Access Management System (AMS): программное обеспечение контроля доступа Bosch

Масштабируемое программное обеспечение контроля доступа Access Management System (AMS) имеет три вида пакетов лицензий: LITE, PLUS и PRO, каждый из которых в любой момент может быть расширен дополнительными дверями, держателями карт и т.д. Основную роль в системе играет сервер управления доступом, к нему подключаются контроллеры MAC, являющиеся дополнительным уровнем безопасности, а к ним – контроллеры AMC. Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает полный контроль дверей, лифтов, автостоянок и маршрутов патрулирования, а также позволяет применять различные сценарии. Бесшовная интеграция с системой видеонаблюдения BVMS дает возможность выполнять проверку владельцев карт путем сравнения видеопотока с камеры и фотографии из базы данных. Кроме того, набор инструментов SDK позволяет интегрировать программное обеспечение контроля доступа AMS с системами сторонних производителей.

AMS – это программное обеспечение контроля доступа для крупных и средних объектов, которое объединяет функционал и производительность систем премиум-класса с доступностью и интуитивно понятным интерфейсом. Благодаря высокой масштабируемости, AMS может стать выгодной инвестицией в будущее. Система имеет три вида пакетов лицензий: LITE, PLUS и PRO (см. таблицу технических характеристик), каждый из которых со временем может быть расширен. По мере увеличения размеров предприятия, программное обеспечение контроля доступа AMS позволяет наращивать число дверей, держателей карт, контроллеров MAC и одновременно работающих операторов.

Контроллеры MAC – дополнительный уровень безопасности
Основную роль в обработке данных в системе играет сервер управления доступом – он координирует работу всех аппаратных и программных компонентов. При этом программное обеспечение контроля доступа AMS позволяет использовать контроллеры двух видов: MAC (Master Access Controller) − подключаются непосредственно к серверу и являются дополнительным уровнем безопасности, и AMC (Access Modular Controller) – подключаются к контроллерам MAC. В памяти устройств MAC находится автономная база данных для обмена информацией между контроллерами AMC, даже если сервер управления или сеть недоступны. К одному MAC можно подключить до 125 устройств AMC, каждый из которых может обслуживать до 8 дверей.

Инструмент Map View: контроль объекта с помощью графических планов
Оперативно получать информацию о состоянии точек прохода во всем здании позволяет инструмент Map View. Используя графический план объекта, программное обеспечение контроля доступа не только показывает тревоги взлома или неисправности, относящиеся к той или иной точке прохода, но и позволяет оперативно отправлять команды, используя различные сценарии. Для построения графического плана имеется полный набор шаблонных моделей точек прохода, включая турникеты, лифты и шлагбаумы. Также программное обеспечение AMS позволяет в один клик изменять права доступа на нескольких дверях одновременно, обеспечивая быструю перенастройку системы, например, в случае угрозы.

Удобное управление информацией о пользователях
Для настройки системы, а также для сбора и обслуживания данных о доступе, программное обеспечение AMS предусматривает такой удобный инструмент, как диспетчер диалоговых окон. В частности, диалоговые окна могут использоваться для регистрации новых владельцев карт, внесения в систему фотографий пользователей, их биометрических данных, подписей и т.д. Кроме того, диалоговые окна удобны для массового импорта данных о персонале, сохраненных в файлах или на центральном сервере. Отметим также, что это программное обеспечение контроля доступа предоставляет оператору обширный набор готовых шаблонов для составления отчетов.

Интеграция с системой видеонаблюдения BVMS и ПО сторонних производителей
Программное обеспечение контроля доступа AMS можно применять для расширения функциональности Bosch Video Management System (BVMS) − системы видеонаблюдения, обеспечивающей непрерывное управление данными в цифровом формате, а также аудио и видеоинформацией, с использованием IP-сетей разнообразной конфигурации. Бесшовная интеграция с BVMS позволяет выполнять проверку владельцев карт, запрашивающих доступ, путем сравнения видеопотока с камеры и фотографии из базы данных. Кроме того, набор инструментов SDK позволяет интегрировать программное обеспечение AMS с системами сторонних производителей.

Функции контроля маршрутов и мониторинга автостоянок
Помимо прочих возможностей, программное обеспечение контроля доступа AMS позволяет задавать до 200 маршрутов патрулирования и отслеживать до 8 патрулей одновременно. Также оно обеспечивает мониторинг количества доступных мест парковки на разных автостоянках. Помимо того, в нем реализована возможность отображения настраиваемых сводных данных о сотрудниках и посетителях на объекте. Можно отслеживать, сколько времени провел на предприятии тот или иной посетитель, а случае превышения допустимого времени пребывания, программное обеспечение контроля доступа оповестит об этом оператора.

Цены на систему AMS и другое программное обеспечение контроля доступа в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение контроля доступа AMS и другое ПО и оборудование марки Bosch обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования «BOSCH Системы Безопасности».

Технические характеристики на программное обеспечение контроля доступа Bosch AMS


Пакет лицензий LITE

Пакет лицензий PLUS

Пакет лицензий PRO

Дверей (макс.):

16 (144)

32 (512)

32 (10 000)

Карт (макс.):

1000 (200 000)

2000 (200 000)

5000 (200 000)

Одновременно работающих клиентов (макс.):

1 (2)

1 (5)

1 (40)

Контроллеров MAC (макс.):

1 (1)

3 (10)

5 (40)

Контроллеров AMC:

Не более 125 на один контроллер MAC. До 60 (в сети) − рекомендовано для высокой производительности

Авторизаций:

Не более 1024 на один контроллер MAC

Маршрутов патрулирования:

200

SDK:

Доступен

Интеграция с BVMS:

Доступна

Срок действия лицензии:

1 год