vita_banner_fire-alarm.jpg   

В ассортименте Smartec появилась поворотная камера STX-IPPT591L с тепловизионным и оптическим модулями

биспектральные камеры STX-IPPT591L

Новая модель Smartec STX-IPPT591L представляет собой биспектральное устройство, объединяющее тепловизор и 2 Мп камеру видимого диапазона, которые расположены на общей PT-платформе. Тепловизионный модуль базируется на матрице неохлаждаемых микроболометров и оснащается сменным объективом с фокусом 25, 35 или 50 мм. В свою очередь, модуль камеры видимого диапазона выполнен на высокочувствительной 1/1.9” КМОП-матрице Sony и поддерживает оптическое зуммирование до 30 крат. Отметим, что поворотная платформа обеспечивает непрерывное вращение на 360° и наклон на ±90° для максимально полного обзора.

Охранное видеонаблюдение и контроль технологических процессов – две крупнейших области применения тепловизионных камер. Так, в системах видеонаблюдения камера-тепловизор STX-IPPT591L повышает эффективность обнаружения тепловыделяющих объектов, транспортных средств и техники на значительной дистанции и в условиях плохой видимости: в темноте, при плохой погоде или плотной растительности. За счет высокой чувствительности (0,001 лк) модуль видимого диапазона обеспечивает эффективное распознавание и наблюдение обнаруженных объектов. При работе в системах контроля технологических/производственных процессов тепловизоры помогут в обнаружении перегрева или охлаждения участков трубопроводов, устройств, кабелей и т.д. до момента возникновения возгорания или аварии.

Фиксировать малейшие температурные изменения в зоне контроля позволяет высокая температурная чувствительность новинки (≤40 мК) с разрешением 640х512 пикс. (интерполируется до 704х576 пикс.). При этом точность измерений тепловизора составляет ±2 ℃, а диапазон определяемых значений – от -40 до +150 °C. Отметим, что STX-IPPT591L может измерять параметры точечно, линейно и по площади и поддерживает 2 варианта оповещения пользователя о тревоге: передача сигнала о превышении температурных значений и о разнице температур.

Максимальное удобство восприятия пользователем обеспечивается путем настройки тепловизионной картинки STX-IPPT591L. Для этого новинка предусматривает технологию псевдоцветового улучшения, с которой термальное изображение обрабатывается и преобразуется из стандартного монохромного в псевдоцветное в заданной палитре цветов. При этом можно выбрать любой из 17 псевдоцветных режимов, например, теплый черный, теплый белый, «радуга», железно-красный и др.

Реалистичное изображение в цвете или ч/б формирует интегрированная IP-камера видимого диапазона с разрешением 1920х1080 пикс., которое обновляется с частотой 25 к/c. При этом камера позволяет «приближать» интересующие объекты до 30 крат, используя трансфокатор с фокусным расстоянием 6–180 мм. Для максимальной информативности получаемого видео в обоих диапазонах модули распложены на поворотной платформе, способной непрерывно вращаться на 360° со скоростью до 60°/с и осуществлять наклон от +90° до -90° со скоростью до 30°/с.

Биспектральные камеры Smartec STX-IPPT591L уже доступны для заказа. За дополнительной информацией о новинке и других продуктах Smartec для систем видеонаблюдения и безопасности обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru и по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят камеры видимого диапазона, тепловизионные и биспектральные камеры, объективы, видеорегистраторы, мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.