4- и 8-портовые неуправляемые коммутаторы ComNet промышленного класса со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с

Промышленные коммутаторы марки ComNet предназначены для обеспечения бесперебойного Ethernet-соединения и передачи данных в сетях систем видеонаблюдения, контроля доступа и инженерной автоматики в суровых индустриальных условиях. Обширный ассортимент коммуникационного оборудования этого бренда позволяет выбрать неуправляемый коммутатор с 4 или 8 каналами, скоростью трансляции информации 100 или 1000 Мбит/с, электрическими портами, слотами для оптических модулей либо комбинацией данных интерфейсов. Все неуправляемые модели ComNet имеют компактные габариты, штатный блок питания, просты в монтаже и использовании, изготавливаются в США и обеспечены пожизненной гарантией.

многоканальный неуправляемый коммутатор ComNet с пожизненной гарантией

Автономные коммутаторы ComNet неуправляемого типа доступны по привлекательной цене и востребованы для создания IT-инфраструктуры во многих областях промышленности, а соответствие стандартам NEMA TS-1/TS-2 подтверждает их пригодность для использования в системах управления дорожным движением. В ассортименте продукции данной марки присутствуют 5 серий неуправляемых устройств, позволяющих подобрать коммутатор с требуемым сочетанием параметров. Через медные порты информация может передаваться на расстояние до 100 метров, а через оптические интерфейсы неуправляемые устройства способны транслировать данные на десятки километров в зависимости от выбранных SFP-модулей, коннекторов и используемого оптоволокна.

Автоматический функционал
Электрические порты коммутаторов имеют функцию автоматического определения типа кабеля, благодаря чему их можно использовать как для прямой (MDI), так и для перекрещенной (MDI-X) витой пары. Согласование между полудуплексом (односторонней трансляцией данных) и полным дуплексом (двунаправленной передачей) на медных интерфейсах неуправляемый коммутатор осуществляет автоматически при скоростях 10 и 100 Мбит/с. При этом многоканальные неуправляемые модели с оптическими портами обеспечивают полный дуплекс при 100- и 1000-мегабитном соединении.

Бесперебойная работа в сложных промышленных условиях
Индустриальные коммутаторы ComNet отличаются от устройств коммерческого класса повышенной надежностью исполнения, способностью выдерживать внешние воздействия, характерные для объектов промышленности, и пожизненным сроком гарантии. Так, неуправляемый коммутатор данного класса имеет диапазон рабочих температур от -40 до +75 °C, невосприимчив к ударам, вибрации, относительной влажности до 95% и скачкам напряжения. При этом среднее время наработки такого оборудования на отказ составляет 100 000 часов.

100-мегабитные неуправляемые коммутаторы
4- и 8-портовые устройства ComNet серий CNFE4US и CNFE8US передают и принимают данные со скоростью 10 или 100 мегабит в секунду. В каждой серии представлено по три модели: только с медными или только с оптическими портами либо с равным количеством интерфейсов обоих типов. Например, восьмиканальный неуправляемый коммутатор CNFE8FX4TX4US снабжен четырьмя электрическими портами RJ-45 и четырьмя слотами для SFP-модулей.

Коммуникационное оборудование с поддержкой гигабитных сетей
Для приема и передачи информационных потоков на скоростях до 1000 мегабит в секунду выпускаются коммутаторы CNGE4TX4US/M, CNGE4US и CNGE8US марки ComNet. Устройство CNGE4US имеет четыре слота для SFP-модулей, а неуправляемый коммутатор CNGE8US оборудован восемью аналогичными оптическими интерфейсами. В отличие от них, четырехканальный коммуникационный прибор неуправляемого типа CNGE4TX4US/M оснащен гигабитными медными портами.

Простота установки и ввода в эксплуатацию
Сетевые коммутаторы бренда ComNet имеют компактный форм-фактор и могут быть размещены на стене или в стойке ComFit, либо на DIN-рейке с помощью опционального адаптера DINBKT1. Оборудование, смонтированное в стоечные модули, обеспечивает возможность «горячей» замены. Для начала работы каждый неуправляемый коммутатор нужно всего лишь подключить по методу Plug-and-Play, все оптические и электрические параметры настроены на заводе и не требуют корректировок. Активность портов и состояние питания неуправляемого устройства отображается с помощью светодиодных индикаторов, расположенных на торце его корпуса.

Для получения дополнительной информации на неуправляемые коммутаторы и другое оборудование марки ComNet обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции ComNet.