Программируемые IP-громкоговорители Wisenet SPA для помещений и улицы

IP-громкоговорители Wisenet SPAМногофункциональные сетевые громкоговорители All-in-One бренда Wisenet серии SPA – компонент IP-аудиосистемы WAMS, способной работать автономно или в составе интегрированного решения с охранной видеосистемой. Эти устройства снабжены мощным усилителем и способны воспроизводить записанные аудиофайлы по программируемому расписанию, команде оператора или событию, передавать живые голосовые сообщения и трансформированную в речь текстовую информацию (TTS). Ассортимент моделей данной серии позволяет выбрать IP-громкоговоритель с корпусом белого или черного цвета для потолочного подвесного и врезного либо настенного монтажа внутри помещений, а также рупорные модификации, рассчитанные на уличную установку. 

К конкурентным преимуществам IP-громкоговорителей Wisenet SPA относятся высокая мощность, многофункциональность, широкие интеграционные возможности, наличие встроенной памяти, доступность проверки работоспособности в реальном времени через веб-интерфейс, а также возможность масштабирования аудиосистемы. Каждый IP-громкоговоритель данной серии имеет стильный дизайн, прост в инсталляции и гармонично вписывается в любой интерьер. Эти устройства востребованы для речевого оповещения, воспроизведения справочной или рекламной информации и фоновой музыки, способствующей созданию комфортной атмосферы в торговых и бизнес-центрах, железнодорожных и аэровокзалах, школах и университетах, медицинских и спортивных учреждениях, отелях и др.

подвесной IP-громкоговоритель SPA-P100B/WОбширный модельный ряд
Оптимальным решением для элитных клубов, ресторанов, бутиков, выставочных галерей и других объектов, декору которых уделяется особое внимание, являются громкоговорители SPA-P100B/W, дизайн которых стилизован под подвесные потолочные осветители. Индексы B и W в наименовании этих и всех остальных моделей данной серии обозначают черный и белый цвет корпуса, соответственно. Динамики SPA-W100B/W имеют классическую прямоугольную форму и крепятся на стене, а IP-громкоговоритель SPA-C100B/W и его модификация SPA-C110B/W монтируются в потолок заподлицо. Отличительной особенностью рупоров SPA-H100B/W является их всепогодное исполнение. Данные устройства защищены от пыли и влаги по стандарту IP66, стабильно работают в температурном диапазоне от -35 до +55 °С и могут устанавливаться как на стены и потолки, так и монтироваться на столбы.

программируемый IP-громкоговоритель WisenetФункционал сетевых динамиков
В целях обеспечения безопасности IP-громкоговорители Wisenet SPA могут использоваться для передачи в реальном времени сообщений, например, с требованиями покинуть объект, находящийся под охраной. С помощью технологии TTS (Text To Speech) текст, вводимый оператором через ПК, озвучивается запрограммированным женским или мужским голосом на одном из выбранных языков, включая русский. При трансляции записанных аудиоданных IP-громкоговоритель позволяет запрограммировать расписание воспроизведения на день, неделю, месяц или год. Немаловажно, что любые модели серии SPA можно объединять в группы и назначать для каждой из них индивидуальный список воспроизводимых файлов, а также громкость и график воспроизведения.

Гибкая масштабируемость аудиосистемы
Используя только громкоговорители SPA, один из которых будет работать в режиме контроллера, и рабочую станцию (сетевой ПК) можно создать IP-аудиосистему небольшого или среднего масштаба, включающую до 256 устройств. Для построения крупных систем корпоративного уровня с числом IP-громкоговорителей до 512 следует приобрести аудиосервер Wisenet SPA-S1000. Наряду с сетевыми динамиками в рамках одной аудиосистемы можно использовать и аналоговые устройства, для подключения которых потребуется соответствующее количество аудио модулей Wisenet SPA-D1000.

интеграция IP-громкоговорителей SPA-х100Интеграция с системами видеонаблюдения и IP-телефонии
Динамики семейства SPA могут работать под управлением ПО видеонаблюдения Wisenet Smart Security Manager (SSM), а также программной платформы сетевых видеорегистраторов этой марки либо VMS сторонних разработчиков. При интеграции с системой видеонаблюдения IP-громкоговоритель можно настроить так, чтобы он активировал воспроизведение требуемых аудиофайлов по сигналам от камеры, обнаружившей нештатную ситуацию с помощью детекторов, видеоаналитики или охранных датчиков. При этом можно установить логическую связь между определенными камерами и громкоговорителями, размещенными в конкретных зонах или объединенными в группы, а также запрограммировать списки воспроизведения для различных фиксируемых событий. Поддержка протокола SIP позволяет интегрировать устройства SPA в АТС и передавать на них звук через IP-телефоны.

Высокие показатели рабочих параметров
Сетевые громкоговорители SPA снабжены встроенным усилителем с выходной мощностью 10 Вт при частоте 5 кГц и обеспечивают уровень звукового давления 96 дБ при питании по технологии РоЕ, а запитывание по РоЕ+ позволяет повысить громкость до 99 дБ. Прямое питание может подаваться от таких IP-камер Wisenet с PoE-инжектором, как XNV-6081RE и XNV-8081RE. Сетевое соединение осуществляется по стандарту Ethernet 10/100Base-T. Поддерживается динамическое управление звуком от нескольких источников, число которых может достигать 48 в режиме многоадресной передачи. Для локального хранения данных в форматах MP3, WAV и TTS каждый IP-громкоговоритель имеет 1 Гб встроенной памяти. Кроме того, все модели этой линейки, кроме уличных рупоров SPA-H100B/W, опционально позволяют установить карту microSD емкостью до 32 Гб.

Для получения дополнительной информации на IP-громкоговорители семейства SPA, а также другое оборудование и ПО марки Wisenet обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Wisenet/Hanwha Techwin.