vita_banner_fire-alarm.jpg   

Axis Communications выпустила 1-5 MP камеры видеонаблюдения семейства M11 со сменной оптикой

Новые компактные камеры видеонаблюдения AXIS M11

Линейка универсальных недорогих камер видеонаблюдения AXIS M11 пополнилась 5-ю новыми моделями, из которых M1134, M1135 и M1137 предназначены для видеоконтроля в помещениях, а M1135-E и M1137-E могут работать в уличных условиях. Новинки формируют видео с разрешением от 1 до 5 МР в различных световых условиях, поддерживают многопотоковую передачу видео в H.265/H.264 c фреймрейтом 30 к/с и применяют технологию Zipstream для минимизации нагрузки на сеть. Кроме того, эти камеры просты в установке, настройке и обслуживании, обеспечивают высокий уровень сетевой безопасности, используют сменные объективы с креплением CS и поддерживают PoE и резервное питание.

Разработанные для «открытого» видеоконтроля, как инструмент сдерживания правонарушений, сетевые камеры AXIS M11 образуют первую линию защиты от несанкционированного проникновения и совершения незаконных действий. Для визуального «подтверждения» работы камеры у новинок имеет индикатор потокового видео. При этом все новые сетевые камеры серии M11 формируют высококачественное изображение, и могут стабильно работать даже при перебоях с электроснабжением, поскольку предусматривают переход на резервный источник питания.

Функциональным преимуществом сравнительно недорогих сетевых камер серии M11 является использование процессора нового поколения ARTPEC-7 поддержка высокого качества изображения при любых световых условиях на объекте. В частности, это достигается благодаря применению технологии Axis Lightfinder, с которой обеспечивается максимально реалистичная цветопередача изображения от камеры при недостатке света. С помощью технологии Forensic WDR  (до 120 дБ) сетевые камеры AXIS прорабатывают все детали, даже если в кадре одновременно присутствуют темные и ярко освещенные участки. Важно отметить, что при активации обеих технологий  сохраняется передача видео с максимальным разрешением и фреймрейтом, который для новых моделей составляет 30 к/с.

Мультипотоковая передача видео позволяет использовать сетевые камеры AXIS в режиме многозадачности. При этом модель М1134 поддерживает максимальное разрешение потока HD 720p, в то время как M1135 и M1135-E — Full HD (1080p), а M1137 и M1137-E — 5 мегапикселей. Для адаптации видео формата H.264 или H.265 к пропускной способности канала связи все сетевые камеры M11 применяют технологию Axis Zipstream, которая позволяет снизить нагрузку на сеть и размер видеоархива до 50%. К тому же, все сетевые камеры AXIS M11 поддерживают двунаправленную передачу звука (модели для помещений снабжены встроенным микрофоном), используют детекцию движения и звука, а также могут использовать другие модули видеоаналитики.

Возможность быстрой замены оптики выгодно отличает сетевые камеры M11 среди от многих аналогов, так как в любой момент позволяет снять штатный объектив и установить более подходящий, исходя из особенностей освещения и геометрии объекта. Стандартная комплектация моделей М1134, M1135 и M1135-E предусматривает использование вариофокального объектива с DC-Iris диафрагмой и диапазоном фокусных расстояний 3–10,5 мм, который обеспечивает горизонтальный угол обзора от 90° до 33°, в то время, как 5-мегапиксельные сетевые камеры AXIS M1137 и M1137-E поставляются с 2,8-13 мм оптикой с углом обзора до 115°. Для упрощения подбора нового объектива AXIS предлагает специальный калькулятор.

Расширенные функции сетевой безопасности исключают возможность несанкционированного доступа к изображению и данным от новых камер. Используя предустановленное программное обеспечение с цифровой подписью, сетевые камеры AXIS гарантируют его подлинность, а с помощью функции безопасной загрузки препятствуют установке неавторизованного (вредоносного) ПО. Дополнительная защита камер достигается за счет фильтрации IP-адресов, предупреждения попыток подбора пароля, шифрования данных по протоколу HTTPS, контроля доступа по сети IEE 802.1 (EAP-TLC)и др.

Новые компактные IP-камеры видеонаблюдения AXIS M11 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications. 

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3250 человек.