City9 Set – серия модульного оборудования от Systeme Electric для объектов жилищного и гражданского строительства

Семейство оборудования City9 Set российской компании «Систэм Электрик» (Systeme Electric) объединяет широкий ассортимент автоматических выключателей (АВ), выключателей дифференциального тока (ВДТ), автоматических выключателей дифференциального тока (АВДТ), контакторов с ручным управлением (СТ) и выключателей нагрузки (ВН). В рамках данной серии доступны высоконадежные проверенные автоматы с отключающей способностью 4,5 и 6 кА. Модульные устройства City9 Set имеют все необходимые сертификаты, монтируются на стандартную DIN-рейку и на 100% совместимы с распределительными щитками линейки City9 Box.

модульное оборудование серии City9 Set

В состав City9 Set входят две основные линейки:

- City9 Set 6 кА
- City9 Set 4,5 кА

Автоматы линейки 4,5 кА при коротком замыкании в линии могут пропустить ток с максимальной силой 4500 А, сохранив дальнейшую работоспособность; отключающая способность выключателей 6 кА увеличена до 6000 А. В числе преимуществ оборудования этой серии применение безопасных клемм, теплоотводящих каналов и усиленных дугогасительных камер, а также повышенный ресурс циклов механического/электрического срабатывания автоматов. Продукция City9 Set основана на усовершенствованной платформе Easy9, соответствует требованиям государственных регуляторов и широко применяется в жилищном строительстве, сетевых магазинах, крупных торговых центрах и на других гражданских объектах.

Полный спектр модульных выключателей
Автоматические выключатели (АВ) серии City9 Set предназначены для защиты электрических цепей от токов короткого замыкания и перегрузок. Также они обеспечивают мгновенную коммутацию цепей (включение/отключение). Выключатели дифференциального тока (ВДТ) защищают людей от поражения электрическим током при прямом/косвенном контакте, а электроустановки и электропроводку - от возгорания. Измеряя разность силы тока между проводником под напряжением и нулевым проводником, они фиксируют ток, протекающий в обход предусмотренной схемой нейтрали, и автоматически отключаются при обнаружении недопустимых значений. Автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) комбинируют функции АВ и ВДТ. Они оберегают электрические цепи от короткого замыкания/перегрузки, а людей - от поражения электрическим током при прямом прикосновении либо при нахождении во влажном помещении.

Модульные контакторы и выключатели нагрузки
Представленные в семействе City9 Set модульные контакторы (СТ) работают совместно с АВ или ВДТ и обеспечивают дистанционное ручное управление в однофазных и трехфазных цепях переменного тока. Они востребованы в системах освещения, отопления, вентиляции, водоснабжения, управления жалюзи и др., а также для контроля неприоритетных нагрузок с помощью мастер-выключателя. Выключатели нагрузки (ВН) обеспечивают коммутацию электрических цепей, выполняя функцию принудительного включения/выключения подачи электричества. Двойной разрыв цепи гарантирует полное отключение питания и предотвращает спекание контактов под нагрузкой. ВН подходят для работы в жилых зданиях и на предприятиях сферы обслуживания, ярко-красный цвет усиленного рычага помогает легко найти выключатель в распределительном щитке и оперативно разомкнуть электрическую цепь.

распределительные щиты City9 BoxОбширный выбор распределительных щитов
Для защищенного размещения модульных устройств с предоставлением удобного доступа к ним в ассортименте Systeme Electric имеются сертифицированные распределительные щиты City9 Box. Они обладают простой и надежной конструкцией, изготовлены из изоляционного самозатухающего пластика и соответствуют классам защиты и ударостойкости IP40 и IK07. Модельный ряд позволяет выбрать щиток в навесном или встраиваемом исполнении, на 2, 4, 6 (City9 Box мини), 8, 12, 18, 24 или 36 модулей, с прозрачной или белой дверью. В комплекте с ними поставляются от 1 до 3 DIN-реек и клеммные блоки. Для компактной установки различного мультимедийного оборудования (оптические терминалы, Wi-Fi роутеры, модемы и др.) выпускаются специализированные щиты City9 Box IT на 36 модулей, укомплектованные розетками и стяжками.


City9_listovka_NEW 6kA_cover_s.jpgМодульное оборудование Systeme Electric City9 Set (Скачать PDF)