Многофункциональная IP система управления звуком Wisenet AMS

система управления звуком WAMSКомплексное аудиорешение Wisenet Audio Management System (WAMS) компании Hanwha Techwin представляет собой сетевую систему для воспроизведения и управления звуком по различным сценариям. Данное гибко конфигурируемое решение может работать автономно или интегрироваться с системой видеонаблюдения. Функционал WAMS включает воспроизведение записанных аудиофайлов по расписанию, команде оператора или событию, зафиксированному камерой наблюдения, передачу живых голосовых сообщений и речевое озвучивание текстовой информации. Основными компонентами системы управления звуком являются мощные IP громкоговорители, микрофонные консоли, аудиосерверы для создания крупномасштабных аудиосистем и аудио модули, обеспечивающие подключение аналоговых динамиков. Оборудование WAMS готово к установке, запитывается по технологии РоЕ через кабель IP соединения и совместимо с VMS и NVR марки Wisenet.

IP система управления звуком Wisenet AMS: примеры применения

Универсальная система управления звуком Wisenet AMS подходит как для оперативного информирования и решения задач безопасности, так и для коммерческого использования, и востребована на объектах промышленности, транспорта, образования и здравоохранения, а также в торговых и бизнес-центрах. WAMS способна воспроизводить живой голос, загруженные аудиофайлы с рекламной, справочной или иной информацией, а также фоновую музыку, помогающую создать комфортную атмосферу в магазине, ресторане, отеле или офисе. В целях защиты имущества и предотвращения противоправных действий через данную систему управления можно в реальном времени передавать звуковые сообщения, например, с требованиями покинуть охраняемую территорию или соблюдать дистанцию в зоне банкоматов.

Сетевые динамики All-in-One
IP громкоговорители системы управления аудио SPA-х100B/W имеют встроенный усилитель и обеспечивают уровень звукового давления до 99 дБ. Они могут объединяться в группы и воспроизводить музыку и объявления с различной громкостью и в разное время по расписанию, составленному на сутки, неделю, месяц или год. Функция TTS (Text To Speech) предоставляет возможность вводить текстовые сообщения, которые будут воспроизведены запрограммированным женским или мужским голосом на одном из поддерживаемых языков, включая русский. Для хранения файлов в форматах MP3, WAV и TTS динамики снабжены 1 Гб встроенной памяти, а также позволяют установить карту microSD емкостью до 32 Гб. Для гармоничного сочетания с интерьером доступны подвесные, настенные, врезные потолочные и рупорные, крепящиеся на столбы, динамики с корпусом белого и черного цветов.

Масштабируемость системы управления звуком
На базе громкоговорителей серии SPA-х100B/W без использования контроллеров, модулей проигрывания, усилителей и другого оборудования можно построить небольшую или среднюю аудиосистему, объединяющую до 256 устройств. При этом поддерживается динамическое управление звуком от нескольких источников (до 48 в режиме многоадресной передачи). Если организуется крупномасштабная система управления звуком с числом IP динамиков до 512, необходимы аудиосерверы SPA-S1000. Стоит отметить, что SPA-х100B/W могут подключаться к камерам Wisenet с PoE-инжектором (в частности, XNV-6081RE и XNV-8081RE) и получать от них питание напрямую, что упрощает установку и снижает ее стоимость. Наряду с сетевыми громкоговорителями система управления WAMS позволяет использовать классические аналоговые динамики, для подключения которых следует приобрести соответствующее число аудио модулей SPA-D1000

интеграция системы управления звуком и видеосистемыОбширные интеграционные возможности
IP динамики SPA-х100B/W поддерживаются фирменным ПО видеонаблюдения Smart Security Manager (SSM) и др., сторонними VMS, а также совместимы с сетевыми видеорегистраторами Wisenet. Интеграция системы управления звуком с видеосистемой позволяет настроить громкоговорители так, чтобы они активировались и воспроизводили требуемую информацию по сигналам от камер, обнаруживших события тревоги с помощью функций видеоаналитики или охранных датчиков. При этом к каждой камере можно «привязать» динамики, расположенные в конкретных зонах или объединенные в группы, а также выбрать воспроизводимые сообщения для различных сценариев зафиксированных происшествий. Кроме того, благодаря поддержке протокола SIP система управления звуком легко интегрируется с IP телефонами АТС.

Эргономичная микрофонная консоль
Настольная панель Wisenet SPA-M1000 снабжена микрофоном на встроенной позиционируемой стойке и позволяет оператору передавать голосовые сообщения на отдельные громкоговорители системы управления звуком или на их группы. Для выбора аудио устройств или групп на консоли предусмотрено 12 кнопок. Помимо трансляции живых речевых сообщений SPA-M1000 предоставляет возможность активировать запрограммированные предустановки с помощью 5 клавиш событий. Так же, как IP динамики системы управления звуком и аудио модули, микрофонная консоль поддерживает питание по технологии Power over Ethernet.

Высокая надежность оборудования
Сетевые громкоговорители, аудио модули и микрофонные консоли, из которых состоит система управления звуком, стабильно работают в температурном диапазоне от -20 до +50 °С, что позволяет использовать их как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. На эксплуатацию в уличных условиях рассчитаны рупорные динамики SPA-H100B/W, защищенные от пыли и влаги по классу IP66 и выдерживающие мороз до -35 и жару до +55 градусов. С помощью экрана мониторинга, доступного через стандартный веб-браузер, пользователи могут легко проверить статус любого IP громкоговорителя системы управления аудио и состояние выходного звука от него.

Интеллектуальная IP система управления звуком Wisenet Audio Management System (WAMS)



Для получения дополнительной информации на оборудование IP системы управления звуком, а также другие устройства и ПО марки Wisenet обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Wisenet/Hanwha 
Techwin.