vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка WAT-3200 от Watec: сверхчувствительная монохромная 3G-/HD-SDI камера mini-cube

Новинка WAT-3200 от Watec: сверхчувствительная монохромная 3G-/HD-SDI камера mini-cube

Новая камера Watec WAT-3200 имеет повышенную светочувствительность, до 0,0001 лк (0,000007 лк), и формирует черно-белое видео высокого качества, которое передает в форматах 3G-SDI/HD-SDI без задержек. Благодаря использованию 1/2.8” КМОП-сенсора с BSI достигается высокая четкость картинки и практически полное отсутствие шумов даже в темное время суток, при этом WAT-3200 транслирует изображение с разрешением 2 Мп при частоте кадров до 60 к/c. Компактные габариты и исполнение mini-cube позволяют использовать новую модель для самых разных применений, включая высокоточные системы машинного зрения, причем на новинку можно устанавливать и фиксированные, и вариофокальные объективы.

Наличие цифровых видеоинтерфейсов 3G-SDI и HD-SDI позволяет новой камере WAT-3200 передавать видео высокой четкости практически без шумов и артефактов. Формат HD-SDI и более эффективный 3G-SDI дают возможность транслировать HD-видеосигналы с прогрессивной разверткой со скоростью до 1,49 и 2,97 Гбит/с соответственно по коаксиальному кабелю, без сжатия и задержек. При этом данная камера формирует Full HD видео с частотой обновления 60 к/c. На задней панели устройства предусмотрены разъемы для подключения к оборудованию видеосистемы, например, видеорегистратору и монитору.

Широкие возможности применения новых камер Watec включают в себя работу в системах компьютерного, машинного зрения, а также системах технологического и классического (охранного) видеонаблюдения. Благодаря миниатюрным размерам (48х48 мм), исполнению mini-cube и широкому выбору адаптеров возможен монтаж WAT-3200 в самых разных местах на различных объектах. Кроме того, данная камера машинного зрения и видеонаблюдения может быть снабжена вариофокальным объективом c DC-Iris диафрагмой.

Информативное черно-белое изображение камеры способны формировать при экстремально низких освещенностях вплоть до 0,0001 лк при стандартных настройках (и до 0,000007 лк при 15х затворе и АРУ 72 дБ). При этом четкость картинки, которую создает камера машинного зрения WAT-3200, оценивается примерно в 71 раз выше, чем четкость картинки от камеры Watec предыдущего поколения (для сравнения, WAT-902H3 SUPREME), учитывая, что последняя также рассчитана на работу в темноте и показывает отличные результаты в этих условиях.

Сверхвысокую чувствительность обеспечивает 1/2.8” КМОП-сенсор камер с технологией «задней подсветки» (BSI), за счет чего удается добиться расширения динамического диапазона и минимизации шумов. Благодаря высокой чувствительности новинка не требует использования дополнительной подсветки при работе в темноте. Следует отметить, что в камере также предусмотрена функция WDR, незаменимая в условиях охранного видеонаблюдения, а также «цифровые» функции BLC, 3DNR (подавление шумов) и Антитуман.

Новинка Watec WAT-3200 уже доступна для заказа. За дополнительной информацией об этой и других камерах производства Watec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукциии Watec.

Японский производитель Watec Co., Ltd. разрабатывает и выпускает полный спектр миниатюрных корпусных и бескорпусных камер для создания систем охранного и технологического видеонаблюдения. Продукция этой марки позволяет решать задачи видеоконтроля практически в любых условиях и включает компактные камеры, высококачественные миниатюрные объективы и различные аксессуары. Это оборудование выделяется надежностью, традиционным японским качеством и привлекательной ценой.