vita_banner_fire-alarm.jpg   

Устройства «3 в 1»: универсальные регулирующие клапаны Johnson Controls для ОВиК

Устройства «3 в 1»: универсальные регулирующие клапаны Johnson Controls для ОВиК

Линейку оборудования Johnson Controls для систем отопления, вентиляции и кондиционирования пополнили универсальные клапаны, представляющие собой комбинацию регулятора перепада давления и устройства поддержания постоянного расхода теплоносителя в системе. Новые регулировочные клапаны представлены в двух модификациях: VP1000 (резьбовые) и VPA (фланцевые). При этом выбор клапана Johnson Controls осуществляется на основе расчетного максимального расхода теплоносителя в системе, не требуя вычисления Kvs и ручной балансировки, что ускоряет и упрощает установку и пуско-наладку этих устройств.

Широкий модельный ряд регулировочных клапанов Johnson Controls позволяет подобрать оптимальное устройство, исходя из особенностей системы отопления, вентиляции и кондиционирования. В новую линейку оборудования входят резьбовые клапаны VP1000 под трубопровод диаметром от 15 до 50 мм, а также фланцевые VPA с диаметром отверстий от 50 до 150 мм. Максимальный расход теплоносителя через каждый такой клапан регулировки давления определяется параметрами трубы в соответствии с международными стандартами и может составлять, в зависимости от модели, 150 – 145080 л/ч. При этом небольшие размеры клапанов расширяют возможности их установки в ограниченных пространствах, например, в корпусах фанкойлов или в компактных приточных камерах.

Максимальная экономия электроэнергии в системе ОВиК достигается при комбинации клапанов VP1000 и VPA с насосами с переменной скоростью. В цифрах показатель энергоэффективности будет достигать 15 % по сравнению с использованием зависимых от давления клапанов и насосов с переменной скоростью, и до 70 % — для систем, где установлены наносы с постоянной скоростью. Кроме того, любой клапан регулировки давления из семейств VP1000/VPA предоставляет широкие возможности для настройки, что позволяет задать требуемое значение расхода теплоносителя в системе. За счет оптимизации расхода теплоносителя использование новых клапанов улучшает параметры энергопотребления системы.

Эффективная работа даже с сильно загрязненной водой без ухудшения характеристик реализована в клапанах на базе запатентованного решения Johnson Controls и использования в их конструкции сменных картриджей, которые, в случае необходимости технического обслуживания, можно очистить или заменить, не демонтируя клапан. Стоит отметить, что этот картридж не погружен в воду, что исключает риск отказа устройства. Согласно тестовым испытаниям Johnson Controls, клапан регулировки давления из новой серии сохраняет характеристики близкие к исходным значениям и поддерживает постоянный расход теплоносителя в системе (независимо от его чистоты) в течение 100 000 циклов, что соответствует 7 годам непрерывной работы.

Поддержка автоматической регулировки давления теплоносителя на клапане упрощает эксплуатацию ОВиК. Благодаря тому, что новые независящие от давления клапаны своевременно корректируют любое изменение дифференциального давления в системе, температура в помещениях остается стабильной. Такая схема работы исключает необходимость ручной регулировки, соответственно, продлевает срок службы подвижных частей VP1000/VPA. Любой клапан регулировки давления из новой серии позволяет настраивать значение расхода воды, а также обеспечивает его регулирование даже при частичной нагрузке системы. Для максимально точного и пропорционального регулирования расхода воды и перепада давления рекомендуется использовать клапаны с приводом VA-7480.

Объединение в одном устройстве Johnson Controls VP1000/VPA функций клапана выравнивания давления и регулировки/снижения расхода теплоносителя, позволяет снизить количество требуемого для корректной работы системы ОВиК оборудования. Такое устройство "3 в 1" упрощает работу проектировщиков этих систем, в том числе и потому, что клапан регулировки давления выбирается не из расчета значения Kvs, а на основе максимального расхода воды. Также использование в системах отопления, вентиляции и кондиционирования VP1000/VPA снижает затраты на установку и сервисное обслуживание. Отдельные зоны системы можно вводить поэтапно, не проводя каждый раз балансировку и не используя специальное оборудование и инструменты.

Заказать независимые от давления регулирующие клапаны VP1000/VPA производства Johnson Controls можно в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах Johnson Controls обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Johnson Controls, Inc является крупнейшим мировым производителем электроники и программного обеспечения для систем управления зданием. Используя оборудование этого производителя, можно создавать автоматизированные инженерные системы в зданиях практически любого типа: в школах, больницах, офисах, отелях, на промышленных предприятиях и др. Штаб-квартира Johnson Controls расположена в г. Милуоки (штат Висконсин, США), общий штат ее сотрудников превышает 100 тыс. человек, а поддержка клиентов осуществляется более чем в 150 странах.