vita_banner_fire-alarm.jpg   

Профессиональные Full HD мониторы видеонаблюдения Smartec с LED-подсветкой и защитой экрана

Профессиональные Full HD мониторы видеонаблюдения Smartec с LED-подсветкой и защитой экрана

«АРМО-Системы» представила две новые модели профессиональных Full HD мониторов Smartec для систем видеонаблюдения STM-325 и STM-425 с диагональю экрана 32” и 42”. Они снабжены светодиодной подсветкой дисплея, металлическим корпусом и защитным стеклом, и оборудованы HDMI-, S-Video- и BNC-входами для подключения видеооборудования. Показатели яркости в новинках достигают 400/350 кд/ кв.м, контрастности 4000:1/3000:1, а времени отклика пикселя 3,4/5,5 мс, соответственно. Кроме того, оба монитора Smartec комплектуются настольной подставкой, шнуром питания, 15-контактным D-Sub кабелем (1,8 м), аудиокабелем (1,5 м) и руководством пользователя.

Исключить смазывание изображения при воспроизведении динамичных сцен на экране монитора STM-325 и STM-425 позволяет малое время отклика — 3,4 и 5,5 мс, соответственно. Благодаря этому, мониторы можно использовать для систем видеонаблюдения, где требуется качественная визуальная оценка ситуации с возможностью идентифицировать человека или транспортное средство, в том числе по номеру, а также при мониторинге высокоскоростных технологических процессов и т.д. В LED-подсветке мониторов используются светодиоды высокой интенсивности излучения, что позволяет достичь такого же светового потока, что и на базе люминесцентных ламп (CCFL), но при большем сроке наработки на отказ и меньших энергозатратах.

Комфортная работа с мониторами при любом внешнем освещении обеспечивается за счет высоких показателей яркости и контрастности у STM-325 и STM-425. Так, максимальная яркость модели STM-325 достигает 400 кд/кв. м, а контрастность 4000:1, в то время как для STM-425 максимальные показатели составляют 350 кд/кв. м и 3000:1, соответственно. Кроме того, новые мониторы используют функцию 3D NR, позволяющую оператору системы видеонаблюдения выбрать уровень цифрового шумоподавления (низкий, средний, высокий) для улучшения качества изображения, и поддерживают режим Anti Burn-in для исключения выгорания пикселей матриц мониторов в случае долговременного отображения статического видео.

Наличие видеовходов HDMI, S-Video, BNC и др. делает мониторы STM-325 и STM-425 универсальными и обеспечивает их совместимость с различным видеооборудованием. В связи с тем, что эти мониторы поддерживают разрешение Full HD и обеспечивают высокое качество и четкость выводимого изображения, рекомендуется подключать их к источникам сигнала, оснащенным видеовыходами HDMI. Ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования мультиэкранное изображение от видеорегистратора при передаче через интерфейс HDMI имеет лучшее качество, чем при подключении через VGA.

Выбор между полноэкранным и мультиэкранным режимами просмотра видео предусмотрен и на мониторе STM-325, и на STM-425. Также оба дисплея поддерживают мультиэкранные функции PIP (картинка в картинке) и РВР (картинка за картинкой) с назначением источника изображения для главного и сопутствующего экранов. Дополнительно мониторы обеспечивают возможность выбора формата изображения – 16:9 или 4:3, а благодаря наличию двух аудиоусилителей мощностью по 5 Вт, возможно воспроизведение видео со звуковым каналом, что немаловажно для оценки ситуации оператором системы видеонаблюдения.

Новые 32- и 42-дюймовые мониторы STM-325 и STM-425 марки Smartec уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках и другой продукции торговой марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения можно по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации любой конфигурации и сложности. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.