8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Универсальная беспроводная охранная сигнализация на базе контроллера Satel MTX-300 для расширения любых проводных ОПС

Радиоконтроллер Satel MTX-300 может быть подключен к центральной панели любого производителя, за счет чего охранная сигнализация получает возможность работы с беспроводными устройствами Satel на частоте 433 МГц. Один контроллер поддерживает до 32 брелоков, 16 извещателей и 4 оповещателей. Настраивается беспроводная охранная сигнализация с помощью кнопочных переключателей, размещенных на плате устройства, или с использованием ПО MTX-SOFT. Для обмена информацией с центральной панелью контроллер оснащен 8 программируемыми релейными выходами (1 выход – 1 зона) и 2 входами для управления оповещателями. За счет дополнительных выходов контроллера все беспроводные устройства сигнализации могут передавать на ПКП сообщения о саботаже, проблемах с радиосвязью и о необходимости замены их батарей.

Satel MTX-300: беспроводная охранная сигнализация для дома и квартирыНа базе контроллера MTX-300 быстро и просто реализуется беспроводная охранная сигнализация в офисе, квартире или частном доме, где уже эксплуатируется любая проводная ОПС. В линейке Satel радиоканальная сигнализация может быть использована совместно со всеми приемно-контрольными приборами: Integra, Integra Plus, Versa, Versa Plus, а также с охранным модулем Micra. Немаловажно, что беспроводная система Satel подходят и для совместной работы с системами типа «умный дом» - с помощью радиобрелоков можно посылать управляющие команды на исполнительные устройства, подключенные к выходам MTX-300.

Беспроводная периферия для проводных ОПС
При использовании контроллера Satel уже действующая охранная сигнализация может расширяться за счет беспроводных оповещателей и извещателей (движения, дыма, затопления, разбития стекла). С помощью этих периферийных устройств можно не только нарастить функционал эксплуатирующейся охранной системы, но и защитить отдельно расположенные объекты, например, гараж. Кроме того, беспроводная охранная сигнализация на базе MTX-300 рассчитана на дистанционное управление с помощью радиобрелоков, что значительно повышает комфорт при ее использовании.

8 программируемых релейных выходов
Универсальная беспроводная охранная система Satel поддерживает до 32 брелоков, 16 извещателей и 4 оповещателей, работающих на частоте 433 МГц. Обмен информацией с ПКП беспроводная система осуществляет через 2 входа (подключаются к выходам контрольного прибора) и 8 программируемых релейных выходов (подключаются к зонам прибора). Благодаря дополнительным выходам контроллера, беспроводная охранная сигнализация может информировать пользователя о саботаже в системе, проблемах с радиосвязью или о необходимости замены батарей в радиоканальных устройствах.

Удобная настройка с помощью кнопок или ПО MTX-SOFT
Для настройки сигнализации можно воспользоваться кнопками, размещенными на электронной плате контроллера, при этом параметры меню будут отображаться на светодиодном дисплее устройства. Также беспроводная охранная система может быть сконфигурирована с помощью программного обеспечения MTX-SOFT, которое имеет интуитивно понятный интерфейс. Кроме того, это ПО позволяет оценить, в каком состоянии находится беспроводная охранная сигнализация: степень разряда батарей, наличие проблем со связью и нарушений тамперных контактов устройств. Дополнительно к этому диагностические инструменты программы позволяют проверить текущий уровень радиопомех на частоте 433 МГц и качество радиосвязи с устройствами.

Управление временными параметрами работы входов и выходов
Контроллер беспроводной сигнализации Satel позволяет выполнять настройку времени, в течение которого каждый его релейный выход остается включенным. Также беспроводная охранная сигнализация предоставляет возможность запрограммировать максимальное время отсутствия связи с извещателем: если оно выйдет за рамки установленного промежутка, то контроллер активирует тревожный выход. Кроме того, охранная сигнализация MTX-300 оснащена двумя выходами для управления оповещателями, продолжительность работы которых можно назначить индивидуально.

Особенности установки устройства
Прежде чем беспроводная охранная сигнализация будет установлена, необходимо составить план размещения всех радиоканальных устройств, обслуживаемых контроллером. Место монтажа MTX-300 следует выбрать так, чтобы беспроводное оборудование находилось в пределах дальности его действия. Следует учитывать, что беспроводная охранная система использует радиоканал, а толстые стены и металлические поверхности ослабляют радиосигнал. Также не рекомендуется устанавливать контроллер вблизи электрических систем, так как из-за электромагнитных помех охранная сигнализация может работать с ошибками.

Цена контроллера MTX-300 - 79$

Периферийное беспроводное оборудование 433 МГц:

Дымо-тепловой извещатель MSD-300 (51$)
Извещатель движения MPD-300 (39$)
Извещатель затопления MFD-300 (46$)
Магнито-контактный извещатель MMD-300 (28$)
Магнитоконтактный извещатель MMD-302 (40$) - подходит для рольставней
Извещатель разбития стекла MGD-300 (46$)
Светозвуковой оповещатель MSP-300 (128$)

Основные технические характеристики на контроллер беспроводной охранной сигнализации Satel MTX-300

Параметры

Значения

Рабочая частота

433 МГц

Напряжение питания сигнализации

12 В DC (±15%)

Потребление тока в режиме готовности

65 мА

Максимальное потребление тока

70 мА

Максимальный ток выходов типа «открытый коллектор» OC

50 мA / 12 В DC

Максимальный ток релейных выходов (резистивная нагрузка)

60 мA / 30 В DC

Порт для связи с ПК

RS-232

Класс среды по стандарту EN50130-5

II

Диапазон рабочих температур

-10°C...+55°C

Диапазон рабочей влажности

93±3%

Габаритные размеры

126 x 158 x 32 мм

Масса

210 г

Основные технические характеристики и цены на контроллер беспроводной охранной сигнализации MTX-300 и другие беспроводные устройства марки Satel, приведены в подразделе «охранная сигнализация» каталога оборудования для ОПС и СКУД. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на контроллер беспроводной охранной сигнализации MTX-300 и другое оборудование марки Satel обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Satel.