровня 2 и даже при нарушении защиты гарантирует безопасное хранение сертификатов и криптографических ключей. Модуль Edge Vault, предусмотренный у корпусных IP-камер AXIS, гарантирует обмен данными исключительно с подлинными устройствами и защищает идентификаторы оборудования, упрощая авторизацию продуктов этой марки в сети.

Для получения дополнительной информации о моноблочных корпусных IP-камерах и других устройствах для систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Wisenet и других марок.