vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинки серии Smartec STX: тепловизионные камеры STX-IP463K

Новинки серии Smartec STX: тепловизионные камеры STX-IP463K

Семейство продуктов Smartec пополнили тепловизионные IP-камеры STX-IP463K с разрешением 400х300 пикс. для охранного и технологического видеомониторинга. Разрешение новинок достигает 704x576 пикс. при интерполяции, а частота обновления – 25 к/c. Устройства снабжаются на выбор одним из пяти фиксированных объективов с фокусным расстоянием от 8 до 50 мм. Каждый тепловизор поддерживает 4 типа сигналов о тревоге и измерение температур в трех режимах, а температурные изменения фиксируются в пределах от -40 до +150 °C. Отметим, что STX-IP463K предусматривают жесткое крепление с возможностью регулировки по трем осям.

Высокоточное обнаружение людей, животных, автомобилей и других тепловыделяющих объектов – основное применение тепловизоров в системах охранного видеонаблюдения. Так, STX-IP463K будут особенно эффективны в условиях, неблагоприятных для классического видеомониторинга, например, при плохой видимости в снег, дождь или туман, при задымлении или среди плотной растительности. Кроме того, на работу устройства не влияют средства визуальной маскировки. Наряду с этим, тепловизионные видеокамеры могут использоваться в системах контроля технологических и производственных процессов для регистрации утечек тепла и нештатного перегрева/охлаждения участков оборудования (трубопроводов, кабелей и других элементов).

Высокую эффективность на различных расстояниях обеспечивают соответствующие объективы: базовую модель STX-IP463K можно оснастить оптикой с фокусным расстоянием 8, 15, 25, 35 или 50 мм. При этом все тепловизионные видеокамеры STX-IP463K характеризуются температурной чувствительностью <40 мК и изготовлены на основе матрицы неохлаждаемых болометров с разрешением 400х300 пикс. и размером пиксела 17 мкм. Изображение может интерполироваться до 704×576 пикс. и передаваться с частотой обновления до 25 к/с.

Любые подозрительные изменения температуры в контролируемой зоне будут зарегистрированы и зафиксированы. Так, STX-IP463K может сигнализировать о тревоге в следующих случаях: при превышении заданного порогового значения, при превышении заданной разницы температур, при нарастании температуры в течение заданного времени, при превышении среднего значения заданного диапазона температур (4 типа сигнала тревоги). При этом поддерживается 3 режима измерения температуры: точечный, линейный или по площади. Отметим, что диапазон определяемых температур находится в пределах от -40 до +150 °C и опционально может быть расширен до +500 °C, а точность измерений составляет ±2 °C или ±2%.

Удобство для восприятия обеспечивает встроенная технология псевдоцветового преобразования, с которой STX-IP463K представляет тепловизионное изображение в наиболее удобном для пользователя виде. Таким образом, пользователь получит не черно-белую картинку, а цветную – в заданной палитре оттенков. Для этого тепловизионная IP-видеокамера предусматривает 17 псевдоцветных режимов, таких как «теплый черный», «теплый белый», «железно-красный», «радуга» и др.

Новые тепловизионные видеокамеры STX-IP463K марки Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят камеры видимого диапазона, тепловизионные и биспектральные камеры, объективы, видеорегистраторы, мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.