СЕТЕВЫЕ МИНИ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ И УЛИЦЫ

мини камеры наблюдения

Современные малогабаритные IP камеры с разрешением до 4К сопоставимы по функционалу с полноразмерными аналогами, но предоставляют более гибкие возможности размещения на объекте наблюдения. Они могут иметь моноблочную или модульную конструкцию и осуществлять видеосъемку в помещениях, в том числе и неотапливаемых, на улице или на борту транспортных средств, не привлекая к себе внимания. Охранные мини камеры наблюдения оснащены объективом, поддерживают локальную видеозапись на карту памяти, электропитание по технологии РоЕ и, как правило, имеют функции видеоаналитики. Мини устройства формируют высококачественное изображение при меняющихся условиях освещенности, ONVIF-совместимы и легко интегрируются в системы безопасности, работающие под управлением ПО различных разработчиков.

Миниатюрные камеры гармонично вписываются в любой интерьер, просты в установке и эксплуатации, не привлекают к себе внимание людей и при этом обладают полноценным охранным функционалом. Для круглосуточного видеомониторинга объектов, не оснащенных искусственным освещением, выпускаются модели с ИК-подсветкой и тепловизоры. Сетевые мини камеры наблюдения со штатными или опциональными микрофоном и громкоговорителем позволяют в реальном времени общаться с людьми на контролируемом объекте. При обнаружении движения они способны воспроизводить аудиофайлы, чтобы предупредить или прогнать нарушителей. Большинство камер данного типа запитываются по технологии Power over Ethernet и выгодно отличаются от полноразмерных IP-устройств наблюдения экономичностью энергопотребления.

Модульные решения для монтажа в ограниченном пространстве
IP камеры этого типа состоят из одного или нескольких (как правило, до 4) миниатюрных выносных оптических блоков, содержащих объектив и сенсор, и основного модуля, обрабатывающего данные и передающего их по сети. Оптические блоки соединяются с основным модулем длинными кабелями и могут устанавливаться практически где угодно. Такие мини камеры наблюдения легко монтируются в кабины лифтов, фальшпотолки, стены, банкоматы, видеодомофоны и др. Уникальное IoT-решение MOBOTIX S74 наряду с оптическими модулями позволяет подключить аудиомодуль с микрофоном и динамиком, мультисенсорный модуль с датчиками движения, света, температуры и звука или ИК-прожектор с требуемым углом подсветки для наблюдения в темноте. Благодаря этому на базе данной гибко конфигурируемой платформы можно создать систему, в точности отвечающую требованиям пользователя.

тепловизионные мини камеры наблюденияТепловизионный видеомониторинг
Помимо оптических модулей, осуществляющих съемку в видимом световом диапазоне, мини камеры наблюдения MOBOTIX S74 можно оснастить выносными блоками Thermal ECO с чувствительностью 65 мК и разрешением 320х240 пикс. Эти модули улавливают тепловое излучение людей, транспортных средств и других объектов в ИК-диапазоне и преобразуют его в контрастное изображение. Данные тепловизоры являются оптимальным решением для охранного наблюдения, обнаружения вторжений и защиты периметра в условиях полной темноты или плохой видимости, обусловленной дождем, снегопадом, туманом, листвой либо средствами маскировки. Стоит отметить, что мини камера MOBOTIX S74 позволяет создать биспектральное решение с одновременным использованием оптического и тепловизионного модулей.

Видеоконтроль на транспортных средствах
Бортовые камеры применяются для наблюдения во время движения в автобусах, поездах, трамваях, вагонах метро, грузовиках и автомобилях различных служб. В частности, мини устройства WISENET XNV-6022R в компактном корпусе купольного типа имеют российский сертификат соответствия требованиям транспортной безопасности №969. Транспортные камеры устойчивы к повышенным ударным и вибрационным нагрузкам, влажности, температурным перепадам и быстро меняющимся условиям освещенности, а функция локальной видеозаписи обеспечивает сохранность данных даже при длительном отсутствии IP-соединения. Стоит отметить, что транспортные мини камеры наблюдения также подходят для работы на промышленных объектах, где они могут подвергаться сильным ударам и вибрации.

Многофункциональная видеоаналитика
Передовые мини камеры наблюдения поддерживают алгоритмы интеллектуальной обработки видео для автоматической фиксации нештатных ситуаций и классификации объектов. Применение искусственного интеллекта с поддержкой глубокого обучения обеспечивает высочайшую точность при детекции событий/объектов и игнорирование источников ложных тревог. Технология распознавания лиц позволяет обнаруживать интересующих людей с помощью сверки с базами данных и активации заданных алгоритмов реагирования. Комплексная система интеллектуального поиска служит для быстрого нахождения в многочасовом видеоархиве фрагментов с конкретным человеком или транспортным средством. Для решения специфических задач наблюдения (например, распознавания автомобильных номеров, выявления задымлений и возгораний, биометрического анализа, сбора статистики, мониторинга дорожного движения, управления очередями и т.д.) базовый функционал многих мини камер может быть расширен путем установки дополнительных приложений.

Возможность выбора оборудования с требуемыми характеристиками
Разрешение мини камер наблюдения достигает 8 Мп, что соответствует стандарту видео ультравысокой четкости 4К UHD и является достаточным для решения абсолютного большинства задач охранного и коммерческого видеомониторинга. В зависимости от размеров контролируемой сцены можно выбрать мини устройство с фиксированной длиннофокусной, широкоугольной или панорамной Fisheye-оптикой либо с вариофокальным объективом. Совместимость сетевых камер с профилями ONVIF S и T обеспечивает простоту их интеграции с существующими системами наблюдения, а соответствие профилю G реализует поддержку поиска, воспроизведения и извлечения записей через периферийные устройства. Неприкосновенность видеоданных и защиту системы от хакерских атак гарантирует комплекс мер кибербезопасности, включающий безопасную загрузку ПО, цифровые сертификаты и шифрование по стандарту FIPS.

Для получения информации на мини камеры наблюдения и другие устройства для видеосистем обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Smartec, MOBOTIX/Konica Minolta, WISENET/Hanwha Techwin и других марок.