vita_banner_fire-alarm.jpg   

Расширение линейки Smartec СПС: устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А

Расширение линейки Smartec СПС: устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А

Новые адресные устройства дистанционного пуска Smartec УДП-2SF-А и УДП-3SF-А предназначены для работы в составе СПС Vesta под управлением прибора ППКиУ Vesta 01F. Новинки обеспечивают ручную активацию устройств противопожарной автоматики, в том числе систем пожаротушения, дымоудаления и др., при обнаружении на возгорания. В комплекте с УДП поставляется защитная крышка, фиксация которой осуществляется стяжкой для пломбирования, и ключ реактивации для возврата в режим готовности. Отметим, что УДП запитывается от адресной линии системы Vesta, в которую оно подключено, а для индикации срабатывания на передней панели предусмотрен красный светодиод.

Вручную активировать оборудование противопожарных систем при возгорании позволяют устройства дистанционного пуска (УДП) Smartec. При активации пользователем приводного элемента УДП передает сигнал включения на оборудование систем пожаротушения, дымоудаления или другой противопожарной автоматики. При этом новые адресные устройства дистанционного пуска УДП-3SF-А и УДП-2SF-А соответствуют нормативным требованиям СП 484 и предназначены для работы в составе СПС Vesta под управлением приборов ППКиУ серии Vesta 01F.

Конструкцией приводного элемента отличаются новые адресные устройства дистанционного пуска: модель УДП-3SF-А оснащена элементом типа «рычаг», а УДП-2SF-А – типа «кнопка». Для приведения первой из них в рабочий режим пользователю необходимо опустить рычаг вниз, а для активации второй модели, соответственно, – нажать на кнопку. В связи с конструктивными различиями новинки различаются и визуально, при этом каждая из модификаций может быть выполнена в корпусе желтого или оранжевого цвета.

Выявить место возгорания на объекте позволяют адресные устройства СПС, к которым относятся и новые УДП. Они передают на приемно-контрольный прибор ППКиУ не только номер шлейфа (как неадресные), но и свой уникальный код – так прибор определяет местонахождение сработавшей модели на объекте. Отметим, что для защиты от случайных нажатий все устройства дистанционного пуска УДП-xSF-А комплектуются прозрачной крышкой, которую можно установить на переднюю панель, зафиксировав ее стяжкой для пломбирования. Также в комплекте поставляется ключ для реактивации устройства после срабатывания.

Защита по IP41 и широкий диапазон рабочих температур (-40…+55 °С) позволяют использовать УДП на самых разных объектах. Так, данные устройства дистанционного пуска могут устанавливаться не только в стандартных офисных, но и в неотапливаемых подсобных и складских помещениях, а также всевозможных производственных, в том числе запыленных и с высоким тепловыделением. На корпус УДП клеится наклейка с надписью «Пуск», «Пуск дымоудаления» или «Пуск пожаротушения» (поставляются в комплекте), а для удобства взаимодействия устройства снабжены светодиодным индикатором срабатывания.

Новые адресные УДП марки Smartec уже появились на российском рынке и доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о данных моделях или другом оборудовании Smartec для систем пожарной сигнализации можно по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Под торговой маркой Smartec поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование проходит экспертную проверку на надежность и соответствие реальных возможностей заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональными, надежными и недорогими решениями.