Профессиональные сетевые видеорегистраторы для систем видеонаблюдения и безопасности

интеллектуальные сетевые видеорегистраторы для систем видеомониторингаМногофункциональные сетевые устройства NVR (Network Video Recorder) являются оптимальным решением для записи и трансляции видео и аудио от IP-камер наблюдения, а также хранения, поиска и воспроизведения видеофайлов. Флагманские модели ведущих брендов поддерживают видеоаналитику на базе обучаемого искусственного интеллекта и камеры со сверхвысоким разрешением (4К, 8К и более). В соответствии с масштабами и другими особенностями контролируемых объектов и проектов можно выбрать сетевые видеорегистраторы с требуемыми числом каналов, объемом дискового пространства, рабочими параметрами и внешними интерфейсами. 

Современные Stand Alone видеорегистраторы предназначены для того, чтобы сделать работу с данными видеонаблюдения максимально эффективной и простой, обеспечить надежное хранение высокодетализированной видеоинформации и возможность скорейшего обнаружения требуемых записей, каким бы большим ни был объем видеоархива. Передовые сетевые видеорегистраторы способны обрабатывать многокомпонентные метаданные от камер с «искусственным интеллектом» и самостоятельно анализировать видеопотоки с помощью обучаемых нейросетевых алгоритмов, позволяющих, в частности, идентифицировать людей по их лицам. Они поддерживают сетевые камеры и мониторы формата Ultra HD, облачные сервисы и востребованы во всех сферах коммерческой и муниципальной деятельности.

Работа с видео сверхвысокого разрешения
Детализация сохраняемого и транслируемого изображения от сетевых камер критически важна как для безошибочного обнаружения, фиксации и идентификации объектов и событий оператором и/или приложениями видеоаналитики в реальном времени, так и для эффективного расследования происшествий. Видеозаписывающие устройства серии Smartec STNR-A поддерживают обработку видео с разрешением до 4К при поканальном фреймрейте 30 к/с, а сетевые видеорегистраторы Honeywell Performance могут сохранять потоки с разрешением 12 Мп. Но и это не предел. Например, новейшие видеорегистраторы семейства XRN марки Wisenet полноценно совместимы с 32-мегапиксельными (8K) IP-камерами.

Поддержка камер с видеоаналитикой на основе нейросетей
Передовые видеорегистраторы параллельно с видео- и аудиоматериалами принимают метаданные аналитики от обслуживаемых камер с «бортовыми» интеллектуальными приложениями. При этом такие видеозаписывающие устройства, как сетевые видеорегистраторы Smartec семейства NEYRO II позволяют гибко конфигурировать правила обнаружения тех или иных объектов/событий и алгоритмы реагирования на них. Это существенно повышает охранную эффективность видеосистемы и гарантирует фиксацию нештатных ситуаций на ранней стадии без участия оператора, а безошибочную работу модулей видеоаналитики в реальных условиях обеспечивает использование обучаемых нейросетей.

мгновенный поиск через сетевые видеорегистраторы с поддержкой ИИ

IP видеорегистраторы с интеллектуальной системой поиска
«Умные» сетевые камеры, в частности модели Wisenet серии P с поддержкой искусственного интеллекта, при видеосъемке автоматически осуществляют обнаружение объектов и их классификацию (человек/транспорт). Для каждого распознанного объекта фиксируются его атрибуты: для людей – лицо, пол, возраст, цвет одежды, наличие/отсутствие сумки, очков, медицинской маски и др.; для транспортных средств –тип и цвет (для считывания регистрационных номеров автомобилей доступны опциональные приложения, например, компании FF Group). Любые из зафиксированных атрибутов или их комбинации интеллектуальные сетевые видеорегистраторы могут использовать в качестве поисковых параметров, что позволяет максимально сузить поисковый спектр и в течение считанных секунд найти нужные видеодоказательства в многочасовом видеоархиве.

NVR со встроенными модулями видеоанализа
Для повышения охранной эффективности существующих видеосистем, использующих сетевые камеры без видеоаналитики, целесообразно применение видеорегистраторов, способных осуществлять интеллектуальную обработку входящего видеосигнала и дополнять его метаданными. Классические сетевые видеорегистраторы с видеоаналитикой на базе математических моделей обеспечивают обнаружение подвижных объектов, появления и исчезновения предметов, пересечения виртуальных границ и др. В дополнение к этому сетевые видеозаписывающие устройства с поддержкой искусственного интеллекта могут безошибочно классифицировать объекты и вести их подсчет даже при высокой плотности движения, неполной видимости, плохом освещении, дожде, снегопаде, тенях, бликах и т.д.

Технологии для противодействия COVID-19
Использование «умных» видеорегистраторов является действенным и экономичным решением для обеспечения безопасной бизнес-деятельности в условиях пандемии без привлечения дополнительного персонала. К примеру, сетевые видеорегистраторы Avigilon серии AI NVR, получая видеосигналы от камер любой марки, включая модели без видеоаналитики, способны осуществлять контроль наполненности помещений и детекцию людей без медицинских масок. Помимо мониторинга в реальном времени, данные сетевые устройства видеозаписи на основании собранных данных позволяют формировать высокоточные отчеты, помогающие выявить критические места и предпринять меры по повышению уровня эпидемиологической безопасности на них.

Для получения дополнительной информации на сетевые видеорегистраторы известных мировых брендов обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором и поставщиком оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ/CBC Group, Honeywell, Lenel, Pelco, Smartec, Wisenet и других марок.