8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Профессиональные системы охранной сигнализации на базе ПКП Integra, Versa и Micra марки Satel

Приемно-контрольные приборы Integra марки Satel предназначены для организации системы охранной сигнализации в офисах, коттеджах или магазинах, а ПКП Versa и Micra рассчитаны для охраны квартиры, дачи и других небольших объектов. В зависимости от модели центральной панели, системы охранной сигнализации Integra могут контролировать до 256 зон, Versa– до 30 зон, а Micra– до 4 проводных и 8 беспроводных зон. Причем все ПКП Satelподдерживают работу с беспроводным оборудованием охранной сигнализации, а серия Integra дополнительно позволяет управлять работой элементов системы «умный дом».

ПКП марки Satel для организации системы охранной сигнализации в офисе, магазине, коттедже, квартиреНа базе приемно-контрольных приборов (ПКП) семейства Integra марки Satel можно создавать системы охранной сигнализации различных по площади объектов: от жилых коттеджей до крупных офисов и торговых центров. В зависимости от модели, панели охранной системы Integra могут контролировать от 4 до 256 зон, объединенных в группы, число которых может достигать 32. Управляется такая система охранной сигнализации с помощью сенсорных клавиатур, брелоков и считывателей карт, а также удаленно с помощью ПК, через телефонную линию или смартфон со специальным приложением.

Среди ПКП марки Satel приборы системы охранной сигнализации Integra имеют наиболее широкий функционал. При использовании специальных модулей на базе Integra можно реализовать не только системы охранной сигнализации, но и системы типа «умный дом». Например, с их помощью можно управлять обогревом и кондиционированием воздуха, открытием/закрытием ворот, рольставен и штор, освещением внутри дома и придомовой территории, а также организовать автоматическую систему полива участка. Также эти устройства позволяют управлять домашним освещением, программировать световые сцены, а в случае длительного отъезда хозяев, система охранной сигнализации будет автоматически включать и выключать свет, имитируя их присутствие.

Integra 128-WRL со встроенным контроллером беспроводных устройств
В отличие от других приборов системы охранной сигнализации Satel, ПКП Integra 128-WRL оснащена модулем GSM/GPRS и контроллером беспроводной системы ABAX. Она обеспечивает двустороннюю шифрованную радиосвязь с устройствами ABAX (датчики движения, оповещатели и др.), работающими на частоте 868 МГц и может контролировать до 128 проводных и беспроводных зон системы сигнализации, объединенных максимум в 32 группы.

Контрольные приборы Integra Plus для объектов с повышенным риском взлома
Охранные панели Integra Plus полностью соответствуют повышенным требованиям к безопасности (европейский стандарт EN50131) Grade 3, поэтому они могут быть использованы для создания системы охранной сигнализации на объектах с повышенным риском взлома, например, в банках или ювелирных магазинах. Эти приборы оснащены USB-портом, что позволяет локально настраивать охранную сигнализацию с помощью компьютера с предустановленным фирменным ПО, которое можно скачать бесплатно с сайта производителя.

Решения Satel для небольших объектов на базе ПКП Versa
В серию ПКП Satel Versa производитель включил приемно-контрольные приборы для организации системы охранной сигнализации в квартире, на даче и на других небольших объектах. Модели контрольных приборов Versa отличаются друг от друга числом зон − от 4 до 15, которое может быть увеличено до 30 за счет подключения модулей расширения. Для управления такой системой охранной сигнализации используются радиобрелоки и карты, а встроенный телефонный модуль-автодозвонщик обеспечивает мониторинг системы сигнализации и передачу оповещений о событиях на пульт центрального наблюдения. Кроме того, для связи и мониторинга состояния ОПС можно использовать модули GSM/GPRS и TCP/IP (Ethernet).

ПКП Versa Plus для создания проводных, беспроводных и гибридных ОПС
За счет наличия 4 проводных зон с возможностью расширения до 30 и поддержки беспроводных контроллеров ACU–120/270 Versa Plus позволяет создавать проводные, беспроводные или гибридные системы охранной сигнализации на небольшом объекте. Эти контрольные панели оснащены модулями Ethernet, GSM/GPRS, автодозвона, голосового оповещения и звуковой верификации тревоги, благодаря чему связь с ПКП можно поддерживать сразу по трем каналам (Ethernet, PSTN, GSM/GPRS) с отправкой различных форм сообщений (SMS, E-mail, голос, DTMF и др.). Кроме того, при установке в Versa Plus модуля INT-ORS пользователь системы охранной сигнализации может управлять домашней автоматикой непосредственно через контрольный прибор.

ПКП Micra с коммуникатором GSM/GPRS для малых объектов
Как и в случае ПКП Versa/Versa Plus, на базе охранного модуля Micra марки Satel можно создавать системы охранной сигнализации на малых по площади объектах с беспроводными компонентами и оповещением по GSM/GPRS-каналу. Кроме того, ПКП Micra можно использовать как коммуникатор, подключаемый к контрольным панелям разных производителей, для расширения любых проводных ОПС беспроводными устройствами. Micra способен обслуживать до 4 проводных и до 8 беспроводных зон и позволяет контролировать работу устройств системы охранной сигнализации с помощью беспроводных клавиатур, брелоков или заранее запрограммированных SMS-сообщений.

Включив в состав системы охранной сигнализации на базе ПКП Micra беспроводные датчики Satel, можно реализовать несложные алгоритмы управления домашней автоматикой. Например, отслеживать в автоматическом режиме показания датчиков температуры и управлять работой различных нагревательных элементов. Также системы сигнализации Micra могут взять на себя функцию регулирования уровня воды в тех случаях, когда используются поплавковые датчики (например, в нагревательных котлах).

Технические характеристики на ПКП Integra / Versa / Versa Plus / Micra для системы охранной сигнализацииSatel

Параметры

Значения

Модель

Integra

Integra Plus

Integra 128-WRL

Versa

Versa Plus

Micra

Максимальное число зон

128

256

128

30

4 проводных, 8 беспроводных

Максимальное число выходов

128

256

128

12

2 релейных

1 «открытый коллектор»

Максимальное число групп

32

2

-

Напряжение электропитания ПКП

20 В AC, ±15%

13,7 В DC, ±10%

18 В АС, ±15%

Диапазон рабочих температур

-30…+55 °C

-10°C…+55°С

-30…+55 °C

Основные технические характеристики и цены на ПКП Integra, Versa и Micra для системы охранной сигнализации, а также на другое оборудование марки Satel, приведены в подразделе «системы охранной сигнализации» каталога оборудования для ОПС. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на ПКП Integra, Versa и Micra для системы охранной сигнализации, а также на другое оборудование марки Satel обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Satel.