8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Универсальная система музыкальной трансляции и звукового оповещения Plena Matrix

устройства системы звукового оповещения Bosch Plena MatrixЦифровая система Plena Matrix компании Bosch Security Systems предназначена для трансляции фоновой музыки и звуковых сообщений (живой речи) на средних по площади объектах. Она обслуживает до 8 зон оповещения и позволяет осуществлять полнофункциональное управление звуком в каждой из них. В состав системы входит контроллер (матричный микшер) с DSP процессором обработки звука, 2 типа 4-канальных усилителей с DSP процессором, вызывная станция и настенная панель управления, обеспечивающие качественное звуковое оповещение, трансляцию музыки и речи. Все компоненты Plena Matrix быстро и легко подключаются кабелем CAT5, настраиваются локально или удаленно, в том числе с мобильных устройств iPad, iPhone. Система позволяет использовать для оповещения громкоговорители разных типов и поддерживает современные функции энергосбережения.

Оптимальная по составу оборудования, простоте установки и настройки система обеспечивает качество звука премиум-класса и подходит для объектов любой конфигурации, будь то магазины розничной торговли, фитнес-центры, рестораны, бары, концертные залы или объекты транспортной сферы и др. Plena Matrix является готовым решением, сочетающим передачу музыки Hi-Fi и звуковое оповещение (трансляцию сообщений в виде живой речи). Она позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами организовать на объекте информационно-развлекательное вещание, передачу рекламных и экстренных сообщений, например, для оповещения персонала и посетителей о возникновении чрезвычайной ситуации. Полнофункциональный интерфейс пользователя упрощает настройку компонентов системы и беспроводное удаленное управление звуком.

Аудиосистема Bosch Plena Matrix объединяет пять основных элементов, обеспечивающих звуковое оповещение, имеющих продуманную конструкцию и лаконичный дизайн:

  • контроллер системы (матричный микшер) PLM-8M8
  • усилители мощности PLM-4P125 и PLM-4P220
  • вызывная микрофонная станция PLM-8CS
  • настенная панель управления PLM-WPC

Управление микшером и звуковыми усилителями Matrix производится по сети Ethernet, что облегчает их интеграцию в другие системы оповещения и управления зданием.

Полный контроль системы озвучивания с использованием микшера Plena Matrix
Ядром этой системы Bosch является 8-канальный контроллер (матричный микшер) PLM-8M8, который управляет обработкой звуковых сигналов и настройкой качества звука. Контроллер имеет 8 выходов микшера, 4 микрофонных/линейных входа и 2 входа для вызывных станций и настенных панелей управления, использует цифровой процессор DSP, обеспечивающий обработку сигналов и звуковое оповещение высокого качества. Контроллер автоматически распознается в сети, позволяет администратору системы оповещения сконфигурировать оборудование через ПК, загрузить конфигурации и ограничить паролем доступ к ним.

Наличие двух типов усилителей PLM-4Px2x
Увеличить мощность звукового сигнала позволяют 4-канальные усилители PLM-4P125 и PLM-4P220, имеющие номинальную выходную мощность на каждый канал 125 Вт и 220 Вт, соответственно, и номинальное напряжение на выходе/сопротивление 100 В/70 В 8 Ом/4 Ом. В отличие от ряда аналогов, эти усилители класса D имеют собственный процессор DSP, отвечающий за обработку сигналов, благодаря чему звуковое оповещение с их использованием будет максимально эффективным, а передаваемые голосовые сообщения – четкими и разборчивыми. Оба усилителя подключаются к сети через RJ45, могут конфигурироваться и работать в системе оповещения совместно с контроллером Plena Matrix или как автономные устройства.

Компактные вызывные станции Plena Matrix для голосовых объявлений
Наряду с многозонной трансляцией «живой» музыки и других звуковых сигналов от различных источников, система позволяет пользователям передавать речевые сообщения. Для этого в составе Plena Matrix применяются вызывные станции, оборудованные микрофоном Bosch на гибкой ножке. PLM-8CS снабжены механической кнопкой включения, емкостными сенсорными кнопками, вставками бумажных наклеек и зеленым LED-индикатором состояния, и обеспечивают возможность осуществлять звуковое оповещение в соответствии с 4 уровнями приоритета, заданными пользователем. Всего в системе может быть задействовано до 16 вызывных станций при их размещении на расстоянии до 1000 м от контроллера и использовании фантомного питания от него. PLM-8CS позволяют передавать сообщения в одну зону, группу зон оповещения либо осуществлять общий вызов.

Удобное управление звуком с помощью настенной панели
В данной аудио системе предусмотрена возможность управления звуковыми настройками локально в зоне трансляции при помощи настенной панели PLM-WPC, которая устанавливается в любом удобном месте, в том числе, совместно с вызывной станцией. Панель полностью совместима с другим оборудованием системы звукового оповещения Matrix, запитывается от контроллера, имеет сенсорные кнопки и вставки бумажных наклеек. Одна панель рассчитана на одну зону оповещения, позволяет выбрать источник звука и простым нажатием кнопки отрегулировать уровень громкости звукового сигнала. Панель станет элегантным дополнением интерьера, поскольку ее глубина вместе с креплением не превышает 25 мм.

Быстрое и простое подключение компонентов Plena Matrix
Отличительной особенностью этой цифровой системы является упрощенное соединение ее компонентов стандартным кабелем 5 категории с RJ45. Затраты на инсталляцию Plena Matrix снижаются за счет минимизации количества кабельных линий. Монтаж занимает минимум времени, так как устройства, осуществляющие звуковое оповещение на объекте, могут подключаться в свободном порядке. В Plena Matrix реализована функция Amp Link: вызывные станции и настенные панели можно использовать в разных сочетаниях и соединять последовательно с линией передачи данных. Для трансляции звуковых сигналов по зонам оповещения используются динамики различных конструкций, а DSP-процессор позволяет точно настраивать громкоговорители марок Bosch, Electro-Voice и DYNACORD.

Программное обеспечение с интуитивно-понятным интерфейсом
В комплекте с оборудованием Plena Matrix поставляется программное обеспечение для конфигурирования устройств в системе и контроля процесса звуковой трансляции. Это ПО устанавливается на ПК с ОС Windows, подключенный к контроллеру или усилителю, и имеет интуитивно-понятный графический интерфейс пользователя. Чтобы достичь оптимального качества воспроизведения «живой» речи и звукового оповещения, система позволяет использовать имеющиеся в контроллере и усилителях эквалайзеры, обрезные НЧ- и ВЧ-фильтры на каждом канале и т.д., позволяющие получить чистый и естественный звук, как на высоких, так и на низких частотах. Немаловажно, что настройка параметров той или иной зоны оповещения может выполняться автономно, не затрагивая остальные зоны в системе.

Беспроводное удаленное управление аудиосистемой
Plena Matrix отвечает самым современным требованиям к системам озвучивания, как в технологическом отношении, так и в плане удобства для конечного пользователя. Благодаря наличию бесплатного приложения PLENA matrix app для устройств с iOS (iPad, iPhone) пользователи могут настраивать звуковое оповещение и качество аудио трансляции, свободно перемещаясь в помещениях, удаленно управлять параметрами системы, выбирать источники музыки для конкретной зоны, микшировать или выбрать входы, одновременно контролируя уровни звука на выходе и др.

Обширный функционал Plena Matrix удачно дополняют энергосберегающие функции системы звукового оповещения и трансляции. Использование дополнительного детектора движения Bosch Blue Line Gen2 PIR с зоной покрытия 12 м позволяет усилителям автоматически переключаться в «спящий» режим, когда в помещении в течение определенного времени нет никакой активности (например, в ночные часы). Применение энергосберегающего режима увеличивает срок службы звуковых усилителей и сокращает эксплуатационные расходы.

Для получения дополнительной информации на аудио систему Plena Matrix и другие системы звукового оповещения компании Bosch Security обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch, либо в региональные офисы «АРМО».