vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Smartec: считыватель ST-FR041 для бесконтактного доступа по лицу, ладони и/или QR-коду

Smartec ST-FR041 рассчитан для контроля доступа по геометрии лица при дневном или искусственном свете и эффективно работает независимо от мимики человека, а также наличия/отсутствия у него очков, макияжа, головного убора, бороды или усов. Бесконтактная идентификация выполняется на расстоянии до 3 метров от считывателя за доли секунды, что исключает необходимость остановки человека и позволяет реализовать высокую пропускную способность точки доступа. Для реализации бесконтактного гостевого доступа Smartec ST-FR041 поддерживает идентификацию по QR-коду.

Поддержка трех бесконтактных методов идентификации — по лицу (основное), по ладони и по QR-коду (новый функционал) — делает считыватель ST-FR041 эффективным устройством контроля доступа в современных реалиях. Проход по лицу реализуется без остановки человека прямо «на ходу» на расстоянии до 3 метров от считывателя и занимает по времени не более 0,3 с, в том числе при наличии дополнительных аксессуаров, в виде очков или головного убора. Считыватель «узнает» сотрудника даже если он решит отрастить либо сбрить усы или бороду. В качестве дополнительного способа защиты точки прохода ST-FR041 поддерживает идентификацию по коду.

Надежная защита от использования биометрических муляжей или фотографий реализована на базе технологии глубокого обучения. Биометрический считыватель ST-FR041 может извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации человека, отклонениях положения головы на ±30°С по трем осям и меняющемся внешнем освещении. Все эти факторы учитываются алгоритмами глубокого обучения, так что доступ по лицу с помощью ST-FR041 каждый раз выполняется с высокой точностью, даже если внешние условия освещенности далеки от идеальных.

Работать автономно с полным контролем прохода через дверь или турникет считывателю ST-FR041 позволяет наличие встроенного контроллера и выхода управления замком. Благодаря встроенной памяти на 10 000 шаблонов лиц и 200 000 событий системы с помощью этого биометрического считывателя можно реализовать проход по лицу в средних и крупных по численности компаниях. Также ST-FR041 может работать в составе сетевой системы контроля доступа, а интеграция с ПО «Таймекс» упрощает настройку устройства, ввод данных пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов.

Интеграция считывателя ST-FR041 в сторонние системы контроля прохода осуществляется посредством Wiegand интерфейса. Wiegand выход считывателя для подключения к сторонним контроллерам СКУД поддерживает различные Wiegand форматы, благодаря чему доступ по лицу с помощью этого устройства можно реализовать в любых действующих или проектируемых системах контроля доступа. При этом для программирования может использоваться бесплатная версия программного обеспечения «Таймекс».

Биометрические считыватели геометрии лица Smartec ST-FR041 доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих моделях и других продуктах Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ОПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят контроллеры, различные карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.