vita_banner_fire-alarm.jpg   

CBC Group выпустила 4K-видеосерверы AI-Box с аналитикой на базе искусственного интеллекта

CBC Group выпустила 4K-видеосерверы AI-Box с аналитикой на базе искусственного интеллекта

Новая линейка серверов GANZ AI-Box использует встроенную аналитику с различными детекторами/счетчиками/фильтрами людей, предметов и событий. В ее состав входят 4-, 8- и 16-канальные модели Lite, Mid и Pro, соответственно, которые совместимы  как с различными IP-камерами, так и с любыми NVR/DVR по ONVIF и RTSP. В числе возможностей AI-Box – детекция людей/предметов, обнаружение событий в заданных зонах, подсчет объектов, распознавание лиц/номеров, работа с тепловизионным изображением и многое другое, а также использование полученных данных для ситуационного видеоконтроля, анализа маркетинговых мероприятий и поведения людей. При этом все три модели способны обрабатывать видео в форматах H.264 и H.265 с разрешением до 4K UHD. Следует отметить, что серверы используют самообучающиеся алгоритмы искусственного интеллекта и позволяют гибко настраивать правила обнаружения тревожных событий и реакции на них.

Серверы AI-Box будут востребованы на объектах розничной торговли, поскольку снабжены не только охранной видеоаналитикой, но и приложениями для бизнеса. На таких объектах будут полезны модули подсчета покупателей и входа в заданную зону. С помощью этих и других функций новый сервер позволит отследить загруженность парковок, направления и плотности потоков посетителей в различных зонах, а также наглядно покажет статистику перемещений покупателей в виде тепловых карт. Используя полученную информацию, можно эффективно управлять работой касс, распределять потоки людей, планировать необходимое количество консультантов и продавцов в различные дни и время суток, а также в целом анализировать эффективность проводимых маркетинговых акций и мероприятий.

AI-Box готовы к работе сразу же после подключения. Производитель осуществляет калибровку и предварительное обучение нейросети, за счет чего серверы видеоаналитики готовы к работе «из коробки». Благодаря использованию ядер на основе самообучающихся алгоритмов Deep Learning AI Engine и Analytics Rule Engine, каждый сервер полностью автономен и обеспечивают высокую точность обнаружения, классификации и подсчета людей/событий/объектов. Кроме того, в AI-Box предусмотрены автоматические и «ручные» фильтры ложных тревог. Следует отметить, что связь серверов с видеосистемой и источниками сигнала осуществляется по Ethernet-кабелю со скоростью до 1 Гбит/с. Для настройки AI-Box имеется простой и удобный веб-интерфейс, а для вывода видео с результатами его анализа на монитор – интерфейс HDMI.

Особо охраняемые территории и объекты со строгим пропускным режимом также могут быть защищены с помощью AI-Box. К таким объектам относятся банки, режимные предприятия, ювелирные магазины, контрольные зоны аэропортов и другие объекты, где требуется усилить меры безопасности. Как и аналитические устройства других вендоров, эти серверы видеоаналитики обеспечивают идентификацию по лицам, которая будет востребована не только на режимных объектах, но и в дорогих бутиках, поскольку позволит выделять клиентов от случайных посетителей с порога. Благодаря функции распознавания государственных номеров автомобилей, эти серверы можно применять для ускорения и упрощения контроля на въезде в охраняемую зону. Следует отметить, что AI-Box будут эффективны для решения всех перечисленных задач и при неблагоприятных условиях, таких как недостаток освещения, множество людей и объектов в поле зрения и др.

Повысить безопасность объекта наблюдения AI-Box позволяет за счет поддержки современных охранных функций, фильтров и т.д. Благодаря наличию детекторов людей, автомобилей и велосипедов/мотоциклов серверы будут полезны в системах охраны периметра и придомовых территорий. Причем высокая точность идентификации сохраняется и на дистанции 100 м при плохой видимости (в дождь, снег, сумерки, туман), а также при оживленном движении и трафике в зоне контроля. Помимо детекторов, каждый сервер снабжен фильтрами присутствия, входа/выхода в заданную зону, остановки, пересечения линии и т.д. Это позволяет с высокой достоверностью отследить или предупредить попытки вторжения на охраняемую территорию.

Новые 4-/8-/16-канальные серверы видеоаналитики AI-Box уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о серверах AI-Box и других решениях марки GANZ длоя систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции CBC Group в России.

Международный концерн CBC Group – один из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP-видеокамеры, видеорегистраторы, серверы видеоаналитики, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.