vita_banner_fire-alarm.jpg   

Видеонаблюдение при температуре до -70 °С с новой 5 Мп камерой Smartec

Видеонаблюдение при температуре до -70 °С с новой 5 Мп камерой Smartec

В линейке уличных камер Smartec появилась модель с разрешением 5 Мп, предназначенная для работы в экстремальных температурных условиях – до -70 °С. Новинка оснащена 7 обогревателями, ее корпус защищен по IP68, а для предотвращения поломок в STC-IPX6200-DL предусмотрена блокировка холодного старта. В зависимости от потребностей заказчика, можно выбрать модель с 5-кратной или 12-кратной оптикой, при этом обе модификации оснащены моторизованным приводом. В числе других достоинств камеры – наличие мощной 120 м ИК-подсветки и детекторов движения/воздействий, а также поддержка видеокодека H.265.

«Арктическое» исполнение камеры позволяет использовать ее при температуре до -70 °С, причем ее корпус защищен от климатических воздействий по IP68. Такие экстремально низкие температуры не страшны для камеры благодаря наличию 7 встроенных обогревателей: 6 – в корпусе и седьмого – в стекле кожуха, который предотвращает запотевание и обмерзание при неблагоприятных условиях. Новинка поддерживает функцию блокировки холодного старта камеры при длительном нахождении кожуха в выключенном состоянии (при низких температурах) до предварительного прогрева. Следует отметить, что STC-IPX6200 также стабильно работает и в жару до +50 °С.

Круглосуточную работоспособность STC-IPX6200 обеспечивает всепогодное исполнение и мощный, интегрированный в корпус прожектор, состоящий из 12 ИК-светодиодов. Данная уличная IP-камера с ИК-подсветкой имеет в конструкции светодиоды как с широкоугольными, так и с узкоугольными линзами для формирования равномерной диаграммы направленности. Дальность ИК-подсветки достигает 120 м.

Оптимизировать использование ресурсов видеосистемы, при этом получать от камеры изображение необходимого качества можно за счет трехпотоковой трансляции видео. Так, эта уличная IP-камера с ИК-подсветкой поддерживает передачу трех видеопотоков в любом из трех форматов (H.265, H.264 и M-JPEG), с настраиваемым разрешением, битрейтом и фреймрейтом. При этом максимальный битрейт составляет 16 Мбит/с, а фреймрейт – 30 к/c во всех разрешениях. Конфигурируя каждый поток под его задачи, можно  адаптироваться к полосе пропускания и требованиям используемой сети, а также сохранить место в архиве.

Охранный функционал камеры обеспечивают встроенный детектор движения совместно с детектором воздействия на устройство – например, сдвига. При срабатывании детектора уличная IP-камера может оповестить оператора, сохранить видео на SD-карту/сетевое хранилище, загрузить данные на FTP, а также отправить кадры на электронную почту. Немаловажно, что в качестве одного из средств оповещения поддерживаются SIP-телефоны. В числе иных дополнительных возможностей – настройка и проверка работоспособности IP-камеры по протоколу SNMP, что особенно удобно при мониторинге большого количества устройств в распределенной сети.

Удаленно настраивать фокусное расстояние и фокусировку позволяет зум-объектив камеры STC-IPX6200с моторизованным приводом. Данная уличная IP-камера с ИК-подсветкой выпускается в двух модификациях: с 5-кратным 2.7–13.5 мм объективом (STC-IPX6200-DL) и с длиннофокусным 5.3–64 мм объективом с 12-кратным зумом (STC-IPX6200SLR-DL). Следует отметить, что каждый объектив камеры оснащен автодиафрагмой P-Iris, за счет чего обеспечивается максимальная глубина резкости при любой величине фокусного расстояния. Кроме того, объективы поддерживают функцию автофокусировки.

Новые 5 Мп камеры Smartec STC-IPX6200-DL и STC-IPX6200SLR-DL уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения и безопасности обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят мультиформатные и сетевые камеры видеонаблюдения, моторизованные объективы, тепловизионные и биспектральные видеокамеры, видеорегистраторы, термокожухи, мониторы, кронштейны и другое оборудование. Основные конкурентные преимущества продукции Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.