vita_banner_fire-alarm.jpg   

Две новинки WISENET – уличные 5 Мп камеры с плоским смотровым окном и различной оптикой

Две новинки WISENET – уличные 5 Мп камеры с плоским смотровым окном и различной оптикой

Новые IP-камеры QNE-8011R и QNE-8021R торговой марки WISENET предназначены для видеоконтроля вне помещений при температурах -30 .. +55°C. Они имеют круглый корпус с защитой от атмосферных воздействий/ударов по IP67/IK10 и плоское смотровое окно, которое значительно повышает «видимость» в различных световых условиях и выделяет новинки среди многих аналогов. Камеры оснащены 1/2.8" 5 Мп сенсором и фиксированной оптикой с фокусным расстоянием 2,8 мм (для модели QNE-8011R) и 4 мм (для QNE-8021R) и поддерживают кодеки H.264, H.265 и MJPEG, 3-потоковую трансляцию и функцию WiseStream II. Кроме того, они имеют ИК-подсветку до 20 м, предустановленные функции видеоаналитики и запитываются по технологии PoE.

Специалисты Wisenet рекомендуют устанавливать эти камеры для видеоконтроля дворов, подъездов, входных зон магазинов, ресторанов и многих других коммерческих и жилых объектов как внутри, так и снаружи. При этом QNE-80x1R выпускаются в двух вариантах, которые различаются только фокусным расстоянием объектива и углом обзора. Так, широкоугольная модель QNE-8011R с фокусом 2,8 мм имеет поле зрения до 104° по горизонтали, а мини-камера QNE-8021R с фокусом 4 мм – до 80°. При этом в обеих камерах предусмотрена функция LDC (Lens Distortion Correction), устраняющая оптические искажения при съемке с «коротким» фокусом. Следует отметить также наличие функции Hallway View для наиболее полного захвата вертикальных сцен, например, в вдоль стен домов или на открытых лестницах, а также протяженных объектов, типа подземных переходов.

QNE-80x1R имеет плоское/скошенное смотровое окно, благодаря чему уличные мини камеры лишены ряда недостатков, характерных для стандартных купольных камер. Так, при повышенной влажности на куполе стандартных камер образуется конденсат, мешающий обзору и сужающий поле зрения, а для его устранения приходится устанавливать обогреватель. Кроме того, в стандартных «куполах» труднее отделить бликование ИК-подсветки на куполе. Также следует отметить, что новики имеют более надежную герметизацию камерного блока, чем уличные мини камеры купольного типа, что особенно важно при их работе под открытым небом. 

Камеры обеспечивают круглосуточный видеоконтроль за объектом, поскольку рассчитаны на непрерывную работу и днем и ночью при различных уровнях освещенности. Для этого они снабжены ИК-прожектором, дальность подсветки которого достигает 20 метров, а также механическим ИК-фильтром. В более сложных условиях освещения, приводящих, как правило, к появлению засветки, затемнению либо снижению четкости картинки, QNE-80x1R имеют множество аппаратно-программных функций, в том числе WDR 120 дБ, BLC, SSDR и SSNR.

Новинки позволяют экономить место на диске устройства видеозаписи и снижать нагрузку на сеть видеосистемы даже при высоком разрешении картинки (до 5 Мп), поскольку, наряду с MJPEG, поддерживают наиболее эффективные видеокодеки: H.265 и H.264. При этом потоки в H.265 дополнительно обрабатываются по технологии WiseStream II, осуществляющей максимальное сжатие неподвижных фрагментов сцены без потери информативности видеоданных.

Предустановленный в камеры пакет видеоаналитики позволяет автоматически обнаруживать движение в кадре, определять направление перемещения объекта и фиксировать пересечение заданных зон и линий. Кроме того, QNE-80x1R мгновенно фиксируют попытки смены ракурса съемки или отрыва камеры от стены/потолка и оповещают пользователя обо всех происшествиях одним или несколькими заранее установленными способами. Следует отметить, что при широкой функциональности новинки потребляют максимум 7,4 Вт и запитываются по технологии PoE.

5 Мп уличные видеокамеры QNE-80x1R торговой марки WISENET уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию об этих компактных новинках и других видеокамерах производства Hanwha Techwin можно, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции марки WISENET в России.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4- – 128-канальные видеорегистраторы. Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция данной марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.