vita_banner_fire-alarm.jpg   

6 в 1: биометрический считыватель Smartec ST-FR041ME для современных СКУД

6 в 1: биометрический считыватель Smartec ST-FR041ME для современных СКУД

Новый биометрический считыватель ST-FR041ME поддерживает 6 способов идентификации пользователей, позволяя тем самым покрыть потребности современных систем контроля доступа. ST-FR041ME может выполнять идентификацию по лицу и ладони, EM и MIFARE картам, а также ПИН- и QR-коду — отдельно или в различных комбинациях. Высокая точность и скорость работы ST-FR041ME, в том числе в режиме лицевой биометрии, позволяют использовать этот считыватель на достаточно загруженных точках прохода.

Поддержка различных методов идентификации делает считыватели ST-FR041ME универсальными устройствами контроля доступа. Базовыми методами считаются биометрические — по лицу (основной) или по геометрии ладони, однако новинки поддерживают доступ и по картам стандарта Em Marine и Mifare, а также по QR-коду и/или ПИН-коду. Все эти методы идентификации могут применяться отдельно или в различных комбинациях. Важно отметить, что для повышения безопасности точки доступа биометрические считыватели позволяют организовать двухфакторную идентификацию, например, «лицо + ладонь», «лицо + ПИН-код».

Высокая скорость обработки информации к преимуществам биометрического метода идентификации по лицу относиться. Считывателю ST-FR041ME требуется не более 0,3 с, чтобы принять решение о доступе или отказе в доступе, даже при наличии у человека дополнительных аксессуаров, в виде очков, маски или головного убора. Считыватель «узнает» пользователя даже если тот решит отрастить либо сбрить усы или бороду. Идентификация по лицу выполняется на расстоянии до 2 метров от ST-FR041ME. При этом для точной оценки расстояния между пользователем и устройством биометрические считыватели используют микроволновой детектор, что позволяет им выходить из спящего режима до того, как человек приблизится вплотную.

Надежная защита от использования биометрических муляжей или фотографий реализована на базе технологии глубокого обучения. Биометрические считыватели ST-FR041ME могут извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации человека, отклонениях положения головы на ±30°С по трем осям и меняющемся внешнем освещении. Все эти факторы учитываются алгоритмами глубокого обучения, так что проход по лицу с помощью ST-FR041ME каждый раз выполняется с более высокой точностью, даже если внешние условия освещенности далеки от идеальных.

Работать автономно с полным контролем прохода считывателям ST-FR041ME позволяет наличие встроенного контроллера и выхода управления замком или турникетом. Благодаря встроенной памяти на 10.000 шаблонов лиц, 3.000 шаблонов ладоней и 200.000 событий системы биометрические считыватели можно задействовать в рамках СКУД средних и крупных по численности компаний или предприятий. Также ST-FR041ME может работать в составе сетевой системы контроля доступа, а интеграция с ПО «Таймекс» упрощает настройку устройства, ввод данных пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов.

Интеграция считывателей ST-FR041ME в сторонние системы контроля доступа осуществляется посредством Виганд-интерфейса. Виганд-выход считывателя для подключения к сторонним контроллерам СКУД поддерживает различные Виганд-форматы, благодаря чему проход по лицу с помощью этого устройства можно реализовать в любых действующих или проектируемых системах контроля доступа. При этом для программирования биометрических считывателей может использоваться бесплатная версия программного обеспечения «Таймекс».

Универсальные считыватели Smartec ST-FR041ME доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этой модели и других продуктах Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ОПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят контроллеры, различные карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.