8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Возможности модулей Satel для связи и оповещения по телефонным линиям, сетям сотовой связи и Ethernet

Важнейшей задачей системы охранной сигнализации предприятия, помимо своевременного обнаружения угрозы нарушения, является оперативное оповещение ответственных лиц о зафиксированных инцидентах. Именно поэтому линейка устройств систем ОПС компании Satel включает оборудование для связи и оповещения, осуществляющего передачу тревожных извещений по телефонным сетям (PSTN и ISDN), сетям Ethernet, а также посредством сотовой связи GSM.

Конвертеры для связи и передачи данных системы охранной сигнализации компании SatelВозможности устройств компании Satel,предназначенных для связи и оповещения, не ограничиваются основными функциями. Кроме рассылки персональных уведомлений ответственным абонентам и передачи информации на центральный пульт охраны, данное оборудование может использоваться для удаленной настройки подсистем, мониторинга и управления сигнализацией.

Модули телефонной связи и оповещения
Категория устройств Satel, использующих для связи и оповещения традиционную проводную телефонную линию, представлена модулями автодозвона, коммуникационными платами и сепараторами ISDN, а также модулями речевого уведомления, отправляющих тревожные сообщения продолжительностью до 16 секунд.

Большинство моделей приемно-контрольных приборов Satel оборудованы встроенными модулями автодозвона. Устройства для передачи тревожных сообщений по телефонным линиям (PSTN и ISDN) расширяют их функциональность. Например, модуль голосового оповещения воспроизводит речевое сообщение, извещающее абонентов о выбранном событии в системе. Коммуникационный модуль дает возможность интерактивного управления системой посредством голосового меню, где необходимая опция выбирается и активируется с помощью клавиш телефонного аппарата. При наличии внешнего модема по телефонной линии также может производиться удаленный мониторинг и настройка систем, что дает большую скорость передачи информации по сравнению со встроенным в стандартный модуль автодозвона модемом.

Коммуникационные модули сети GSM и GPRS
В системах охранной сигнализации помимо стандартных модулей, обеспечивающих телефонное соединение, применяются модули GSM/GPRS. Благодаря универсальной конструкции данные устройства могут работать не только с приемно-контрольными панелями компании Satel, но и приборами сторонних производителей.

Модуль GSM, полностью заменяющий телефонную линию или обеспечивающий только резервное соединение, поддерживает возможность персонального оповещения с помощью SMS-сообщений. Помимо передачи информации абонентам о существенных событиях в системе, этот способ связи используется для мониторинга путем передачи информации о состоянии системы на пульт централизованного наблюдения. Передачи на ПЦН можно осуществлять и по GPRS-каналу, если пульт оборудован соответствующими приемниками TCP/IP.

Решения GSM/GPRS с расширенным функционалом, помимо передатчиков SMS и соединения GPRS, оборудованы голосовым каналом связи, благодаря которому модуль может быть использован как телефонный GSM-шлюз. Также некоторые модели имеют функцию контроля проводной телефонной линии, автоматически переключая ее в случае неисправности на GSM-канал.

Универсальный модуль TCP/IP для осуществления связи через Ethernet
Коммуникационный модуль TCP/IP поддерживает связь приемно-контрольного прибора с системой и отвечает за оперативную доставку информации на ПЦН через Ethernet. Функция преобразования телефонных сигналов мониторинга с любого ПКП в формат для передачи по TCP/IP, позволяет данному модулю осуществлять оповещение пользователей о текущих событиях в системе в формате электронной почты.

С помощью модуля мониторинг, настройка ПКП и управление системой оповещения, осуществляется через Интернет, в том числе и дистанционно, со стационарного компьютера, планшета или смартфона с предустановленным фирменным ПО. Помимо этого устройство связи через Ethernet-соединение может быть применено для реализации централизованного управления на крупных объектах: ПО Satel для ПЦН дает возможность удаленно контролировать большое количество ПКП, оборудованных модулями TCP/IP.

Основные технические характеристики и цены на устройства для связи и оповещения, а также другое оборудование и ПО компании Satel, приведены в подразделе «устройства передачи сообщений». Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на устройства для связи и оповещения и другое оборудование марки Satel обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Satel.