vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новый видеокомплекс STX-IP23TM от Smartec с измерением температуры тела людей и распознаванием лиц в потоке

Новый видеокомплекс STX-IP23TM от Smartec с измерением температуры тела людей и распознаванием лиц в потоке

В условиях роста заболеваемости вирусными инфекциями Smartec выводит на рынок новое интегрированное устройство STX-IP23TM, которое обеспечивает видеоконтроль и выполняет актуальные аналитические функции, в числе которых распознавание лиц и дистанционное измерение температуры людей в естественном движении. По сути, это биспектральная камера с двумя видеомодулями для формирования изображения в видимом и инфракрасном диапазонах, снабженная программным видеоаналитическим модулем и калибровочным элементом (черное тело).

Измерять температуру тела одновременно 45 человек, находящихся в естественном движении, позволяет встроенный аналитический модуль STX-IP23TM. Благодаря этому, камера-тепловизор может использоваться для дистанционного контроля температуры на объектах со значительным проходящим потоком людей. Устройство обеспечивает точность измерения не хуже ±0,3 °С и устойчиво работает даже при наличии на лице человека медицинской маски. Превышение заданного порогового значения температуры регистрируется системой как тревога с различными вариантами оповещения служебного персонала.

Поддержка видеосъемки в видимом и инфракрасном диапазонах позволяет использовать STX-IP23TM и для бесконтактного измерения температуры, и для общей оценки ситуации на объекте в режиме 24/7. Термографическое изображение формирует интегрированный тепловизор, который базируется на неохлаждаемом микроболометре IRFPA с чувствительностью 40 мК и разрешением 400х300 пикс. и снабжен 8 мм объективом. Трансляцию качественного видео с разрешением Full HD выполняет встроенная IP-камера видимого диапазона на базе сенсора Sony с 2,7-12 мм моторизованной оптикой и светочувствительностью 0,1/0,01 лк. При этом камера-тепловизор использует один IP-адрес на оба канала и передает несколько настраиваемых потоков.

Возможность стационарного или мобильного развертывания нового видеокомплекса позволяет организовать пост видеоконтроля с бесконтактным измерением температуры практически на любом объекте. Интегрированная камера-тепловизор может размещаться на потолке, стене или треноге под наклоном к плоскости измерения температуры на высоте 2,2–2,3 метров от пола, а оптимальное расстояние до зоны температурного мониторинга варьируется от 3 до 5 метров. Наличие встроенного калибровочного элемента (черное тело) и настенного кронштейна упрощает процесс установки и калибровки устройства. Диапазон рабочих температур STX-IP23TM находится в пределах от 0 до +35 °С.

Клиентское программное обеспечение для управления видеокомплексом входит в комплект поставки STX-IP23TM. Через его интерфейс задаются температурные пороги формирования сигнала тревоги и действия по тревоге (создание снимка, внесение лица в базу данных и пр.). Кроме того, камера-тепловизор свободно интегрируется с различными VMS по ONVIF. Для исключения потери важной информации запись и хранение видео, снимков и данных можно организовать на жесткие диски видеорегистратора (совместимая модель – STNR-0423AI), сервера или ПК либо на сетевое хранилище NAS.

Новые камеры-тепловизоры Smartec STX-IP23TM с бесконтактным измерением температуры доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о новых моделях или другом оборудовании бренда Smartec для систем охранного видеонаблюдения и безопасности, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Под маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, моторизованные объективы, тепловизионные и биспектральные видеокамеры, видеорегистраторы, термокожухи, мониторы, кронштейны и другое оборудование. Основные конкурентные преимущества продукции Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.