vita_banner_fire-alarm.jpg   

Бесплатная версия ПО «Таймекс» с расширенной поддержкой лицензий

Бесплатная версия ПО «Таймекс» с расширенной поддержкой лицензий

Вышло расширенное обновление ПО Timex Free для реализации интегрированной системы безопасности начального уровня. Теперь бесплатная версия ПО, наряду с системой контроля доступа и учета рабочего времени, поддерживает интеграцию с пожарной и охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения, а также обеспечивает полный мониторинг событий с графическими планами без покупки доп. лицензий. Кроме того, как для новых, так и для уже работающих на базе ПО Timex Free систем с актуальной техподдержкой можно бесплатно использовать модули фотоверификации Timex Checkpoint, печати пропусков Timex ID, обслуживания посетителей Timex VM и контроля маршрутов Timex GT.

Расширенные возможности интеграции ПО Timex Free версии 20.2 позволяют организовать систему безопасности, объединяющую видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию, а также контроль доступа и учет рабочего времени, без покупки дополнительных лицензий. При этом для автоматизации взаимодействия всех подсистем в бесплатной версии ПО реализованы глобальные логические связи. Через интерфейс ПО Timex Free можно управлять биометрическими считывателями Smartec в неограниченном количестве, контроллерами СКУД серии ST-NCxx, одной панелью охранной сигнализации Satel INTEGRA, одной панелью пожарной сигнализации Vita или Vesta и одним видеосервером SmartStation, Compass или Milestone.

Поддержка учета рабочего времени до 500 сотрудников, вместо 30, расширила область применения бесплатной версии ПО «Таймекс» на большие по численности компании. Для сбора данных Timex Free позволяет использовать любые биометрические терминалы марки Smartec с функцией учета рабочего времени, обеспечивающие идентификацию по отпечатку пальца, венозному рисунку или геометрии лица, наиболее актуальному методу в условиях распространения пандемии Covid-19. Вместе с тем, организовать контроль доступа и учет рабочего времени бесплатно можно и с использованием сторонних считывающих устройств при их работе в паре с сетевыми контролерами Smartec серии ST-NCхх, причем программа Timex Free последней версии может обслуживать до 32-х таких считывателей, а не 4, как это было раньше.

Разграничения полномочий операторов, реализованное в ПО Timex Free, позволяют защитить интегрированную систему безопасности на программном уровне. Теперь для каждого оператора можно настроить свои права доступа по управлению системой (полные или частичные), например, предоставить права только на внесение изменений данных сотрудников в рамках систем контроля доступа и учета рабочего времени. На базе ПО Timex Free можно организовать теперь не одно, а два рабочих места оператора с полномочиями администратора с полным мониторингом событий по графическим планам. Кроме того, в ПО Timex Free доступны различные типы отчетов, кроме расширенных.

Нарастить функционал интегрированной системы безопасности на основе ПО Timex Free можно бесплатно рядом программных модулей, включая Timex Checkpoint для визуальной верификации сотрудников, проходящих через заданные пункты доступа, Timex ID для создания макетов и печати пластиковых карт и наклеек на них, Timex VM для автоматизации регистрации и контроля присутствия посетителей на охраняемом объекте и Timex GT для контроля перемещения сотрудников по контрольным точкам. Получить дополнительный функционал бесплатно могут как новые, так и действующие системы под управлением Timex Free при наличии актуальной техподдержки.

Скачать дистрибутив ПО «Таймекс» можно по ссылке. Для бесплатного использования после установки стандартного дистрибутива следует активировать версию ПО Timex Free. Для получения дополнительной информации о новой бесплатной версии ПО «Таймекс» с расширенным функционалом и оборудовании Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

ПО «Таймекс» (разработчик «АРМО-Системы») является универсальным программным продуктом для построения интегрированных систем безопасности здания. Модульная структура этого ПО позволяет клиентам выбирать только необходимые опции. Ядром системы является базовый модуль ПО «Таймекс», работающий с одним или несколькими функциональными модулями, включая модуль системы контроля доступа, учета рабочего времени, видеонаблюдения, охранной сигнализации, пожарной сигнализации и др.