Milestone_Marketplace_220х220.jpg   

Адресный приемно-контрольный прибор AVENAR 8000 марки BOSCH

Универсальный приемно-контрольный прибор AVENAR 8000позволяет построить гибкую модульную систему пожарной сигнализации на объекте среднего или крупного размера, а также интегрировать в нее систему речевого аварийного оповещения через технологию Smart Safety Link. Все компоненты устройства поставляются отдельно, а спроектировать адресный приемно-контрольный прибор можно с помощью фирменного ПО Safety Systems Designer. AVENAR 8000 поддерживает работу как адресных, так и неадресных извещателей, а при необходимости функционал панели можно расширить посредством специальных модулей. При этом операторы могут легко управлять системой с помощью контроллера панелис цветным 8-дюймовым сенсорным дисплеем и дружественнымпользователю настраиваемым интерфейсом.

Этот приемно-контрольный прибор, адресный и расширяемый до 32 кольцевых шлейфов, подходит для объектов среднего и большого размера. В процессе проектирования формируется гибкая модульная система пожарной сигнализации (СПС), не требующая существенных затрат при последующем наращивании. Это позволяет сэкономить средства, приобретая только те компоненты, которые необходимы для применения в настоящий момент. Кроме того, приемно-контрольный прибор AVENAR 8000 полностью совместим с предшествующими версиями оборудования BOSCH и имеет все необходимые для его подключения интерфейсы. При этом контролировать, обслуживать и управлять системой можно дистанционно, что дает интеграторам возможность осуществлять поддержку в режиме 24/7.

Легкость и быстрота проектирования ПКП
Все компоненты AVENAR 8000 поставляются отдельно, что обеспечивает максимальную гибкость при планировании системы пожарной сигнализации. Спроектировать адресный приемно-контрольный прибор можно быстро и легко – с помощью фирменного программного обеспечения Safety Systems Designer. В зависимости от задач, это ПО позволяет выбирать следующие элементы панели: корпус (установка на стену, на раму, опционально – в стойку), контроллер (стандартная или расширенная лицензия), функциональные модули и источник питания.

Поддержка адресных и неадресных устройств
AVENAR 8000 поддерживает подключение периферийного оборудования пожарной сигнализации при радиальной и кольцевой топологии и позволяет совместно использовать аналоговые адресные и неадресные устройства. При этом адресные пожарные извещатели, ручные извещатели, оповещатели, входы и выходы идентифицируются и управляются панелью как отдельные элементы. Для удобства управления периферийное оборудование группируется в логические зоны с учетом конструкции здания. Кроме того, адресный приемно-контрольный прибор позволяет интегрировать в СПС систему речевого аварийного оповещения через технологию Smart Safety Link, разработанную BOSCH, и выполнять полноценный контроль и мониторинг данной системы.

Наличие модулей для расширения функционала ПКП
В зависимости от требований конкретного проекта, адресный приемно-контрольный прибор AVENAR 8000 можно расширить с помощью максимум 46 специализированных модулей, таких как: модуль оповещателя, контроллера аккумуляторов, неадресных шлейфов, входов/выходов, шин LSN и др. Функциональные модули представляют собой автономные герметичные блоки, устанавливающиеся в гнездо на рейке панели. После установки любой модуль автоматически обнаруживается пожарным прибором и работает без какой-либо дополнительной настройки в режиме по умолчанию («plug-and-play»).

Удобство управления с помощью контроллера панели
Центральным компонентом адресного приемно-контрольного прибора является контроллер панели. Он оснащен цветным 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который позволяет управлять всей СПС, а дружественный пользовательский интерфейс можно адаптировать к различным сценариям работы. Контроллер имеет 6 сенсорных клавиш с фиксированной функциональностью и 3 программируемых, которым можно назначить такие функции, как: включение/отключение выходов и точек обнаружения прибора (каждый элемент или вход, который может активировать сигнал тревоги), установка чувствительности сенсора или перевод контроллера панели в режим «День»/«Ночь». Также на дисплее отображаются все тревожные сообщения адресной системы, которые содержат следующие сведения:

·       Тип сообщения

·       Тип элемента, вызвавшего срабатывание

·       Описание точного местоположения этого элемента

·       Логическая зона и подадрес элемента

Широкие возможности для операторов системы сигнализации
Посредством пользовательского интерфейса контроллера оператор может в любой момент получить четкий обзор каждой зоны эвакуации и каждого выхода прибора, к которому подключено противопожарное оборудование. Зоны и выходы отмечаются программируемой текстовой меткой и характерным цветом, отражающим их состояние. При необходимости, оператор, обладающий достаточными правами, может запустить эвакуацию в выбранных зонах и активировать те или иные выходы панели. При этом все события системы адресный приемно-контрольный прибор сохраняет в своей внутренней памяти, рассчитанной максимум на 10 000 сообщений.

Технические характеристики на приемно-контрольный прибор адресный AVENAR 8000

Приборы/удаленные клавиатуры/OPC-серверы в сети

Макс. кол-во

Интерфейсы Ethernet/CAN (расширенная лицензия)

32

Элементы LSN

Макс. кол-во

Автономный прибор

4096

На каждый прибор в сети

2048

В сети, всего

32768

Точки обнаружения пожарной сигнализации

Макс. кол-во

Прибор, без резервирования

512

Автономный прибор, с резервированием

4096

Сетевой прибор, с резервированием

2048

В сети, всего

32768

Группы NAC

Макс. кол-во

NAC группируется с несколькими FNM-420 в каждом кольцевом шлейфе

6

Система речевого и аварийного оповещения

Макс. кол-во

В сети CAN, на каждый прибор (расширенная лицензия)

1

Всего в сети Ethernet (расширенная лицензия)

1

Триггеры (каждый триггер считается как одна группа звуковых оповещателей)

244

На приемно-контрольный прибор, адресный

Макс. кол-во

Блоки, например, обход группы

192

Функциональные модули (с резервированием панели)

42

Функциональные модули

46

Принтеры

4

Счетчики сигналов (внешние, внутренние, тестовые)

3

Записи в базе данных событий

10 000

Интерфейсы конфигурации FSP-5000-RPS (USB)

1

Максимальное число выходов (звуковых оповещателей, элементов управления и т. д.), которые активируются параллельно при возникновении одного события

508

Цены на приемно-контрольный прибор адресный AVENAR 8000 и другое пожарное оборудование в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на прибор AVENAR 8000 для адресной системы пожарной сигнализации и другое оборудование марки BOSCH обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования «BOSCH Системы Безопасности».