vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Smartec СКУД: бесконтактная ИК кнопка ST-EX343LW с расширенными эксплуатационными характеристиками

Универсальная бесконтактная ИК кнопка запроса на выход ST-EX343LW

Линейку оборудования Smartec пополнили инфракрасные (ИК) кнопки запроса на выход ST-EX343LW, которые предназначены для бесконтактного управления электрозамком двери в рамках систем контроля доступа. Новинки устанавливаются врезным способом в непосредственной близости от подконтрольных СКУД дверей, срабатывают на расстояниях от 5 до 20 см и обеспечивают наработку на отказ свыше 1 000 000 циклов. Безотказная работа в диапазоне температур от -35° до +55°C и защищенный по классу IP68 корпус позволяют устанавливать ST-EX343LW как в помещениях (в том числе, производственных), так и на улице.

Отличительно особенностью новых бесконтактных ИК кнопок запроса на выход является универсальность применения. Благодаря корпусу из нержавеющей стали, классу защиты IP68 и стабильной работе в диапазоне температур от -35° до +55°C, ST-EX343LW устойчива к различным механическим и атмосферным воздействиям и сохраняет работоспособность даже во время дождя без дополнительной защиты. Все это позволяет использовать новые ИК кнопки на улице или в помещениях, например, в неотапливаемых тамбурах или производственных цехах, в том числе со значительным тепловыделением.

Бесконтактный режим работы позволяет использовать ST-EX343LW в системах контроля доступа или домофонии с высокими требованиями к безопасности и гигиеничности, которые оказались очень востребованными из-за распространения коронавирусной инфекции и до сих пор пользуются популярностью. Дополнительное преимущество бесконтактной врезной ИК кнопки — высокий эксплуатационный ресурс, расчетная длительность которого составляет 1 000 000 циклов срабатывания за счет отсутствия подвижных частей в конструкции устройства.

Диапазон срабатывания ST-EX343LW находится в диапазоне от 5 до 20 см, что позволяет с ее помощью разблокировать электрозамок двери прямо на ходу без прикосновения и ожидания. При этом важно отметить, что время удержания электрозамка разблокированным, которое поддерживает эта бесконтактная ИК кнопка, составляет от 0,3 до 30 секунд, задается на этапе ее установки на объекте, исходя из требований по безопасности и удобства для пользователей. Для визуализации состояния ИК кнопка ST-EX343LW снабжена двухцветным светодиодным индикатором, отображающим два возможных режима ее работы: ожидание (красный) и разблокировка (зеленый).

Широкие возможности интеграции с различными СКУД и простота монтажа снимают практически все ограничения по выбору места установки ST-EX343LW. Рекомендуется размещать ИК кнопку на объектах, где нет необходимости поддерживать высокий уровень безопасности, а требуется обеспечить пользователям беспрепятственный и быстрый выход из защищаемого помещения. ИК кнопка снабжена как НЗ, так и НР контактами, что позволяет без проблем реализовать различные варианты управления устройством. В базовой комплектации ST-EX343LW рассчитана для врезной установки, однако с помощью опционального адаптера крепления ST-EX043BR возможен ее монтаж накладным способом.

Инфракрасные кнопки ST-EX343LW марки Smartec с широким диапазоном рабочих температур доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В состав продукции Smartec для СКУД входят различные RFID-считыватели и карты, контроллеры, системообразующее ПО, шлагбаумы, видеодомофоны, электрозамки и электрозащелки, кнопки выхода, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики и др. Главное конкурентное преимущество Smartec – это высокое качество оборудования при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.