vita_banner_fire-alarm.jpg   

12 новых моделей линейки Wisenet X-Core со встроенным ИИ и разрешением 2–8 Мп

12 новых моделей линейки Wisenet X-Core со встроенным ИИ и разрешением 2–8 Мп

Hanwha Techwin выпустила линейку умных камер Wisenet X-Core, которые вошли в серию X. Как и модели Wisenet X, новые камеры оснащены искусственным интеллектом, который позволяет осуществлять высокоточное обнаружение/классификацию людей и транспортных средств, а также детекцию тревожных событий. Кроме того, поддерживаются возможности бизнес-аналитики и аудиоанализа. В линейку вошли 12 моделей в корпусах типа bullet и dome с разрешением от 2 до 8 Мп, при этом можно выбрать камеру для установки на улице или в помещении. Кроме того, каждая из камер оснащена вариообъективом с различным диапазоном фокусных расстояний, ИК-подсветкой до 40 м и фирменной технологией extremeWDR до 120 или 150 дБ. Запитываются камеры по технологии PoE.

Высокую эффективность обнаружения и классификации объектов обеспечивает искусственный интеллект. С его помощью камеры X-Core осуществляют детекцию людей и различных транспортных средств, определяя также лица и номерные знаки. При этом камеры классифицируют транспортные средства по типам, среди которых легковой и грузовой автомобили, автобус, мотоцикл и велосипед. Новинки обеспечивают высокую точность нахождения объектов в кадре при минимуме ложных тревог, спровоцированных появлением животных, движением веток и листьев на ветру и др. Особенно удобно, что в пределах одного кадра может быть обнаружено сразу несколько объектов.

Тревожные события новые камеры также выявляют при помощи искусственного интеллекта. Он «замечает» появление/исчезновение предметов в кадре, вход людей в заданную область или выход из нее, а также пересечение различных линий и наличие праздношатающихся людей. При этом камеры линейки X-Core также определяют направление движения, что может оказаться критичным при упреждении происшествий. Кроме того, камеры поддерживают аудиоаналитику с классификацией звуков. Наряду с охранными возможностями, новинки будут полезны в регулировании маркетинговых процессов, т.к. среди прочих их функций – построение тепловых карт помещений, подсчет количества людей и посетителей, а также мониторинг очередей.

Камеры различных форм-факторов входят в серию X-Core: это купольные (8 шт.) и цилиндрические модели (4 шт.), предназначенные для работы в помещении или на улице. При этом половина первых и все вторые имеют антивандальное исполнение с высокой степенью защиты (IK10) и рассчитаны для работы на улице при -40 до +55°C, в том числе в условиях осадков (IP67). Четыре купольные IP-камеры X-Core предназначены для работы в помещении. Важно, что независимо от исполнения и назначения, все модели оснащены встроенным ИК-прожектором, «дальнобойность» которого достигает 40 м, с функцией автоматической подстройки мощности WiseIR.

Оптимальную детализацию видеосъемки в соответствии с задачами видеонаблюдения и спецификой объекта обеспечивают как купольные/цилиндрические IP-камеры X-Core для помещений, так и уличные модели. Для этого в каждой из трех подгрупп можно выбрать камеру с разрешением 2, 4, 6 и 8 Мп, причем все модели снабжены моторизованным вариофокальным объективом. Так, 2 Мп камеры оснащены 2,8–12 мм оптикой, 4-мегапиксельные модели – 2,8–10 мм, а другие устройства используют 4,4–9,3 мм вариообъектив. Для быстрой предварительной настройки предусмотрена функция Simple Focus. Отметим, что новые камеры поддерживают кодеки H.265 и H.264 и используют технологию нового поколения WiseStream III для оптимизации сжатия, которая также задействует искусственный интеллект.

Уличные и внутренние сетевые камеры серии Wisenet X-Core доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании WISENET для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.