Вандалозащищенные угловые видеокамеры для мониторинга помещений с повышенными требованиями к безопасности

угловые видеокамеры популярных брендовКомпактная и прочная угловая камера видеонаблюдения с защитой от зацепления является надежным решением для круглосуточного видеоконтроля целиком помещений небольшой и средней площади, подверженных риску вандализма и/или антиобщественных проявлений. Модели данного типа монтируются в угловой стык стен и потолка и не имеют выступающих элементов, благодаря чему их невозможно сорвать, набросить на них трос или привязать веревку. Современные угловые видеокамеры используют сенсоры с разрешением до 5 Мп, широкоугольную оптику, обеспечивающую обзор объекта без «слепых» зон, ИК-подсветку, невидимую для человеческих глаз, и поддерживают функции видео- и аудиоаналитики для расширенного обнаружения и классификации объектов и событий.

Отличительные особенности угловых видеокамер, такие как безанкерная конструкция No-Grip и антилигатурный дизайн, предотвращающий повреждение либо причинение вреда другим, критически важны при наблюдении за людьми, требующими особого контроля. Эти устройства устойчивы к самым жестким попыткам разрушения и отключения и востребованы для комплексного видеопокрытия пространства в исправительных, медицинских и образовательных учреждениях, лифтах, комнатах ожидания и т.д. Антивандальные угловые камеры видеонаблюдения имеют корпус из стали, соответствующий классу физической безопасности IK10+ и выдерживающий удары с энергией до 50 Дж. Герметичность корпуса в соответствии со стандартом IP66 и выше не только гарантирует надежную защиту электроники и оптики от пыли и влаги, но и позволяет производить очистку видеокамеры струями горячей воды, подаваемыми под давлением.

угловая камера видеонаблюденияВсеобъемлющий обзор днем и ночью
Широкоугольные объективы угловых моделей обеспечивают захват изображения в пределах около 130° по горизонтали и более 90° по вертикали, что позволяет с их помощью просматривать всю комнату площадью порядка 10х10 метров от стены до стены и от пола до потолка, в том числе и непосредственно под видеокамерой. Для мониторинга помещений в полной темноте без привлечения внимания людей, например, пациентов в клинике, многие угловые камеры видеонаблюдения (AXIS Q9216-SLV, Bosch FLEXIDOME IP corner 9000 MP, Pelco Sarix Corner Camera 3 Series и др.) имеют источник ИК-подсветки с длиной волны 940 нм, излучение которого не фиксируется невооруженным глазом. Высококачественную проработку деталей сцены даже при значительных перепадах яркости (например, когда видеокамера установлена в углу напротив окна) обеспечивает аппаратная функция широкого динамического диапазона.

Интеллектуальный функционал
Все угловые видеокамеры способны распознавать удары, попытки вскрытия корпуса и при несанкционированных действиях немедленно подают сигналы тревоги. Для эффективной работы в составе систем охранного видеонаблюдения в угловых камерах, включая устройства Wisenet серии TNV, предусмотрены алгоритмы видеоаналитики, автоматически определяющие наличие и направление движения объектов, вход/выход из зоны, пересечение виртуальной линии в заданном направлении, расфокусировку оптики и потерю сигнала. Флагманские модели Avigilon, Pelco и других брендов поддерживают видеоаналитику на основе глубоко обучаемого искусственного интеллекта. Они игнорируют источники ложных тревог, безошибочно обнаруживают и классифицируют различные события и объекты, и способны решать такие специфические задачи, как, например, распознавание лиц и контроль ношения средств индивидуальной защиты.

модульные угловые видеокамерыПростота монтажа и обслуживания
Компактные и неброские угловые видеокамеры имеют шасси и монтажные кронштейны, рассчитанные на различные варианты установки и прокладки кабеля, в том числе и в условиях, когда монтаж в углу осложняется наличием там зеркала или окна. Упростить монтаж и сэкономить на прокладке кабелей и приобретении отдельных блоков питания позволяет поддержка технологии запитывания по Ethernet (РоЕ). С тыльной стороны угловых видеокамер легко подсоединяются различные провода, соединительные устройства, медиаконвертеры и PoE-удлинители, также возможна установка распределительной коробки. После закрепления по периметру корпуса можно нанести защитный герметик для устранения малейших щелей и зазоров. Устройства с модульной конструкцией (например, угловые модели серий Pelco Sarix Corner Camera 3 и Avigilon H5A Corner) позволяют осуществлять техническое обслуживание и при необходимости заменять отдельные детали с помощью обычных инструментов без демонтажа камеры видеонаблюдения.

Поддержка работы со звуком
Многие угловые видеокамеры снабжены встроенным микрофоном и позволяют в реальном времени прослушивать контролируемое помещение и записывать видеопотоки с синхронным аудиосопровождением, что важно при проведении деловых переговоров, собеседований и следственных дознаний. В ряде устройств реализованы функции автоматической фиксации превышения установленного порога громкости и распознавания/классификации звуков. Так, бесплатное приложение Axis Audio Spectrum Visualizer позволяет визуально накладывать на видеопотоки от моделей этого бренда аудио с цветовым выделением амплитуды, помогая обнаруживать события по звуковой активности. Для дистанционного голосового общения с людьми, находящимися в комнате, угловая камера видеонаблюдения может работать совместно с громкоговорителем. 

Многоуровневая информационная защита
Сетевые угловые видеокамеры оснащены расширенными функциями безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к видео и аудио, обеспечения конфиденциальности данных и защиты видеосистемы в целом. Все модели используют пароли, протокол шифрования передаваемых данных HTTPS, фильтрацию IP-адресов и аутентификацию пользователей. Встроенное ПО с цифровой подписью гарантирует, что программная прошивка не будет взломана, и что угловая камера видеонаблюдения будет использовать только подлинное программное обеспечение. Доверенный платформенный модуль TPM 2.0, сертифицированный на соответствие FIPS 140-2, уровень 2, обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов.

Для получения информации на угловые видеокамеры и другие устройства для систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Wisenet и других марок.