8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Масштабируемая СКУД OnGuard Access компании Lenel Systems с архитектурой клиент-сервер

Универсальная система контроля и управления доступом (СКУД) OnGuard Access компании Lenel Systems International позволяет организовать контроль доступа в помещения здания или группы зданий через неограниченное число дверей для неограниченной численности персонала. Данная СКУД представляет собой аппаратно-программный комплекс и позволяет осуществлять интеграцию оборудования Lenel и сторонних производителей как на аппаратном, так и на программном уровне. На сегодняшний день это единственное в мире многосерверное решение с уникальной технологией синхронизации баз данных, обеспечивающее создание классических и биометрических СКУД для отдельных и территориально удаленных объектов одной корпорации. Более того, система Access является частью решения OnGuard, на базе которого можно стоить интегрированные системы безопасности, объединяющие не только системы доступа, но системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации различных зданий одной компании.

ПО для СКУД LenelНа базе контроллеров СКУД и специализированных программных приложений можно создавать масштабируемые системы контроля и управления доступом, не зависящие от численности персонала, числа контролируемых зданий и помещений, марки используемого оборудования, и имеющие все необходимые функции для управления безопасностью объекта. С помощью различного ПО Lenel можно осуществлять дизайн и печать карт доступа, управление движением персонала, посетителей, имущества и их учетом, мониторинг тревог, создавать зоны доступа по биометрическим признакам, а также проводить видеоидентификацию на пропускных пунктах. OnGuard Access имеет открытую архитектуру клиент-сервер, которую можно наращивать и модифицировать, подключая неограниченное число устройств СКУД сторонних производителей без замены ПО.

Аппаратные компоненты СКУД OnGuard Access
Автономная или территориально-распределенная система контроля и управления доступом OnGuard Access строится на базе контроллеров, модулей управления считывателями, модулей входов и модулей выходов компании Lenel Systems. В зависимости от размеров и конфигурации СКУД, специалисты Lenel предлагают использовать следующие устройства:

  • Интеллектуальные контроллеры LNL-500, LNL-1000, LNL-2000, LNL-2220, LNL-3300 и LNL-4420, представляющие собой системные контроллеры, которые могут осуществлять обмен данными с центральным сервером СКУД по сети Ethernet (1 Мбит/с), через порты RS-232 и RS-485 (115,2 кбит/с) или через модем.
  • Модули управления считывателями LNL-1300, LNL-1300e и LNL-1320 и предназначены для подключения одного или двух считывателей карт доступа, соответственно, а модуль LNL-500B для подключения к сети СКУД биометрических считывателей различных производителей, осуществляющих идентификацию/верификацию по отпечаткам пальцев, геометрии кисти руки или радужной оболочке глаза.
  • Модули входов LNL-1100 и модули выходов LNL-1200 оснащены разъемами для подключения, соответственно до 16 охранных датчиков (магнитных, магнто-контактных, движения и др.) и до 16 исполнительных устройств (электромагнитных, электромеханических замков, электрозащелок или инженерных систем).

lenel_on_guard2.gif

Программное обеспечение OnGuard Access
ПО СКУД OnGuard Access имеет русифицированные интерфейсы и работает под управлением ОС Windows 2003/2000/XP. Оно может использовать единую базу данных и единую сетевую инфраструктуру с другими подсистемами интегрированной системой безопасности OnGuard. Помимо стандартных функций СКУД, система OnGuard Access включает функцию контроля местоположения, осуществляющую учет времени нахождения сотрудника или посетителя на территории охраняемого объекта. При считывании карты доступа посетителю отводится определенное время, в течение которого он должен воспользоваться считывателем СКУД в пункте назначения. Эта функция также может оказаться полезной для учета времени отсутствия персонала в офисе (например, во время обеденного перерыва), а также для определения местонахождения посетителей (гостей), временных работников или персонала внутри здания.

Благодаря поддержке биометрических технологий, данная СКУД предоставляет возможность использовать биометрические считыватели для контроля и управления доступом в определенные помещения, группы помещений или зоны. Программный модуль OnGuard Biometrics&Smart Cards может работать со считывателями отпечатков пальца таких компаний, как Bioscript, Identix, Cross Match, Integrated Engineering Smart Touch или со считывателями геометрии кисти руки Recognition Systems. При этом в качестве интерфейса биометрических считывателей СКУД применяется модуль LNL-500B.

Система дизайна и печати карт доступа (пропусков) OnGuard ID Credential
Она позволяет просто и быстро создавать шаблоны и изготавливать пропуска (карты доступа) высокого качества. Благодаря встроенному мощному графическому редактору, имеется возможность обеспечить высокий уровень защиты пропусков СКУД за счет использования таких эффектов, как, например, цветовая рирпроекция и фантомное изображение, значительно усложняющих возможность копирования или подделки пропусков.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
При необходимости СКУД компании Lenel позволят организовать двухстороннее взаимодействие с базами данных других производителей, например c HR-системами, для передачи информации о владельцах карт доступа. Обновление всех данных осуществляется в режиме реального времени и информация о владельцах карт доступа автоматически загружается в память контроллеров системы. Информация об увольнении сотрудника передается из базы данных в СКУД, заносится в память контроллера, и сотрудник лишается всех прав доступа. Кроме того, система контроля и управления доступом Lenel осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.

Система управления имуществом OnGuard Asset
При использовании в составе СКУД ПО OnGuard Asset интеллектуальным контроллерам Lenel можно делегировать принятие решений, связанных с контролем движения имущества. Благодаря распределенной архитектуре системы, разрешение на вынос единицы имущества из конкретного помещения офиса или из здания принимается контроллером СКУД в режиме реального времени и без участия компьютера. В случае, когда контроллер системы управления имуществом временно отключен от сервера, все решения, связанные с переносом имущества через зоны, принимаются им и сохраняются в его памяти до момента восстановления связи.

Программные средства интеграции
Открытая архитектура платформы Lenel OnGuard позволяет без труда осуществлять интеграцию СКУД Lenel с системами и оборудованием сторонних производителей. Так, например, приложение DataExchange предназначено для обмена информацией между базами данных и позволяет настроить сценарии экспорта данных из СКУД OnGuard в другие системы. ПО DataConduIT обеспечивает возможность подключения учетных записей пользователей в OnGuard к учетным записям Windows, а также делает возможным совместное использование информации и интеграцию с различными системами. Кроме того, платформа OnGuard поддерживает технологию OPC, обеспечивающую совместимость различных систем за счет двусторонней связи между ними.

Особо отметим наличие интеграции Lenel OnGuard с решением HID Global для организации доступа по мобильным телефонам - HID Mobile Access, где для обмена информацией между смртфоном и считывателем СКУД могут исполльзоваться как NFC-технология, так и Bluetooth. Кроме того, начиная с версии 7.3, платформа OnGuard имеет сертификат для совместной работы с билметрическими считывателями Morpho линейки Sigma, которые отличаются высокой точностью распознавания отпечатков пальцев.

Основные особенности ПО Lenel OnGuard

  • OnGuard использует стандарт ODBC для интеграции СКУД с внешними базами данных и работает с тремя самыми популярными системами: SQL Server, Oracle Server.
  • Поддерживает промышленный стандарт OPC и может транслировать любое внутренне событие в формат этого стандарта и обратно. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт OPC, то, строя СКУД или комплексную систему безопасности на базе OnGuard, можно получить реально интегрированную систему безопасности, в которой сколь угодно сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы максимально просто и эффективно.

Подробные технические характеристики и цены на оборудование и ПО для СКУД OnGuard Access, а также на другие компоненты и ПО Lenel для создания интегрированной системы безопасности компании приведены в подразделе «СКУД»» каталога оборудования Lenel. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения более подробной информации на компоненты СКУД компании Lenel направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Lenel Systems в России и СНГ, либо в региональные офисы АРМО: