vita_banner_fire-alarm.jpg   

Комбинированный беспроводной охранный датчик Satel с 7 режимами работы

Комбинированный беспроводной охранный датчик Satel с 7 режимами работы

Новый датчик Satel AXD-200 рассчитан на работу в составе беспроводных ОПС ABAX и ABAX 2 на частоте 868 МГц с возможностью установки на расстоянии до 2000 м от контроллера. Новинка может работать в качестве одно-/двухканального магнитоконтактного извещателя (в т.ч. с контролем рольставен), а также извещателя удара, перемещения, контроля температуры и протечки воды. При этом режим работы можно задать еще до момента добавления AXD-200 в систему. Следует отметить, что датчик имеет низкое энергопотребление, а с опциональной функцией ECO и пассивным режимом работы можно еще больше продлить срок службы его батареи.

Высокую эффективность и максимальное удобство установки и эксплуатации обеспечивают беспроводные устройства ОПС. Новый комбинированный извещатель Satel AXD-200 предназначен для работы в беспроводных системах охранно-пожарной сигнализации ABAX и ABAX 2 и взаимодействует с контроллером по шифрованной радиосвязи на частоте 868 МГц. Причем при работе в составе ABAX 2 дальность связи может достигать 1200 м (с контроллером ACU-280) и 2000 м (с контроллером ACU-220). Немаловажно, что новинка имеет 4 канала, которые переключаются автоматически для бесперебойной работы и исключения помех от сигналов других устройств с той же рабочей частотой.

Защиту от взлома и проникновения в помещение AXD-200 обеспечивает в 4 режимах: «магнитоконтактный извещатель» (3 различных режима), а также «магнитоконтактный + датчик удара». Три режима магнитоконтактного извещателя – это работа в качестве одноканального или двухканального датчика, контролирующего открытие окна или двери, а также работа в режиме магнитоконтактного извещателя со входом для мониторинга состояния рольставен. В режиме «магнитоконтактный + датчик удара» AXD-200 фиксирует вибрации и удары при попытках взлома двери или окна, а также их открытия.

Индивидуальную защиту ценных предметов AXD-200 осуществляет в режиме «извещатель перемещения», в котором он «запоминает» изначальное местоположение предмета и оповещает о тревоге в случае попыток его сдвига или транспортировки. Кроме того, датчик поддерживает режимы «извещатель температуры» и «извещатель протечки воды». В первом из них он фиксирует, когда температура в помещении выходит за пределы заранее заданных пороговых значений из диапазона -10…+55°C, и оповещает об этом, а последний режим предполагает работу AXD-200 совместно с выносным сенсором FPX-1 и формирования сигнала тревоги при его погружении в воду более чем на 5 с.

Длительный срок службы батареи обусловлен низким энергопотреблением AXD-200, а также возможностью включения функции ECO при работе в системе ABAX 2. Датчик AXD-200 запитывается от 3 В литиевой батареи CR123A и постоянно контролирует ее состояние. При активации функции ECO (доступна в ABAX 2) он устанавливает связь с системой каждые 3 минуты вместо постоянной связи, обеспечивая минимизацию энергопотребления. Также продлить жизненный цикл батареи позволяет работа в пассивном режиме, предполагающая передачу на контроллер только информации о тревогах саботажа – открытии тамперного контакта или отключении входа (актуально в режиме снятия устройств с охраны).

Универсальные датчики AXD-200 доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о новых датчиках и других продуктах марки Satel обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Satel в России.

Польская компания Satel специализируется на проектировании, производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа и управления автоматикой зданий на базе новейших проводных и беспроводных технологий. В состав линейки Satel входят приемно-контрольные приборы охранной и пожарной сигнализации, различные охранные датчики и оповещатели, модули для мониторинга систем, контроллеры систем доступа, а также беспроводные системы.