Многоканальный IP аудио сервер Wisenet SPA-S1000 для создания крупных систем управления звуком

аудиосервер Wisenet SPA-S1000Сетевой аудиосервер SPA-S1000 бренда Wisenet является эффективным решением для организации систем управления звуком на крупных объектах. Одно устройство позволяет создать аудиосистему, включающую до 512 громкоговорителей. Данный IP аудио сервер совместим со всем оборудованием Wisenet Audio Management System (WAMS), включая интеллектуальные сетевые громкоговорители и микрофонные консоли, а также может полнофункционально работать в составе систем безопасности под управлением фирменных программных платформ и ПО сторонних разработчиков. При этом SPA-S1000 поддерживает динамическое управление звуком от нескольких источников, функцию трансформации текста в голосовые сообщения, гигабитное Ethernet-соединение, основные сетевые протоколы, в числе которых SIP, и алгоритмы кибербезопасности.

Компактный IP аудио сервер Wisenet SPA-S1000 служит для создания звуковых систем корпоративного класса. С его помощью можно объединить до 512 интеллектуальных динамиков, установленных на таких объектах, как крупные торговые и деловые центры, промышленные предприятия, терминалы международных аэропортов и других транспортных хабов. Пользуясь аудиосервером, IP громкоговорителями и аналоговыми динамиками, подключаемыми через модули SPA-D1000, сотрудники соответствующих служб могут передавать в конкретные зоны живые сообщения в реальном времени или воспроизводить по запрограммированному расписанию аудиофайлы с информацией, рекламой, фоновой музыкой и т.д.

IP аудио сервер – работа по расписаниюВозможности применения IP аудиосервера
Каждый аудиосервер SPA-S1000 поддерживает динамическое управление звуком от нескольких источников (до 512 и 20 зон в режимах много- и одноадресной передачи, соответственно). При этом на базе обслуживаемых громкоговорителей можно создать до 255 групп, например, по месту их физического расположения или секторам обзора конкретных камер видеонаблюдения. Для любой из групп динамиков доступно назначение плейлиста и расписания его воспроизведения на сутки, неделю, месяц или год. Так, в частности, в многоэтажном комплексе сформированные группы громкоговорителей, подключенных через IP аудио сервер Wisenet SPA-S1000, могут воспроизводить заданные файлы в зонах ресепшн, лифтов, ресторана, офисов и жилых помещений.

Совместимость с различными IP системами
Как и другие устройства системы звукового менеджмента WAMS, аудиосерверы SPA-S1000 могут полноценно работать под управлением программной платформы Wisenet Smart Security Manager (SSM), а также совместимы с «бортовым» ПО NVR-видеорегистраторов компании Hanwha Techwin. За счет прикладного интерфейса SUNAPI IP аудио серверы легко интегрируются в системы безопасности сторонних разработчиков, а поддержка протокола SIP делает возможной передачу звуковой информации через телефоны сетевой АТС.

аудиосервер с функцией воспроизведения текстаФункция TTS
Одним из конкурентных преимуществ IP аудио серверов Wisenet SPA-S1000 является поддержка технологии TTS (Text To Speech). Она позволяет операторам при необходимости речевого обращения ввести с помощью клавиатуры ПК текстовую информацию, которая будет воспроизведена запрограммированным женским или мужским голосом. Наряду с русскоязычной речью, аудиосервер поддерживает и другие языки, а записанные TTS-файлы могут храниться в локальной памяти интеллектуальных громкоговорителей Wisenet.

Защита доступа
Сетевой аудиосервер поддерживает протоколы IPv4, HTTP, SIP, mDNS, DNS, NTP, TCP, UDP, DHCP, ARP, ICMP и соединяется с аудиосистемой по стандарту Ethernet 100/1000Base-T. Для обеспечения целостности и неприкосновенности информации IP аудио сервер использует такие инструменты, как парольная защита, разделение прав доступа для администратора, настройщика, постоянных пользователей и гостей, а также ведение журналов аутентификации и доступа.

Надежное исполнение
Корпус IP аудио сервера имеет габариты 482, 280 и 44 мм по ширине, глубине и высоте и может монтироваться в стандартную 19-дюймовую стойку (1U). Диапазоны рабочих температур и допустимой относительной влажности составляют от -10 до +40 °С и 10-85%, что позволяет использовать аудиосервер как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. Встроенный функционал мониторинга SPA-S1000 включает проверку соединения и регистрации в системе. Питание устройства возможно от источника 120-240 В переменного либо 24 В постоянного тока, а энергопотребление не превышает 10 Вт.

Для получения дополнительной информации на IP аудиосерверы SPA-S1000, а также другое оборудование и ПО марки Wisenet для аудио- и видеосистем обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Wisenet/Hanwha Techwin.