vita_banner_fire-alarm.jpg   

Pelco выпустила PTZ-камеру, которая может «смотреть» вверх на 30° и запускаться при -40 °С

Pelco выпустила PTZ-камеру, которая может «смотреть» вверх на 30° и запускаться при -40 °С

Новая поворотная камера Spectra Enhanced 7 серии IR Look Up марки Pelco предназначена для видеоконтроля больших площадей, обнаружения удаленных объектов и их автотрекинга с высокой скоростью в любых условиях освещения. PT-функционал камеры включает возможность подъема видеомодуля до 30° над горизонтом и вращения на 360°, а оптика позволяет осуществлять 30-кратное зуммирование. Благодаря полному охвату, 2 Мп разрешению и видеоаналитике камера будет оптимальным выбором для видеонаблюдения на стадионах, железных дорогах, мостах, городских улицах и критически важных объектах. При этом новинка работоспособна в широком диапазоне температур без дополнительного кожуха и поддерживает «холодный старт» при -40 °С, а гарантия производителя на устройство составляет 5 лет.

Расширенный охват области видеоконтроля обеспечивается PTZ-функционалом новой модели популярного семейства Spectra, который включает в себя возможность непрерывного вращения на 360° и наклона в пределах +30°…-90°. Это означает, что PTZ-камера способна поднимать свой видеомодуль на 30° выше линии горизонта и фиксировать происходящее в воздухе и на высоте, что будет особенно актуально для таких «ярусных» объектов, как стадионы, эстакады и мосты. При этом поддерживается панорамирование со скоростью до 450°/c и наклон – до 320°/c, а быстрое и точное позиционирование обеспечивает износоустойчивый механизм с прямым приводом. Благодаря 4,3–129 мм трансфокатору камера приближает людей и предметы в кадре вплоть до 30 крат, обеспечивая эффективное видеонаблюдение удаленных объектов.

Работа в любых условиях освещения предусмотрена конструкцией и технологическим оснащением камеры. Новинка формирует качественное и информативное изображение как в естественном дневном, так и в искусственном свете, в тусклом свете фонарей / сумерках, а также в полной темноте. Для повышения качества картинки при низком уровне освещенности она использует технологию SureVision, а при избыточной яркости днем – WDR 130 дБ. Кроме того, в камере имеются функции 3D-шумоподавления и компенсации засветки. Встроенный ИК-прожектор высокой мощности обеспечивает «видимость» при крайне слабом или отсутствующем внешнем освещении всей контролируемой зоны на расстоянии до 200 м и адаптирует мощность к фокусному расстоянию объектива.

Высокую информативность видео обеспечивает 2-мегапиксельная детализация и частота обновления до 60 к/с. При этом поддерживаются современные видеокодеки H.265 и H.264 с технологией Smart Compression, с помощью которой можно добиться снижения битрейта, а, следовательно, и загрузки хранилища вплоть до 70%. Для установки на улице без дополнительного кожуха и бесперебойной работы в любое время года камера имеет встроенную систему обогрева, обеспечивающую стабильное функционирование при температуре от -51 до 60 °C, а также возможность запуска на морозе вплоть до -40 °C. Кроме того, данная модель имеет прочный корпус с защитой по IP66, IP67 и IK10.

Передовая аналитика Pelco позволит не упустить критически важные детали видеосъемки, представляющие ценность для выяснения обстоятельств происшествий, а также для общей оценки ситуации. На камеру предварительно установлен базовый пакет Enhanced Analytics Suite и поддерживается расширенная видеоаналитика Advanced Analytics Suite на базе искусственного интеллекта. С ее помощью камера классифицирует людей и транспортные средства в поле зрения и на основании этих данных и заранее заданных параметров осуществляет эффективное обнаружение, отслеживание (трекинг) и подсчет объектов.

Новая PTZ-камера Pelco Spectra Enhanced 7 IR Look Up доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о новинке и другом оборудовании Pelco для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО Pelco a Motorola Solutions Company в России.

Под маркой Pelco выпускается полный спектр продукции для систем видеонаблюдения, включая камеры стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные, уличные модели, объективы, видеорегистраторы и видеосерверы, тепловизионные камеры, мониторы, термокожухи, а также управляющее программное обеспечение и различные аксессуары.