vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103DIN с креплением на DIN-рейку и функционалом ИБП

Новый 12-вольтовый блок питания ST-PS103DIN  с креплением на DIN-рейку и функционалом ИБП

ST-PS103DIN выполняет преобразование электроэнергии 190–260 В / 50 Гц для подачи питания 12 В постоянного тока на оборудование систем видеонаблюдения, контроля доступа или охранно-пожарной сигнализации. К тому же, этот блок питания может работать в качестве источника бесперебойного питания от внешней аккумуляторной батареи при отключении от основной сети. Он рассчитан для монтажа на DIN-рейку стандартов TS35/7,5 или TS35/15, имеет стабилизатор напряжения и защиту от короткого замыкания. Для удобства контроля состояния ST-PS103DIN снабжен светодиодами, индицирующими состояние линии 220 В, а также переход на работу от аккумуляторной батареи.

Непрерывное электроснабжение отдельных компонентов систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной или пожарной сигнализации блок питания ST-PS103DIN обеспечивает за счет преобразования энергии, поступающей от общей электросети здания, а в случае ее отсутствия или падения — от аккумуляторной батареи. Благодаря тому, что крепиться блок питания на DIN-рейку и использует для бесперебойного питания не встраиваемые, а внешние аккумуляторные батареи, нет ограничений по их габаритам и емкости, что дает возможность подобрать наиболее подходящие по параметрам модели.

ST-PS103DIN оснащен встроенным стабилизатором, который компенсирует изменения входного напряжения от электросети 220 В в диапазоне ±10% (от 190 В до 260 В) для поддержания номинального напряжения на выходе. Блок питания выдает стабильный ток на 3 А (кратковременно 3,3 А) с напряжением 12–14 В от сети или 10,5–12 В от батареи. За счет этого удается исключить выход из строя дорогостоящего оборудования систем безопасности, связанный со скачками напряжения в сети. При работе с аккумуляторной батареей блок питания не допускает его глубокого разряда и чрезмерного заряда, а также предусматривает защиту от переполюсовки.

Выведенные на переднюю панель светодиоды осуществляют визуализацию состояния входных и выходных линий ST-PS103DIN, а также аккумуляторных батарей (при их подключении). При этом блок питания имеет защиту от короткого замыкания, возникающего при механическом замыкании проводов из-за нарушения их изоляции, или замыкания на стороне потребителя. Также он имеет защиту от перегрузки, которая может появиться при превышении мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью. В случае резкого роста силы тока ST-PS103DIN отключается от нагрузки, сохраняя работоспособность в дальнейшем.

Новые источники питания ST-PS103DIN торговой марки Smartec можно приобрести в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинках и других продуктах Smartec для питания устройств систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также охранной/пожарной сигнализации, можно запросить по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.