vita_banner_fire-alarm.jpg   

Первый металлодетектор Smartec ST-MD006: 6 зон обнаружения и доступная цена

Первый металлодетектор Smartec ST-MD006: 6 зон обнаружения и доступная цена

В ассортименте Smartec появились стационарные арочные металлодетекторы, предназначенные для работы на объектах с большой и малой проходимостью. Модель ST-MD006 имеет 6 зон обнаружения с настраиваемой чувствительностью, за счет чего обеспечивается оперативное выявление нескольких металлосодержащих предметов с определением их расположения на теле человека. При этом новинка защищена от ложных срабатываний и оснащена счетчиками проходов и тревожных срабатываний. Немаловажно, что в конструкции ST-MD006 используются влагостойкие и огнеупорные материалы, а температурный режим находится в пределах от -20 до +60 °С.

Аэропорты, вокзалы, торговые центры, стадионы и другие крупные объекты с высокой проходимостью, а также объекты критической инфраструктуры требуют соблюдения строгих мер по проходу и по исключению проноса потенциально опасных предметов. Для этого, наряду со стандартной системой контроля доступа и физической охраной, используются арочные металлодетекторы, к которым относится модель Smartec ST-MD006. Его рамки способны обнаруживать оружие различных видов (колюще-режущее, огнестрельное, баллончики), а также записывающие устройства, смартфоны и др. В то же время на производственных предприятиях будет актуально обнаружение выноса непосредственно слитков металла и деталей механизмов.

Не только обнаруживать, но и определять местоположение металлического предмета на человеке новый металлодетектор ST-MD006 способен благодаря своей 6-зонной конструкции. Использование такой модели позволит существенно ускорить процесс досмотра, по сравнению с однозонными или же с ручными устройствами. Преимущество особенно заметно в случае наличия нескольких предметов на теле – многозонный металлодетектор сразу определит их местоположение, не требуя повторного прохода для обнаружения. Следует отметить, что для каждой из зон можно выбрать один из 100 уровней чувствительности.

Исключить ложные срабатывания позволяет высокая помехоустойчивость устройства. Благодаря использованию специального алгоритма обработки сигнала, обеспечивается автоматическая отстройка от внешних помех, вызванных, к примеру, воздействием различных кабелей и электроприборов. При этом металлодетектор ST-MD006 оснащен как счетчиком проходов, так и счетчиком тревог и может выполнять самостоятельную диагностику и калибровку. Отметим, что для удобства настройки пользователем вручную на устройстве имеется дисплей с диагональю 3,5”.

Новые металлодетекторы Smartec серии ST-MDxxx доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих и других новинках Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec производится полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и контроля доступа. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные электрозамки, электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и аварийной разблокировки двери и мн. др. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие техподдержки и профессионального сервиса в России.