vita_banner_fire-alarm.jpg   

Охранная сигнализация Smartec: новые активные ИК-барьеры

Двухлучевой датчик периметра типа «барьер» с защитой от климатических воздействий по IP65

Новый барьерный ИК-извещатель ST-PD102BB-MC марки Smartec предназначен для обнаружения пересечения «границы», создаваемой между его приемником и передатчиком. Устройство формирует 2 ИК-луча и передает сигнал об обнаружении движения при их одновременном прерывании от 40 мс. Извещатель совместим со всеми типами панелей охранной сигнализации, а простая настройка обеспечивается с помощью DIP-переключателей. При этом ST-PD102BB-MC способен защищать и внутренние, и внешние периметры, работая как в помещении, так и на улице – в широком диапазоне рабочих температур, а также в условиях осадков (защита от пыли и влаги по IP65). Для корректной работы в неблагоприятных климатических условиях задействуется алгоритм автоматической адаптации.

Защиту реальных, виртуальных периметров и других рубежей обеспечивают датчики ST-PD102BB-MC, предусматривая различные варианты применения. Так, новинки можно устанавливать по внешнему периметру зданий и сооружений, а также использовать для охраны непосредственно витрин и музейных экспонатов. Кроме того, датчики периметра будут отличным решением для защиты квартир, в которых проживают домашние животные, где применение объемных датчиков не целесообразно.

ST-PD102BB-MC подключаются в любую систему ОС, поскольку совместимы со всеми типами приемно-контрольных приборов охранной сигнализации. Используя новые датчики Smartec, можно защитить периметр даже сложной конфигурации, т.к. ST-PD102BB-MC позволяют выбрать один из двух частотных каналов. Благодаря этому комбинация таких датчиков не приводит к взаимному влиянию друг на друга и возникновению помех. Важно, что датчики периметра могут использоваться как в помещении, так и на улице, а дистанция обнаружения при этом составляет до 300 и 100 м соответственно.

Работу в уличных условиях на территории средней полосы России ST-PD102BB-MC обеспечивает погодозащищенное исполнение. Так, новый датчик периметра будет стабильно функционировать в диапазоне температур от -25 до +60 °С, не требуя установки кожухов или другой защиты, а его герметичный корпус защищает от попадания пыли и влаги по IP65. Благодаря поддержке алгоритма автоматической адаптации к условиям среды, новинки не реагируют на такие воздействия, как дождь, снег и сильные порывы ветра, сводя к минимуму число ложных тревог.

Дополнительная гибкость применения ST-PD102BB-MC достигается за счет опции регулировки положения датчиков по горизонтали в пределах ±90°, при этом новинка устанавливается на стену или другую плоскую вертикальную поверхность. Легко произвести настройку устройства можно с помощью DIP-переключателей, при этом датчик периметра оповещает о своем состоянии с помощью световой и звуковой индикации (светодиод и зуммер). В числе других особенностей новинки – наличие датчика вскрытия корпуса устройства.

Новые ИК-извещатели ST-PD102BB-MC марки Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этом и другом оборудовании Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК-извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки, оповещатели и др. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.