vita_banner_fire-alarm.jpg   

LenelS2 представила ПО Magic Monitor для управления ИСБ OnGuard и мониторинга

LenelS2 представила ПО Magic Monitor для управления ИСБ OnGuard и мониторинга

Новое программное обеспечение Magic Monitor от LenelS2 создано для работы с интегрированными системами безопасности OnGuard. С его помощью можно осуществлять мониторинг и администрирование подсистем, а также управлять входящим в них оборудованием. Удобный интерфейс ПО предоставляет операторам единое окно обзора, в котором выводятся данные от камер видеонаблюдения, устройств СКУД, а также от внешних источников. Кроме того, из него можно управлять просмотром видео, реагировать на тревоги и редактировать информацию о держателях карт, в том числе их права доступа. Отметим, что благодаря поддержке различных форматов отображения данных, ПО Magic Monitor можно адаптировать под специфику любого объекта.

Центры мониторинга информационной безопасности, стойки приема/обслуживания клиентов, офисные проходные, КПП и другие пункты управления интегрированными системами безопасности (ИСБ) OnGuard могут быть оснащены новым программным обеспечением Magic Monitor. Новинка предоставляет для работы единое окно обзора данных, получаемых от камер видеонаблюдения, от оборудования систем контроля доступа и из внешних источников. Благодаря возможности настройки интерфейса программу можно адаптировать под самые разные объекты: этот унифицированный клиент поддерживает отображение на одном мониторе, а также мультиэкранный вывод и работу в формате видеостен. Кроме того, в Magic Monitor одним нажатием клавиши можно менять окна для отображения видео, планов этажей, журнала активности и т.д.

ПО Magic Monitor полностью совместимо с ИСБ OnGuard версии 7.5 и выше, а при работе с OnGuard 8.0 предоставляет расширенный набор возможностей. Например, для восьмой версии ИСБ программное обеспечение Magic Monitor позволяет использовать функцию OnGuard Maps для визуализации объектов – создания макетов с планами помещений и компоновкой оборудования различных подсистем. Эта функция будет особенно удобна для операторов за счет возможности панорамирования и масштабирования, вывода мигающих уведомлений о тревоге и других опций визуализации. Следует отметить, что данное ПО можно устанавливать как на компьютеры под управлением Windows, так и на MacOS.

Платформы видеонаблюдения различных производителей интегрируются в ПО Magic Monitor. Операторы могут просматривать видео от LenelS2 Network Video Recorder (LenelS2 NVR), а также от систем управления видео (VMS) сторонних вендоров, такие как Milestone XProtect и VMS от Exacq и Avigilon. Новое программное обеспечение позволяет просматривать видео не только в реальном времени, но и в записи и поддерживает взаимосвязь с данными и событиями СКУД. Так, возможна проверка данных людей, которые имеют карты доступа: при запросе на посещение сравниваются изображение на видео и фотография из базы данных системы контроля доступа. Такая взаимосвязь позволяет оператору Magic Monitor лучше владеть информацией о ситуации на объекте для обеспечения повышенной безопасности.

События и тревоги СКУД отображаются в интерфейсе Magic Monitor: программа позволяет просматривать и управлять сигналами тревог, редактировать информацию о держателях карт, а также назначать и менять их права доступа. Новое ПО поддерживает системы контроля доступа OnGuard и NetBox от LenelS2, а информация от них может выводиться в соответствующих виджетах тревожных событий и активности. При этом клиент Magic Monitor позволяет выводить не только события от одной из систем OnGuard и NetBox, но и от обеих сразу – в комбинированном режиме. Также в Magic Monitor поддерживается виджет Show Person для просмотра событий точек доступа (дверей) и действий владельцев карт с выводом их фотографий.

Новое ПО Magic Monitor торговой марки LenelS2 доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этом и других решениях LenelS2 для ИСБ обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукции LenelS2.

LenelS2 является частью корпорации Carrier, ведущего мирового поставщика инновационных технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВиК), систем безопасности и автоматизации зданий. В линейку продуктов LenelS2 входят контроллеры системы доступа, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности LenelS2 отличаются высокой надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших российских и мировых компаний.