vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новые камеры Avigilon H5A Dual Head с 2 модулями для расширенного охвата территории

Камеры Avigilon серии H5A Dual Head

Avigilon выпустила камеры H5A Dual Head, оснащенные двумя модулями с сенсорами по 3 или 5 Мп. Новинки обеспечивают широкий охват территории при минимуме слепых зон, а каждый из модулей оснащен вариообъективом с возможностью 2-кратного зуммирования. При своей конструкции H5A Dual Head имеет сравнительно небольшие габариты в сопоставлении с двумя стандартными моделями и широкий диапазон рабочих температур – от -30 до +60 (65) °С, что позволяет устанавливать ее в самых разных местах. Для работы в ночное время суток камера использует встроенный ИК-прожектор, кроме того, имеются функции LightCatcher и WDR 120 дБ. Помимо базовых возможностей видеоконтроля, двухмодульная камера Avigilon поддерживает видеоаналитику, в том числе расширенные опции детекции на базе ИИ.

H5A Dual Head разработана для помещений сложной геометрии и сравнительно небольшой площади. Новинка будет эффективна при установке в коридорах, особенно в местах их поворота (Г-образное пересечение), а также на лестничных клетках и в других подобных пространствах. Благодаря наличию двух «головок» данная IP-видеокамера обеспечивает более широкий охват зоны видеоконтроля, по сравнению со стандартными купольными моделями, кроме того, ее обе «головки» имеют вариофокальный объектив. Каждый из них позволяет изменять фокусное расстояние от 3,35 до 7,0 мм для контроля сектора на 43°–91° по горизонтали и на 32°–67° по вертикали, с возможностью дистанционной настройки зума и фокуса.

Полностью контролировать ситуацию в зоне наблюдения позволяет высокая детализация картинки, минимум слепых зон и возможность подключения к камере микрофона и динамика. В линейке H5A Dual Head можно выбрать модель с двумя 3 или 5 Мп сенсорами, в зависимости от задач на объекте. При этом 3-мегапиксельное изображение камера передает в реальном времени – с частотой до 25 кадров в секунду, а 5-мегапиксельное – при 20 к/c, обеспечивая высокую информативность. Следует отметить, что новинка способна транслировать видео несколькими потоками в форматах H.265 / H.264 HDSM SmartCodec для наиболее эффективного использования ресурсов сети. Для подключения микрофона и громкоговорителя имеются соответствующие вход и выход, также имеются вход/выход для внешних датчиков и устройств вывода.

Расширенными аналитическими возможностями выделяется H5A Dual Head: она оснащена базовыми функциями детекции и использует видеоаналитику Avigilon на базе нейросети с самообучающимися алгоритмами. Так, новая камера может обнаруживать большее количество движущихся объектов (людей и транспортных средств) благодаря их расширенной классификации. При этом повышается точность поиска в переполненных местах и закрытых помещениях. Наряду с этим, данные видеокамеры могут способствовать сдерживанию распространения COVID-19. Для этого имеются соответствующие функции, в рамках которых осуществляется измерение уровня заполненности помещения, обнаружение отсутствия маски на лице и контроль соблюдения социальной дистанции. Владея этой информацией, можно регулировать входящие/выходящие потоки людей и ограничивать доступ для посетителей без масок.

Стабильная работа камеры при внешней температуре от -30 до +60 (+65) °С предусмотрена ее конструкцией. Такие возможности могут потребоваться при установке H5A Dual Head в неотапливаемых помещениях (напр., на лестничных клетках), в помещениях с сильным тепловыделением (напр., на производствах), а также непосредственно на улице. Несмотря на то, что в подобных местах могут отсутствовать фонари, лампы и прожекторы, обеспечивающие видимость в ночное время суток, видеокамера формирует качественную картинку 24/7 за счет встроенной ИК-подсветки адаптивной мощности. Кроме того, имеются функции LightCatcher для работы при слабом освещении и WDR 120 дБ для качественного видеоконтроля днем.

Новая двухмодульная камера Avigilon H5A Dual Head доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о новинке и других камерах и ПО для видеонаблюдения марки Avigilon обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продуктов Avigilon a Motorola Solutions Company в России.

Компания Avigilon a Motorola Solutions Company – один из мировых лидеров в сфере обеспечения безопасности. Она разрабатывает и производит продукцию для создания масштабируемых систем видеоконтроля, включающую камеры наблюдения, средства видеоаналитики, оборудование для управления видеоданными по сети, а также специализированное ПО. Кроме того, под маркой Avigilon выпускаются устройства и ПО для систем контроля доступа. Продукция и решения Avigilon успешно используются на крупных объектах, включая учебные заведения, медицинские и общественные учреждения, транспортные объекты, промышленные предприятия, кинотеатры, торговые центры и многие другие.