vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинки BOSCH DINION IP 3000i IR – «умные» 2/5 Мп камеры с моторизированным объективом 3,2-10 мм и EVA

BOSCH DINION IP 3000i IR

Новые цилиндрические камеры IP 3000i IR линейки BOSCH DINION имеют моторизированный 3-кратный вариообъектив, встроенный ИК-прожектор и разрешение 2 или 5 Мп, в зависимости от модификации. Новинки рассчитаны на круглосуточную работу при температурах -30 °C .. +50 °C в любых условиях освещения и защищены от пыли/влаги по IP66 и от ударов – по IK10. Помимо ударостойкости, DINION IP 3000i IR имеют высокий уровень криптозащиты и предустановленную аналитику BOSCH EVA. Следует отметить, что картинку с разрешением 2 и 5 Мп камеры передают с фреймрейтом 25 к/с и 20 к/с соответственно, поддерживая кодеки H.264/H.265/MJPEG и мультипотоковую трансляцию. Для оптимизации нагрузки на сеть предусмотрена функция Intelligent Streaming с IDNR и возможность индивидуальной настройки параметров потоков. 

Увидеть полную картину оператору системы видеонаблюдения позволит высокое качество изображения, полученного от новой камеры. DINION IP 3000i IR создает видео с детализацией 2 или 5 Мп, обеспечивая максимально точную передачу цветов в дневное время суток, а в ночное – информативное черно-белое видео, используя встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м. Чтобы разглядеть подробности контрастно освещенных сцен в новинке предусмотрена функция WDR до 120 дБ, а для контроля удаленных объектов – моторизированный 3,2–10 мм вариообъектив с АРД DC Iris. Важно отметить, что IP-камера способна работать при температурах вплоть до -30 °C, а ее корпус герметичен в соответствии с IP66.

DINION IP 3000i IR поддерживает форматы H.265 и H.264 и трехпотоковую передачу данных Intelligent Streaming. При этом кодирование видеосигнала в H.265 отличается максимальной эффективностью, а каждый из потоков может быть настроен в зависимости от назначения. Благодаря технологии Intelligent Streaming, задействующей Intelligent Dynamic Noise Reduction (интеллектуальное динамическое шумоподавление IDNR), можно существенно снизить битрейт потока (до 90 %) без потери информативности видео. Для управления записью удобно использовать приложение Bosch Video Recording Manager, при этом запись может осуществляться в локальное хранилище данных (карты до 2 ТБ) либо на iSCSI накопитель.

Избежать несанкционированного доступа и перехвата данных позволит комплекс мер, включающий 3-ступенчатую парольную защиту, использование протокола HTTPS и защищенной загрузки обновления внутреннего ПО. Кроме того, камера поддерживает доверенный платформенный модуль (TPM) для безопасности сертификатов и криптографических ключей и инфраструктуру открытых ключей PKI. Наряду с криптозащитой, 3000i защищена и от физических воздействий: модель прошла испытания на ударостойкость в соответствии с IK10, т.к. ее корпус выдерживает разрушительные воздействия с энергией до 20 Дж.

Автоматическое обнаружение несанкционированных действий и тревожных событий в зоне видеонаблюдения обеспечит дополнительную защиту объекта. Так, DINION IP 3000i IR использует встроенную систему видеоанализа на базе фирменных модулей EVA (Essential Video Analytics). С помощью EVA камера уверенно обнаруживает объекты и подозрительные события, такие как движение в неположенном направлении, проникновение на выделенную территорию, появление/исчезновение предметов и т.д. Кроме того, в системе предусмотрены функции для маркетингового анализа, такие как оценка плотности потока людей, подсчета их числа и др. Для повышения информативности после анализа видеозаписи дополняются метаданными, позволяющими быстро находить информацию в архиве и собирать статистику.

Новые видеокамеры DINION IP 3000i IR уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах BOSCH обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО производства BOSCH в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.