Дымовые, тепловые, комбинированные и ручные адресные пожарные извещатели Vesta

Универсальные пожарные извещатели Vesta марки Smartec характеризуются практически полным отсутствием ложных срабатываний, при этом их расчетная наработка на отказ составляет более 50 лет. Дымовые детекторы Vesta-S (ИП 212-1SF) имеют три уровня чувствительности и могут защищать помещения площадью до 176,6 кв. м. Тепловые адресные датчики Vesta-T (ИП101-1SF-A1R) детектируют тревогу при температуре 58°С и скорости ее повышения 8°С/мин и рассчитаны на площадь до 88,5 кв. м. Комбинированные устройства Vesta-ST (ИП212/101-3А-А1R) сочетают в себе функции дымового и теплового извещателя и подходят для помещений 176,6 кв. м. Также в серии представлены ручные адресные пожарные извещатели Vesta-FDM (ИП535-1SF), использующие в качестве приводного элемента многоразовую пластиковую пластину.

Пожарная сигнализация на базе приемно-контрольного прибора Vesta SF-FP-01 может включать в себя до 240 извещателей из этой линейки. Питание датчиков и связь с ПКП осуществляется по 2-х проводной адресной линии, при этом прибор контролирует состояние каждого из них, проводя опрос не реже чем каждые 7 секунд. Все адресные пожарные извещатели Vesta выполнены из высококачественного пластика, который не желтеет со временем, а их расчетная наработка на отказ составляет более 50 лет, что подтверждено лабораторными испытаниями. Кроме того, в автоматические пожарные извещатели встроен трехцветный СИД, индицирующий их состояние: опрос, неисправность или пожар.

Минимальное число ложных срабатываний

Важная особенность, которой обладают адресные пожарные извещатели Vesta − практически полное отсутствие ложных срабатываний. Оно достигается, в первую очередь, за счет конструкции дымовой камеры, обеспечивающей ее хорошую вентилируемость и быстрое заполнение дымом. Вторая особенность − это защита дымовой камеры от фонового освещения благодаря особой форме пластинок, расположенных по ее периметру. Третий момент − адресные пожарные извещатели оснащены специально разработанной оптопарой, что существенно увеличивает отношение сигнал/шум. Кроме того, размещение свето- и фотодиода на "втором" этаже снижает их влияние на аэродинамику потока, а наличие алгоритма компенсации запыления позволяет сохранить чувствительность детекторов на установленном уровне.

Дымовые адресные датчики Vesta-S

Оптико-электронные извещатели Vesta-S (ИП 212-1SF) предназначены для обнаружения задымления по увеличению оптической плотности среды и позволяют выбрать один из трех уровней чувствительности: высокая ̶ 0,08 дБ/м, средняя ̶ 0,12 дБ/м или низкая ̶ 0,16 дБ/м. Площадь, контролируемая одним таким извещателем, составляет до 176,6 кв. м при высоте потолка до 15 м. Стоит отметить, что адресные извещатели этой модели имеют защиту от коррозии на уровне требований стандарта EN 54-7, которая обеспечивается герметизацией электроники и полимерным покрытием печатной платы.

Тепловые пожарные датчики Vesta-Т

Тепловые адресные пожарные извещатели Vesta-Т (ИП101-1SF-A1R) относятся к типу максимально-дифференциальных устройств. Они характеризуется высокой точностью измерения температуры и вычисления скорости ее увеличения, что обеспечивает надежность срабатывания при минимуме ложных тревог. Максимальная температура, при которой срабатывают эти датчики ̶ 58°С, а скорость ее нарастания ̶ 8°С/мин (класс A1R). Эти пожарные извещатели могут контролировать площадь до 88,2 кв. м. Их защита от коррозии соответствует стандарту EN 54-5.

Комбинированные извещатели Vesta-ST

Vesta-ST (ИП212/101-1SF-A1R) – это адресные пожарные извещатели, которые оснащены дымовым и тепловым сенсорами, за счет чего они срабатывают при возгораниях, сопровождающихся задымлением и/или повышением температуры. Как и дымовые датчики Smartec, эти комбинированные извещатели позволяют выбрать один из трех уровней чувствительности, размер контролируемой ими площади может составлять 176,6 кв. м, а их защита от коррозии соответствует стандартам EN 54-5 и EN 54-7.

Ручные пожарные извещатели Vesta-FDM

Настенные адресные пожарные извещатели Vesta-FDM (ИП535-1SF) предназначены для ручной подачи сигнала о пожаре на ПКП. На передней панели корпуса устройства расположен приводной элемент ̶ пластиковая пластина, при надавливании на которую происходит активизация Vesta-FDM. Факт срабатывания извещателя индицируется включением красного светодиода в передней стенке устройства и появлением горизонтальной желтой полосы в верхней части пластины. В дежурный режим пожарный извещатель можно вернуть с помощью специального ключа, входящего в комплект поставки.

Цены на извещатели Vesta и другое оборудование в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на адресные пожарные извещатели Vesta и другое оборудование марки Smartec для ОПС обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Smartec.

Технические характеристики на адресные пожарные извещатели Vesta

Модель

Vesta-S

(ИП 212-1SF)

Vesta-T

(ИП101-1SF-A1R)

Vesta-ST (ИП212/101-3А-А1R)

Vesta-FDM (ИП535-1SF)

Площадь, контролируемая одним извещателем

176,6 кв. м (при высоте помещения до 15 м)

88,2 кв. м (при высоте помещения до 13,5 м)

176,6 кв. м (при высоте помещения до 15 м)

-

Чувствительность извещателя (повышенная / средняя / пониженная)

0,08 / 0,12 / 0,16 дБ/м

-

0,08 / 0,12 / 0,16 дБ/м

-

Температура срабатывания, скорость ее повышения

-

58°С, 8°С/мин

58°С, 8°С/мин

-

Допустимый уровень воздействия фоновой освещенности

12000 лк

-

12000 лк

-

Допустимая скорость воздушного потока, не более

20 м/сек

-

20 м/сек

-

Помехоустойчивость (к наносекундным импульсам напряжения / к электростатическому разряду / к электромагнитному полю)

2 / 2 / 3 степень жесткости

-

Рабочее напряжение

от 8 до 30 В

от 10 до 30 В

Номинальный ток в дежурном режиме

120 мкА

140 мкА

140 мкА

200 мкА

Ток в режиме “Пожар”




6 мА

Диапазон рабочих температур

от - 30°С до + 70°С

от - 10°С до + 70°С

Габариты

102 мм (диаметр извещателя и базы)

89 х 93 х 59,5 мм