vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Smartec: ИК-детектор ST-AD101P с широким углом обнаружения движения

Новый датчик движения с углом обнаружения 110° и дальностью 12 м

Используемая в новинках оптическая система обеспечивает угол обнаружения движения 110° и дальность детекции до 12 м, при этом чувствительность датчиков можно выставить в одном из двух положений. Для удобства настройки и эксплуатации у ST-AD101P предусмотрена СИД индикация, а для предотвращения саботажа системы охранной сигнализации имеется датчик вскрытия корпуса. В комплекте с извещателем идет специальный монтажный кронштейн, который упрощает его установку на стену.

Отличительной особенностью датчика движения ST-AD101P является обширная зона детекции, которая формируется под широким углом в 110° и может иметь длину до 12 м при установке устройства на высоте 1,8–2,5 м. Для максимальной точности обнаружения этот настенный датчик движения позволяет выбрать 1 из 2 уровней чувствительности ИК-сенсора, переключение между которыми осуществляется перемычкой на задней части корпуса, а для удобства настройки и эксплуатации он оснащен СИД индикатором. Кроме того, встроенный датчик вскрытия позволяет предотвратить саботаж датчика движения и охранной сигнализации в целом.

Исключить ложное срабатывание настенного датчика движения Smartec на любое фоновое изменение температуры в помещении, будь то включение обогревательного прибора, открытие окна, двери и т.д., позволяет сверхчувствительный сдвоенный пироэлемент. На базе сдвоенного пироэлемента настенный датчик движения ST-AD101P применяет дифференциальный метод детекции — отфильтровывает тепловые помехи путем наложения друг на друга сигналов от двух пироэлементов и «отбрасывает» не продублированные колебания. Это позволяет устойчиво выделять ИК-излучение движущегося человека на фоне тепловых помех.

Повысить точность детекции движения ST-AD101P позволяет цифровая обработка сигналов, поступающих со встроенного пироэлемента. Улучшение характеристик обнаружения движения в зоне чувствительности ИК извещателя обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор. Для эффективного обнаружения нарушителей в теплых помещениях, где температура окружающей среды близка к температуре тела человека, настенный датчик движения использует алгоритм динамической термокомпенсации. При этом извещатель может работать при температурах окружающей среды от -10 до +55°С и при влажности в пределах 10%–95%.

Новые ПИК датчики движения Smartec ST-AD101P уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.