vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Smartec DC-WF: блок управления водяным пожаротушением

блок управления пожаротушением Smartec DC-WF

Блок управления водяным пожаротушением DC-WF марки Smartec предназначен для применения в составе систем внутреннего водопровода, систем противодымной вентиляции и автоматических установок пожаротушения (АУПТ). Он относится к адресным устройствам и работает с ППКиУ серии Vesta 01F. Для удобства использования на различных объектах DC-WF оборудован как кнопками с заданным функционалом, так и свободно программируемыми, и имеет световые индикаторы состояния. Дополнительные преимущества блоку управления обеспечивают цифровой индикатор времени задержки пуска пожаротушения, звуковой сигнализатор тревоги и считыватель ключей Touch Memory для разграничения уровней доступа операторов системы.

Для работы в системах пожарной сигнализации блок индикации и управления системой водяного пожаротушения DC-WF подключается к интерфейсной линии RS-485 совместно с одним или несколькими центральными блоками управления Smartec серии Vesta 01F (в стандартном или DIN-исполнении). При этом общее количество всех блоков на линии может достигать 63. На переднюю панель блока управления пожаротушением выведены 15 кнопок управления, 8 из которых свободно программируемые, а также программируемые и непрограммируемые (обобщенные) световые индикаторы состояния (СИД). Помимо этого, DC-WF оборудован мини дисплеем для отсчета времени задержки пуска пожаротушения и тревожной звуковой сигнализацией.

По заводу блок DC-WF имеет 7 запрограммированных кнопок управления, включая «Пуск» для ручной активации системы противопожарной защиты в заданной зоне, «Сброс» для отмены тревожного режима и сигналов на включение исполнительных устройств и «Тест» для запуск проверки светодиодных индикаторов и звуковой сигнализации. Кроме того, блок управления пожаротушением снабжен 15 запрограммированными СИДами для отображения следующих состояний системы: пожар, питание (наличие/отсутствие у любого компонента системы), неисправность и пр. Для расширения функциональных возможностей DC-WF имеет также программируемые кнопки и СИДы — 8 и 44, соответственно, для решения локальных задач.

Два варианта исполнения блоков управления расширяют возможности их установки. Базовые модели DC-WF поставляются в пластиковом корпусе белого либо черного цвета с креплением для настенного монтажа, а защищенный блок управления пожаротушением DC-WF-BOX уже имеет металлический корпус и предназначен для врезки в дверцу шкафа, щита управления и т.п. При наличии на защищаемом объекте нескольких дублирующих DC-WF, можно отключать обобщенные световые индикаторы заданных устройств программным способом и оставлять работоспособными СИДы только на одном. Кроме того, каждый блок управления оборудован считывателем ключей Touch Memory, что защищает устройство от несанкционированного доступа.

Блоки индикации и управления системой водяного пожаротушения Smartec DC-WF уже доступны с московского склада компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования и ПО Smartec на территории России.

Под торговой маркой Smartec на российский рынок поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование тщательнейшим образом отбирается инженерами компании по итогам технических испытаний и сравнения их технических и эксплуатационных характеристик с показателями аналогов известных мировых брендов. Каждое устройство проходит экспертную проверку на надежность и соответствие технических характеристик заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональным, надежным и недорогим оборудованием.