vita_banner_fire-alarm.jpg   

В линейке ридеров HID Signo появилась модель 25B для чтения отпечатков пальцев, карт и мобильных идентификаторов

В линейке ридеров HID Signo появилась модель 25B для чтения отпечатков пальцев, карт и мобильных идентификаторов

HID выпустила высоконадежный комбинированный считыватель Signo 25B, предназначенный для работы в системе контроля доступа или автономно. Новая модель обеспечивает распознавание отпечатков пальцев вне зависимости от состояния кожи (влажная, сухая, загрязненная, с повреждениями), эффективно предотвращая случаи получения несанкционированного доступа. Помимо биометрических шаблонов, карт-ридер Signo 25B поддерживает чтение RFID-карт современных стандартов, а также доступ по смартфонам с NFC и BLE. Благодаря прочному погодозащищенному корпусу с IP67 и IK09 считыватель можно устанавливать и безопасно эксплуатировать на улице, а специальное ПО HID Biometric Manager обеспечит возможность конфигурирования прямо на месте монтажа.

Фирменная технология мультиспектрального построения изображения HID используется в Signo 25B, за счет чего данный биометрический считыватель анализирует рисунок не только на поверхности кожи, но и в более глубоких ее слоях. Это позволяет получать достоверное и качественное изображение практически при любом состоянии поверхности пальцев – при чрезмерной сухости и наличии трещин, а также при влажных подушечках. Кроме того, биометрические изображения считываются и при повреждениях и незначительных изменениях поверхности кожи, в том числе вызванных старением.

Signo 25B позволяет получать доступ не только по отпечаткам пальцев, но и по картам (а также мобильным идентификаторам). Новая модель считывателя поддерживает идентификацию по картам стандартов iCLASS SE, SR и Seos, а также стандартов Mifare Classic, Plus и DESFire (EV1, EV2). Благодаря такому многообразию технологий можно разграничить доступ в отдельные зоны здания по различным пропускам. Кроме того, новинка может использоваться для плавного перевода традиционных систем контроля доступа на более защищенные биометрические технологии.

Возможность идентификации по мобильному телефону будет особенна актуальна для пользователей: в этом случае можно не беспокоиться о наличии пропуска, в то время как смартфон всегда с собой. Этот комбинированный считыватель позволяет использовать преимущества решения HID Mobile Access, которое развертывается на базе технологии Seos. Это значит, что персонал сможет получать доступ на территорию с помощью своего мобильного телефона с ОС iOS или Android, который поддерживает NFC или Bluetooth.

Высокий уровень защищенности объекта обеспечивается за счет технологии точного распознавания отпечатков Signo 25B, использования шифрованной связи для обмена данными, а также надежности самого устройства. Точное распознавание отпечатков обусловлено использованием мультиспектральной технологии считывания, которая не «пропустит» биометрические муляжи пальцев практически из любых материалов. Обмен информацией между контроллером и считывателем осуществляется посредством шифрованной связи по протоколу OSDP, при этом для хранения данных используется кодирование по AES-256. Для надежной и стабильной работы в уличных условиях модель Signo 25B имеет ударопрочный корпус (IK09) с высокой степенью герметичности (IP67).

Конфигурирование и ввод в эксплуатацию Signo 25B удобно выполнять с помощью специального ПО HID Biometric Manager, которое поставляется бесплатно с данной моделью. Так, с его помощью можно настраивать считыватель прямо на объекте даже после монтажа, причем загрузка данных производится таким же образом. Программное обеспечение Biometric Manager также позволяет управлять идентификационными данными: c его помощью считыватель регистрирует отпечатки (до 10 на пользователя), привязывает информацию о них к картам и загружает ключи для получения «мобильного» доступа. Кроме того, с его помощью можно задавать режимы верификации (1:1) и идентификации (1:N).

Комбинированный считыватель HID Signo 25B доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и других считывателях и картах HID обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции HID Global в России.

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев. Также HID под маркой Fargo выпускает принтеры для персонализации и печати пластиковых карт, а также сопутствующие расходные материалы и программное обеспечение.