vita_banner_fire-alarm.jpg   

Линейку оборудования Bosch пополнили первые «башенные» 2 Мп/5 Мп камеры видеонаблюдения серии FLEXIDOME IP turret 3000i IR

Линейку оборудования Bosch пополнили первые «башенные» 2 Мп/5 Мп камеры видеонаблюдения серии FLEXIDOME IP turret 3000i IR

Новая серия камер видеонаблюдения Bosch FLEXIDOME IP turret 3000i IR разработана для видеоконтроля в помещениях со сложными световыми условиями и работы в диапазоне температур от -20 до +50 °С. Новинки выпускаются с двумя вариантами разрешения - 2 Мп или 5 Мп, и двумя вариантами оптики с фокусным расстоянием 2,3 или 2,8 мм, с которыми обеспечивают широкоугольный обзор до 132° и до 107° (при 2 Мп). Все модели FLEXIDOME IP turret 3000i IR могут транслировать до трех видеопотоков с индивидуально настраиваемыми параметрами и минимальной нагрузкой на сеть, поскольку используют интеллектуальные технологии, среди которых компрессия видеосигнала и система подавления шумов. В комплект поставки входит видеоаналитика Bosch EVA. 

Эффективная видеосъемка в помещениях со сложными световыми условиями осуществляется IP камерами Bosch FLEXIDOME IP turret 3000i IR круглосуточно. Равномерную подсветку зоны видеоконтроля в темное время суток обеспечивает светодиодный ИК-прожектор на расстоянии до 15 метров, а плоское смотровое стекло предотвращает переотражение при использовании ИК-подсветки. Днем для компенсации разноосвещенных участков сцены IP камера применяет расширенный динамический диапазон, который основан на многократной экспозиции, что позволяет "захватывать" больше деталей изображения, в том числе при яркой фоновой засветке. Измерение фактического динамического диапазона производится по методу анализа на основе функции фотоэлектрического преобразования (OECF) в соответствии со стандартом IEC 62676, который составляет 103 дБ для 2 Мп моделей и 101 дБ для 5 Мп.

«Штатная» видеоаналитика IP-камеры Essential Video Analytics (EVA) способна мгновенно зафиксировать появление в зоне обзора людей и других объектов, отслеживать их перемещение и анализировать действия, формируя тревожный сигнал при выполнении определенного набора условий. Дополнительным триггером тревоги может выступать аудиодетектор камеры FLEXIDOME IP turret 3000i IR, который использует звук со встроенного микрофона. При этом все видеозаписи IP камера с микрофоном дополняет метаданными, что позволяет впоследствии быстро находить требуемые видеофрагменты. Метаданные также можно использовать для оптимизации производственной деятельности, например, путем подсчета посетителей или анализа плотности человекопотока.

Сочетание в IP-камере ряда интеллектуальных технологий, включая кодирование видео, динамическое шумоподавление и видеоаналитику, а также использование эффективных видеокодеков H.265 и H.264, обеспечивают пониженную нагрузку на сеть передачи данных при высокой информативности изображения. Все важные участки сцены, где зафиксировано движение или найдены аналитическими средствами какие-либо объекты, IP-камера всегда транслирует с повышенной детализацией. Благодаря поддержке независимой трехпотоковой видеопередачи FLEXIDOME IP turret 3000i IR может использоваться для видеоконтроля в режиме реального времени, записи видео и удаленного мониторинга через каналы с ограниченной пропускной способностью.

Емкий локальный видеоархив до 2 ТБ можно организовать на "борту" компактной IP-камеры FLEXIDOME IP turret 3000i IR на базе опциональной карты памяти microSDHC/microSDXC. Благодаря поддержке SD-карт промышленного класса с продолжительным сроком службы и постоянного мониторинга их работоспособности со стороны камеры локальное хранилище обладает достаточной степенью надежности. Его можно также использовать в качестве аварийного места хранения при потере IP-соединения с удаленным устройством видеозаписи. Для этого IP-камера поддерживает функцию автоматической детекции сетевого статуса Automatic Network Replenishment (ANR), которая автоматически перенаправляет запись на локальную SD-карту при сбоях в сети.

Высокий уровень сетевой безопасности, как при попытке доступа к самой IP-камере, так и к перехвату ее видеопотоков, выполнен с помощью различных средств, в том числе и трехуровневой защиты паролем. Обновление "прошивки" на FLEXIDOME IP turret 3000i IR доступно только по защищенному каналу после прохождения проверки подлинности загружаемого ПО. Встроенная поддержка модуля TPM и инфраструктуры открытых ключей (PKI) гарантируют надежную защиту от кибератак. Кроме того, IP-камера с микрофоном обеспечивает проверку подлинности в сети 802.1x с EAP/TLS и поддержку TLS 1.2 с обновленными наборами шифров, включая шифрование AES 56.

Новые компактные «башенные» IP-камеры видеонаблюдения для помещений Bosch FLEXIDOME IP turret 3000i IR уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах Bosch обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО производства "Бош Системы Безопасности" в России.

Немецкая компания "Бош Системы Безопасности" работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.