Avigilon H4 Thermal ETD - тепловизор для определения температуры тела человека

VGA тепловизор для определения температуры тела Avigilon H4 Thermal ETDСетевые камеры-тепловизоры H4 Thermal ETD компании Avigilon а Motorola Solutions Company предназначены для быстрого дистанционного определения людей с повышенной температурой тела. Высокую точность измерений обеспечивает калибровочное устройство Blackbody, входящее в комплект поставки. Благодаря встроенной видеоаналитике, тепловизор для определения температуры тела обнаруживает лица людей в кадре и игнорирует другие источники тепла. В случае выявления человека с недопустимой температурой H4 Thermal ETD уведомит оператора. Данное решение интегрировано в программную платформу АСС, имеет аудиоинтерфейс, вход/выход тревоги, слот для карты памяти и поддерживает фирменную технологию оптимизации видеокомпрессии HDSM SmartCodec.

Высокочувствительные тепловизоры Avigilon H4 Thermal ETD (Elevated Temperature Detection – «детекция повышенной температуры») обеспечивают бесконтактный мониторинг температуры тел людей для оперативного определения потенциальных носителей вирусных инфекций. Для простого и быстрого развертывания пункта термального контроля в комплект поставки включены два складных штатива (треноги), на которые устанавливаются тепловизор для определения температуры тела и калибровочное устройство. К имеющимся у H4 Thermal ETD внешним интерфейсам можно подключить микрофон, громкоговоритель для воспроизведения речевых сообщений, охранный датчик, звуковую сигнализацию или другое исполнительное устройство, а локальная запись данных возможна на встраиваемую карту памяти. Как и другое оборудование марки Avigilon, H4 Thermal ETD изготавливается на территории Северной Америки и обладает высокой надежностью.

Применение тепловизора на различных объектах
В условиях угрозы вирусной пандемии бесконтактное определение температуры тела является простой и эффективной процедурой для выявления потенциальных переносчиков инфекции на входах в деловые и торгово-развлекательные центры, аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы, школы и институты, больницы и поликлиники, спортивные учреждения, музеи, театры, рестораны и другие публичные места. В офисах и на различных предприятиях тепловизор для определения температуры тела H4 Thermal ETD также рекомендуется применять для термального мониторинга сотрудников через каждые несколько часов. Такая мера позволит определять людей, чья температура повысилась в течение дня, отстранять их от работы и производить необходимые санитарные действия.

Высокоточное определение температуры тела
Неохлаждаемый микроболометр тепловизора имеет чувствительность 60 мК и дистанционно определяет температуру тела людей. Калибровочное устройство, поддерживающее заданную температуру, играет роль абсолютной точки отсчета для микроболометра и позволяет повысить точность измерений до 0,5 °С. Вне зависимости от условий освещенности, тепловизор для определения температуры тела формирует термографическое видео качества VGA и транслирует его с частотой обновления 8,6 кадров в секунду. Прибор Avigilon H4 Thermal ETD снабжен фиксированным объективом с фокусным расстоянием 8,7 мм и обеспечивает захват сцены в пределах 50,7° по горизонтали и 40,4° по вертикали.

изображение от тепловизора для определения температуры тела AvigilonИнтеллектуальный функционал
Видеоаналитика, предустановленная на «борт» тепловизора Avigilon H4 Thermal ETD, обнаруживает лица людей, присутствующих в кадре, а посторонние предметы (обогреватели, лампы накала, чашки с горячими напитками и другие потенциальные источники ложных тревог) остаются без внимания. Измерения тепловизор для определения температуры тела осуществляет по внутренней области уголка глаза (слезный канал), благодаря чему ношение медицинской маски не препятствует термальному контролю. На экране монитора результаты замеров температуры тела отображаются над рамкой, которой обводится каждое обнаруженное лицо. При нормальных значениях температуры рамка имеет зеленый цвет, а при повышенных – красный.

«Бесшовная» интеграция в управляющее ПО АСС
Сетевые тепловизоры H4 Thermal ETD полнофункционально совместимы с мощной программной платформой Avigilon Control Center (ACC), предназначенной для централизованного видеомониторинга и управления видеосистемой. Интуитивно понятный интерфейс ACC позволяет конфигурировать правила реагирования на сигналы тревоги, которые генерирует тепловизор для определения температуры тела H4 Thermal ETD и другие охранные устройства. С помощью инструментов поиска, реализованных в этом ПО, можно быстро находить в видеоархиве фрагменты, соответствующие фактам определения повышенной температуры тела.

Интеллектуальная оптимизация сжатия видеосигнала
H4 Thermal ETD поддерживает многопотоковую видеотрансляцию в форматах H.264 и MJPEG. Технология HDSM SmartCodec, применяемая тепловизорами и визуальными камерами Avigilon, в реальном времени анализирует наблюдаемую сцену. Изображения областей, в которых присутствуют подвижные объекты, передаются в высоком качестве с сохранением всех важных деталей, а видео статичных зон подвергается повышенному сжатию. Благодаря этому, тепловизор для определения температуры тела H4 Thermal ETD без ущерба для информативности видеопотоков до 50% снижает нагрузку на каналы связи, а также экономит дисковое пространство видеорегистратора или сервера записи.

Для получения дополнительной информации на тепловизоры для определения температуры тела H4 Thermal ETD обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Avigilon а Motorola Solutions Company.

Технические характеристики тепловизора для определения температуры тела Avigilon H4 Thermal ETD

Параметры

Значения

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр на основе оксида ванадия

Поддерживаемые видеокодеки:

H.264, MJPEG

Технология оптимизации видеокомпрессии:

HDSM SmartCodec

Видеотрансляция:

Многопотоковая

Температурная чувствительность тепловизора (NETD):

<60 мК

Кол-во пикселей (ГхВ):

640х512

Размер пикселя:

12 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм

Частота обновления кадров:

8,6 к/с

Объектив:

8,7 мм, F1.0

Углы обзора (Г/В):

50,7°/40,4°

Диапазон рабочих температур:

От +18 до +25 °С

Мониторинг температуры тела:

Определение людей с повышенной, нормальной или пониженной температурой тела

Поддерживаемая классификация типов объектов:

Детекция лиц людей (при работе с ПО АСС значение температуры накладывается на изображение лица)

Погрешность определения температуры:

±0,5 °С (с калибровочным устройством)

Оптимизация однородности изображения и автоматическая коррекция плоского поля (FFC):

Тепловая и временная

Маскировка приватных зон:

До 64 зон

Аудиокодек:

G.711 PCM, 8 кГц

Аудиовход/выход:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Подключение тепловизора к сети:

RJ-45, 100BASE-TX

Защита доступа:

Система паролей, кодирование по протоколу HTTPS, журнал аутентификации, стандарт 802.1x и др.

Порт USB:

USB 2.0

Локальная запись данных:

Слот для карты памяти формата SD/SDHC/SDXC (мин. класс 4, рекомендуется класс 6 или выше)

Питание:

Источник 12 В пост. тока ±10%, мин. 9 Вт; источник 24 В перем. тока, мин. 15 ВА; PoE IEEE802.3af Class 3

Потребляемая мощность:

Макс. 9 Вт

Резервный источник питания:

Литий-марганцевый аккумулятор, 3 В

Установка тепловизора и калибровочного устройства:

На штативы (2 треноги входят в комплект поставки) или на штативы с наклонным адаптером (опция)

Настройка ракурса обзора:

Панорамирование на ±175°, наклон на ±90°, вращение на ±175°

Габариты тепловизора (ШхВхД):

126х91х335 мм (с монтажным кронштейном и полностью выдвинутым солнцезащитным козырьком)

Габариты штатива (ШхВ):

1100х900-3000 мм

Высота опционального наклонного адаптера:

152,4 мм

Масса:

1,72 кг (тепловизор), 0,21 кг (монтажный кронштейн)

Корпус:

Алюминиевый с порошковым напылением

Класс ударопрочности кожуха:

IK10

Относительная влажность:

До 93% (без образования конденсата)

Совместимые версии платформы АСС:

АСС 7.10 и выше