vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новый мощный сдвоенный электромагнитный замок ST-EL500MLD марки Smartec

Сдвоенный электрозамок на двустворчатую дверь

ST-EL500MLD предназначен для установки на двустворчатые двери, контролируемые СКУД, а также на двери эвакуационных выходов. Этот электрозамок состоит из двух зеркально выполненных частей, каждая из которых удерживает створку двери в закрытом состоянии при усилиях на отрыв до 500 кг. Датчики Холла, встроенные в обе части электрозамка, позволяют выполнять мониторинг его состояния, релейные выходы обеспечивают информирование о тревоге при попытке взлома устройства, а особая конструкция позволяет замку преодолевать остаточную намагниченность. При использовании опциональных адаптеров можно монтировать этот электромагнитный замок на двустворчатые двери, открывающиеся внутрь или наружу, а также выполненные из стекла.

Основное преимущество модели ST-EL500MLD – это два идентичных, но зеркально выполненных электрозамка, включающих в себя электромагнит, который крепится на дверной коробке, и металлическую ответную планку, монтируемую непосредственно на створку двери. Такой сдвоенный электромагнитный замок может устанавливаться на двухстворчатых дверях даже с тяжелыми створками до 100 кг, поскольку он обеспечивает силу удержания 2Х500 кг. Стоит отметить, что ST-EL500MLD подходит для оснащения эвакуационных выходов, поскольку в случае отключения питания автоматически разблокирует створку двери.

Контроль положения створок двери (открыто/закрыто) ST-EL500MLD выполняет с помощью датчиков Холла, которыми оборудованы обе части электромагнитного замка. При этом для корректного срабатывания устройства на двери требуется устанавливать доводчики. Датчики Холла служат и для выявления попытки взлома устройства, однако для своевременного оповещения о вскрытии двери, а также потери подачи на него питания или плохой прижимной силе со створкой двери, сдвоенный электромагнитный замок снабжен релейным выходом. С его помощью можно активировать локальное устройство сигнализации или передавать сигнал тревоги на централизованный пульт охраны.

Визуализацию различных состояний ST-EL500MLD обеспечивает встроенная двухцветная светодиодная индикация электромагнитного замка. Если ни один индикатор не горит, значит на сдвоенный электромагнитный замок не подается питание, когда индикатор горит красным – створка двери не закрыта или неплотно закрыта, а зеленым – створка полностью закрыта. Поскольку этот замок является электромагнитным устройством, возникает проблема остаточной намагниченности, и чтобы не допустить его «залипание» после снятия напряжения, в конструкции ST-EL500MLD используется специальное цинковое покрытие совместно с пружинным механизмом.

Устанавливать ST-EL500MLD можно на двери любых типов и размеров с помощью различных адаптеров. Например, если сдвоенный электромагнитный замок монтируется на створки двери, открывающиеся внутрь, используется L-адаптер, а для открывающихся наружу — адаптер Z типа. Дополнительным достоинством ST-EL500MLD является возможность его установки на дверь из стекла, для чего применяется U-образной адаптер. Следует также отметить, что благодаря отсутствию движущихся и трущихся частей, этот сдвоенный электромагнитный замок имеет длительный срок службы.

Новый сдвоенный электрозамок ST-EL500MLD марки Smartec доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новой модели и другом оборудовании Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В состав продукции Smartec для СКУД входят различные RFID-считыватели и карты, контроллеры, системообразующее ПО, шлагбаумы, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.