vita_banner_fire-alarm.jpg   

MOBOTIX M73: флагманская мультимодульная видеокамера с тепловизором

MOBOTIX M73 – мультимодульная видеокамера с тепловизором и поддержкой интеллектуальных функций

В семействе MOBOTIX появились новые видеокамеры M73, которые относятся к типу мультимодульных устройств со свободно комбинируемыми модулями, предоставляющими почти неограниченные возможности кастомизации продукта под нужные заказчику параметры и функционал. Новинки имеют «посадочные» места для 1 или 2 видеомодулей, тепловизора, аудиомодуля с микрофоном и динамиком, мультисенсорного модуля с датчиками движения, света, температуры и шума и/или модуля ИК-подсветки. Кроме того, эти видеокамеры используют возможности платформы MOBOTIX 7 для расширения интеллектуальных функций, имеют карту памяти на 8 Гб для локальной записи и хранения видео, работоспособны при температурах от -40 до +65 °С и защищены от внешних воздействий по классам IP66/IK10.

Высокое разрешение поддерживаемых видеомодулей до 4K UHD (3840x2160 пикс.) и широкий выбор оптики для них, включая сверхширокоугольные (120°), широкоугольные (60°/95°), стандартные (45°) и телеобъективы (15° и 30°), позволяют использовать видеокамеры MOBOTIX M73 на объектах с различной конфигурацией. При этом оптические видеомодули поддерживают кодеки H.265, H.264, MxPEG и MJPEG, трехпотоковую трансляцию видео при 30 к/с и функции ИИ-видеоаналитики, а высокая чувствительность их сенсоров и поддержка WDR 120 дБ обеспечивают качественную видеосъемку без шумов и артефактов.

Биспектральный видеомониторинг можно реализовать при комплектации видеокамеры тепловизором из серии Mx-O-M73TB (CIF/VGA) либо Mx-O-M7SA-320T ECO (CIF). Эти тепловизионные блоки базируются на неохлаждаемых микроболометрических матрицах, но различаются параметрами — размером пикселя (17/12 мкм), чувствительностью (50/65 мК), диапазоном измерения температуры (-40…+550/+330 °C), а также материалом и углами обзора объективов. Стоит отметить, что видеокамера Mx-O-M73TB имеет модификацию RT (с тепловой радиометрией) и способна «отслеживать» изменения температуры объектов в секторе обзора, автоматически сигнализировать о тревоге при обнаружении аномалий, и, что очень важно, накладывать на визуальную картинку тепловизионное изображение и выводить оба потока одновременно.

Различные функциональные модули обеспечивают дополнительные возможности MOBOTIX M73. Например, видеокамера может использовать аудиомодуль Mx-F-AUDA со встроенным микрофоном и громкоговорителем и/или многофункциональный комплекс Mx-F-MSA с ИК-сенсором для детекции движения, датчиками температуры и света, и микрофоном для аудиодетекции. Кроме того, для видеокамеры MOBOTIX M73 разработаны модули ИК-подсветки Mx-F-IRA с дальностью до 30 метров, которые доступны в трех вариантах: для совместного использования с видеомодулями «день/ночь» с углами обзора 95° (Mx-F-IRA-W), от 45° до 60° (Mx-F-IRA-S) и от 15° до 30° (Mx-F-IRA-T).

MOBOTIX M73 поставляется с предустановленными приложениями MxActivitySensor и MxAnalytics для обнаружения подвижных объектов, их классификации и точного подсчета, а также для формирования тепловых карт, а интеллектуальная платформа нового поколения MOBOTIX 7 позволяет активировать различные другие приложения из доступных с бесплатным триальным периодом или устанавливать сторонние приложения. Так, видеокамера может стать инструментом для распознавания лиц людей, считывания номерных знаков автомобилей, биометрического анализа, выявления задымлений и возгораний, мониторинга дорожного движения или решения других задач.

Мультимодульная видеокамера MOBOTIX M73 уже появилась в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах MOBOTIX обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

В ассортимент MOBOTIX входит оборудование для видеонаблюдения и контроля доступа. Устройства MOBOTIX имеют уникальную модульную конструкцию, интеллектуальные функции и повышенную надежность, что выгодно отличает их от аналогов на рынке безопасности.