vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новое решение Videotec для профессионального освещения во взрывоопасных зонах

Новое решение Videotec для профессионального освещения во взрывоопасных зонах

Светодиодные прожекторы MAXIMUS MLX от Videotec предназначены для работы в составе систем внутреннего и уличного видеонаблюдения на взрывоопасных объектах, а также систем управления технологическими процессами. Их корпус выполнен из нержавеющей стали марки AISI 316L, обеспечивающей максимальную стойкость в агрессивных средах, и соответствует классам защиты IP66/IP67/IP68/IP69, что позволяет прожектору стабильно работать в плохих погодных условиях и выдерживать погружение в воду. Еще одной важной особенностью моделей MAXIMUS MLX является широкий диапазон рабочих температур – от -40 °C до +70 °C.

Серия продуктов MAXIMUS MLX представлена двумя типами осветителей: с инфракрасными светодиодами с длиной волны излучения 850 нм и со светодиодами белого света. Основная область их применения – в качестве подсветки сектора обзора камер видеонаблюдения, но, вместе с тем, их можно использовать и для общего освещения. Светодиодные осветители обеспечивают равномерное освещение территории в неблагоприятных световых условиях и в ночное время под углом 70° на расстоянии до 125 метров. При этом для достижения заявленных характеристик в инфракрасной модели MLX используется 11 светодиодов, а в осветителе белого света – 10.


Компактные размеры и относительно небольшой вес (6,5 кг) для подобного класса приборов значительно расширяют возможности установки осветителей MLX, в том числе в ограниченных пространствах. Благодаря универсальному кронштейну, входящему в комплект поставки, светодиодный осветитель можно крепить на потолке, стене или на перилах. Вариативность подачи питания на MAXIMUS MLX от источника 24 В переменного или постоянного тока на 1,6 А или по технологии PoE+ (IEEE 802.3at) также упрощает монтаж, а потребляемая осветителем мощность не превышает 25,5 Вт. За счет поддержки контроля энергопотребления светодиодов осветители стабильно работают в течение всего срока службы даже при высоких температурах.

MAXIMUS MLX имеют различные сертификаты безопасности для эксплуатации на объектах, отнесенных к категории взрывоопасных из-за наличия горючих газов или пыли, например, на предприятиях нефтегазового сектора. Поскольку осветители также хорошо защищены от внешних воздействий окружающей среды в соответствии с классами пыле-/влагозащиты IP66, IP67, IP68 и IP69, они оптимально подходят для использования на объектах пищевой и других отраслей промышленности. Наличие сертификата Lloyd’s Register позволяет использовать светодиодный осветитель MAXIMUS MLX на объектах морской и прибрежной инфраструктуры, например, в составе системы видеонаблюдения.

Для получения дополнительной информации о светодиодных прожекторах MAXIMUS MLX для взрывоопасных объектов и другом оборудовании Videotec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Videotec.

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Ассортимент устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, светодиодные прожекторы, термокожухи и т.д.