vita_banner_fire-alarm.jpg   

Lantech вывела на рынок Ethernet коммутаторы для уличных систем видеонаблюдения или систем контроля доступа наиболее важных объектов

IES-3408GSFP и IES-3408GSFP-E

Новая серия коммутаторов марки Lantech представлена двумя Ethernet моделями IES-3408GSFP и IES-3408GSFP-E уровня 2+, которые имеют металлический корпус с классом защиты IP30 и различаются диапазонами рабочих температур — от -20 до +60 °C и от -40 до +75 °C, соответственно. Независимо от модификации, коммутаторы устойчивы к вибрациям, ударам и падениям, и рассчитаны на эксплуатацию в жестких условиях на объектах энергетики и транспорта, а также в составе уличных систем видеонаблюдения и/или контроля доступа. Новинки поддерживают резервируемое питание от источника 46 ~ 56 В пост. тока, а гарантия от производителя на их работоспособность составляет 5 лет.

Используемая новейшая технология Pro-Ring IIs обеспечивает работу коммутаторов в сетях со сложной кольцевой топологией. Согласно требованиям ITU G.8032, которым соответствуют оба коммутатора, время восстановления работоспособности сети после сбоя составит менее 50 мс при объединении в кольцо до 256 устройств Lantech. Иными словами, используя сетевые устройства с Pro-Ring IIs можно создавать отказоустойчивые сети с мульти-кольцевыми топологиями, а также выстроенными в цепочки, например, Multi-Ring + Chain. В дополнение к этому, новинки надежно защищены от ESD-помех (6 кВ пост. тока) и от электростатических разрядов (EFT) 3 кВ пост. тока.

Возможность работы IES-3408GSFP с оптоволоконными линиями (многомодовыми или одномодовыми) с высокой помехозащищенностью обеспечивают 4 гигабитных SFP слота, к которым подключаются SFP-модули mini-GBIC 1000LX / SX / XD / ZX / EZX и др., поддерживающие передачу данных на расстояния до 120 км. Для соединения с периферией на IES-3408GSFP имеется 8 портов 10/100 Мбит/с Fast Ethernet, а через 8 High PoE инжекторов они способны запитывать подключенные к ним IP-устройства с общей мощностью потребления до 240 Вт. Кроме того, новинки соответствуют всем основным стандартам Ethernet и имеет пропускную способность 9,6 Гбит/с.

Управление и настройка сетевых коммутаторов Lantech осуществляется через SNMP v1, v2c и v3, и Web-интерфейсы, Telnet и CLI. При этом, архитектура Store-and-Forward (передача данных с временным хранением) позволяет оптимизировать загрузку каналов связи, а для равномерного распределения трафика по всем сегментам LAN IES-3408GSFP осуществляют управление потоками в режиме Back Pressure (для полудуплексного) и Flow Control (для полнодуплексного). Эффективное использование ресурсов сети обеспечивает поддержка технологии QoS (Quality of Service), IGMP-снупинга, мультикастинга, создание виртуальных подсетей VLAN (Virtual LAN) и др. Кроме того, новинки поддерживают фильтрацию MAC-адресов и современные инструменты безопасности сети.

Дополнительную безопасность системы на базе IES-3408GSFP обеспечивает функция DIDO (Digital Input/ Digital Output), благодаря которой они могут «поднимать» тревогу при поступлении сигнала на один из двух тревожных входов. К таким событиям можно отнести перебои с подачей электропитания, попытки несанкционированного воздействия на коммутаторы, отказ порта и др. В этих случаях с IES-3408GSFP будут передавать на сервер сигналы тревоги или оповещать оператора по электронной почте. Наряду с этим, коммутаторы оснащены релейным выходом, к которому может быть подключена система тревожного оповещения.

Новые промышленные коммутаторы IES-3408GSFP марки Lantech уже поступили на склад «АРМО-Системы», и их розничная цена составляет 999 USD. Дополнительную информацию на Ethernet-коммутаторы и другое сетевое оборудование этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech входит в список мировых производителей оборудования для создания офисных и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает промышленные и офисные Ethernet коммутаторы с числом портов от 5 до 42 (управляемые гигабитные, PoE, SNMP), PoE свитчи и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.